У нас уже лучше. Убрали бульоны, курица раз в неделю. Молочку все также не едим. Вчера поела холодец, пальцы к вечеру в пупырышках и красные. Пока мажу топикремом. Пропили курс лактофильтрума, может от него попустило.
У дочки есть пятно под коленкой, которое постоянно чешется. Мы боремся с сыпью или топикремом, или ойлатумом. помогает хорошо, но лучше всего помогает смена города Запорожья - можно в городе не есть абсолютно все и аллергия не проходит, а стоит уехать или на море, или в село - и все выравнивается в течение нескольких дней
У дочки АД появился на пальчиках руки, стал быстро распространятся, сходили к дерматологу, пропили курс лечения и параллельность стали вычислять аллерген. Оказалось, что это смесь "Нестожен", дочка его у меня каждое утро пила, хоть и большая уже, но я ничего против не имела, по утрам бутылечек свой высасывала... Заменили смесь на молоко и сыпь стала медленно уходить.
_______________________________ Меня не надо носить на руках. я сяду на шею!
Тоже страдаем этой гадостью, до ран прям дело не доходило, но попка в шелушащихся пятнах бывает. И на локтях тоже. Аллерголог посоветовала крем А-дерма Экзомега, я им очень довольна. Еще хорошая линия Авен и Урьяж. А из флоры нам очень помогает Лактомун, пьем курсами.
По поводу того, на всю жизнь ли это. Мама говорит, что у меня в детстве был АД. Как только приходила зима, я начинала шелушиться и становилась шершавой, особенно руки. Сейчас даже намека не осталось, зимой хожу без перчаток. Вот так.
девочки, посоветуйте хорошего дерматолога. У малышки высыпания на ножках. Не проходят уже 3 мес. Педиатр сначала порекомендовала пропить фенистил, думали просто аллергийка. Не помогло. Дали направление в 1-ю больницу к дерматологу. Там сказали не переживайте, это не дерматит, а ксероз кожи. Пройдет само. прописала "Дермалекс" (атопик). Мажем 2 недели, прогресса нет. Хотелось бы еще к доктору попасть. Что он еще скажет.
Девочки подскажите пожалуйста, какие сорбенты и в каких количествах можно принимать в 5 мес. для очистки кишечника? Я так подозреваю, что у нас АД из-за переедания (мы на СК сейчас весим 8,8кг ). Из своего рациона убрала все возможные аллергены, а дочь как высыпало на личике так и высыпает.
Кишечные сорбенты: энтеросгель, сорбогель, смекта, активированный уголь и т. п. - все это абсолютно безопасно, имеет смысл применять и детям, и кормящим мамам.
источник: komarovskiy.net
до года нам часто назначали смекту, хотя она стойко ассоциируется у меня с расстройствами. но нам ее прописывали при красных щеках. я бы энтеросгель взяла, в инструкции есть дозировка для детей до 3х лет. нам он хорошо помог при АД.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Dianna,подскажите ,а курс применения энторосгеля какой? И за какое время до еды принимать? Надеюсь доченька будет пить, а то я помню препарат малоприятный.
Энтеросгель - по одной чайной ложке три раза в день на пять дней, это мы так пили на возраст 3 г (у вас будет своя дозировка). вроде бы это пьется между приемами пищи, но я уже не помню, это было 1,5г назад.
bossy писал(а):
а то я помню препарат малоприятный
это уже фантазия родителей как дать)) может, развести его в воде-сам гель бесцветный. если мне не изменяет память, то смекта более сладкая.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
tavi2008, он исключительно дерматолог и может дать просто общие рекомендации при АД, этот диагноз он по-моему всем деткам ставит с вашими симптомами Тел скинула
Девочки, кто лечил малыша от АД, по рекомендациям Коряковского, подскажите какой пробиотик пили? Он в рецепте записал несколько, но я не могу ни одного слова разобрать А хотелось бы выбрать оптимальный по цене
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
shinshil, он обычно рекомендует субалин, но врач не может угадать наверняка какой подойдет вам. Вариантов много - биогая, лацидофил, лактомун, лациум, линекс, энтерожермина...и это далеко не весь список... Нам в идеале подошел субалин, но блин курс очень дорого было пропивать и до подорожания...сейчас даже боюсь цену смотреть
shinshil, он обычно рекомендует субалин, но врач не может угадать наверняка какой подойдет вам. Вариантов много - биогая, лацидофил, лактомун, лациум, линекс, энтерожермина...и это далеко не весь список... Нам в идеале подошел субалин, но блин курс очень дорого было пропивать и до подорожания...сейчас даже боюсь цену смотреть
да вот я его и купила - субалин, 10 штук 120 гривен, а надо 30шт он мне говорил что можете брать подешевле - разницы особой нету
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад