легче, если трасса не загружена. Но в сезон морей страшно, то обгоняют, но на встречку выезжают.
соглашусь, мне как новичку за рулем страшнее ездить по трассе, в городе скорости не те, а на трассе летают по встречке под 22, там просто нужна сноровка и внимательность, а самое главное реакция, которой нет у водителя стаж которого не превышает 2 года ежедневной езды (это мое личное мнение)
если трасса не загружена. Но в сезон морей страшно, то обгоняют, но на встречку выезжают.
ага и обгон сложно совершить, обязательно же попадется кто-то впереди, кто едет со скоростью 60 км/ч. правда, в начале мне пришлось самой бессменно вести машину из Крыма (обстоятельства заставили, и у меня практически не было опыта вождения - проехала за рулем на тот момент в сумме не больше 300-400 км), но в салоне был человек с правами и приличным стажем вождения. наверное поэтому мне теперь легче по трассе рассекать, чем по городу. мне кажется, в городе намного больше потенциальных опасностей (правда, скорости не те).
lilium писал(а):
Через недельку в Бердянск собираемся, но папа так боится за меня, отговаривает пока ехать. Потому что за рулём всего неделю. Хотя мне кажется по трассе ехать легче чем по городу. Разве не так?
lilium, ехать только если в салоне для подстраховки будет еще кто-то, кто хорошо водит. самой вообще не надо. на той трассе хорошо учиться если сесть за руль за поворотом после Васильевки (уже на Токмак) - там не очень загружено.
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Первая дальняя самостоятельная (я была в машине одна) поездка была в Энергодар через месяц после получения прав. Понравилось. А так по трассе ездить обожаю. В Донецк езжу раз в 3 месяца ( около 230 км) и дальше, к родителям своим 120 км или сестре в Энергодар 120 км. Самое длинное расстояние для меня пока что 300 км. Дальше ехал муж, т.к. мне было уже тяжеловато, устала. Первое время напрягалась на трассе, когда приходилось обгонять фуры , сейчас уже привыкла, но всё же стараюсь не рисковать при обгоне, если не уверенна. Я себя всегда успокаиваю - "У меня в машине самыйц ценный груз (сыночек), поэтому я никуда не спешу!"
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Pussycat писал(а):
соглашусь, мне как новичку за рулем страшнее ездить по трассе, в городе скорости не те, а на трассе летают по встречке под 22, там просто нужна сноровка и внимательность, а самое главное реакция, которой нет у водителя стаж которого не превышает 2 года ежедневной езды (это мое личное мнение)
не знаю, а мне по трассе проще, в городе хоть и немного ниже скорости, но каждый второй норовит влезть без поворотов, обогнать или прижать... Да много хамов в городе ездит, на трассе - это разве, что в сезон морей на Симферопольской трасс караул, а так на трассах водители всё же культурнее чаще попадаются. Ну это я за свои 5 лет опыта вождения говорю.
ехать только если в салоне для подстраховки будет еще кто-то, кто хорошо водит. самой вообще не надо. на той трассе хорошо учиться если сесть за руль за поворотом после Васильевки (уже на Токмак) - там не очень загружено.
lilium,тогда рекомендую через Орехов в Бердянск ехать, там дорога вообще почти всегда пустая. Чтобы на трассу Москва-симферополь вообще не выезжать. И лучше всего выезжайте часа в 4-ре или 3 утра. Пока еще дальнобойщики не выехали. Как раз успеете проскочить, чтобы поменьше машин.
только хотела это же написать Лиль, как вы планируете ехать? Мы в прошлом году через Орехов ехали (заезжали за друзьями), мы в шоке были - трасса пустая, кайф! Правда в Токмаке дорогу язык не поворачивается дорогой назвать
Мы в прошлом году через Орехов ехали (заезжали за друзьями), мы в шоке были - трасса пустая, кайф! Правда в Токмаке дорогу язык не поворачивается дорогой назвать
Девочки, весной была информация, что орехов-токмак после зимы была вообще в плачевном состоянии. я перед пасхой ездила на токмак через васильевку - там уже делали дорогу, местами хорошо закатали, правда, попадались одиночные ямы-нежданчики
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
lilium, Лиль, я бы машину пожалела. там есть достаточно большой участок убитой в хлам дороги. мы в прошлом году возвращались по этой трассе. думаю, больше мы по этой дороге не поедем. я бы ехала через Васильевку. до нее недалеко, быстро проедешь, а дальше после поворота трасса пустая, спокойная и в принципе в нормальном состоянии. смотря в общем, как ты себя ощущаешь на дороге. я бы ехала. через неделю после получения прав ездила в Энергодар. зима правда была по сути одно и то же, что и в Бердянск, и по дальности, и по загруженности дороги, только в Васильевке надо сворачивать в другую сторону.
смотря в общем, как ты себя ощущаешь на дороге. я бы ехала
очень хорошо ощущаю, с папой разговаривала сегодня, тоже говорит что года два назад ехал через Орехов, и дорога мягко говоря не очень. Короче буду думать ещё.
Родители всегда за нас боятся Самое главное - как ты чувствуешь себя за рулем. Я бы все-таки ехала через Васильевку, потихоньку, если надо - с остановками на попить кофе и т.д., если устала. И выезжать в будний день пораньше (в 4.00.), т.к. на выходных движение более насыщенное
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
Очень люблю дальние поездки на машине. Очень много ездим. 60 км за город расстоянием вообще не считаю, потому что мы каждый день ездим на работу так. Дальше по возрастанию дальности. Москва - Питер это где-то 600 км, раз в год точно. Москва - Запорожье 1200 км, тоже раз в год. Без ночевки. С ночевкой ездим в Крым. Один раз ехали Москва - Белоруссия - Киев (ночевка) - Кировоград (музей) - Херсон (ночевка) - Ялта. Назад через Запорожье. Второй раз Москва - Ростов-на-Дону (ночевка) - Керчь - Ялта. Тут километраж не скажу. Самая дальняя была у любимого в Германию, но туда я с ним не ездила. Там тоже с ночевкой в Польше.