«Песнь Льда и Огня» (англ. A Song of Ice and Fire, другой вариант перевода — «Песнь Льда и Пламени») — серия эпических фэнтези-романов американского писателя и сценариста Джорджа Р. Р. Мартина. Мартин начал писать эту серию в 1991 году. Изначально задуманная как трилогия, к настоящему моменту она разрослась до пяти опубликованных томов, и ещё два находятся в проекте. Автором также написаны повести-приквелы и серия повестей, представляющих собой выдержки из основных романов серии. Википедия
Делимся впечатлениями
а я подсела на "Песнь Льда и Пламени" Джорджа Мартина Самое то, многааа букв - как раз для моей скорости чтения, как муж говорит, а то я книги "проглатываю"
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
+Lira+, . А ещё почему-то была рада когда Тириона с Сансой поженили... вот не знаю почему..., но захотелось что-бы он как-то преобразился , а она увидела его искренность и чистую душу влюблённого мужчины. Не такой уж он и плохой.
_______________________________ Я себе запретила верить в зло. Оно опешило, обиделось и ушло)
Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону…
Есть мужчины, которые говорят, говорят, говорят....а есть мужчины - которые без лишних слов берут ситуацию в свои руки и делают тебя счастливой.
Я сравниваю не сами книги, а моё к ним отношение. Долгое время считала своей любимой книгой именно Поттера, сейчас это Песнь. А вообще надеюсь, что самые лучшие мной еще не прочитаны, так ведь интересней.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Flay,
Я тоже радовалась, что их поженили. И ожидала какого-то другого финала... Что может она его полюбит, мне бы очень хотелось чтоб его кто-то полюбил
А ещё почему-то была рада когда Тириона с Сансой поженили.
А я прямо чувствовала её к нему отвращение и страх. И понимание того, что ей придется подчинится и пойти до конца. И в тоже время мне было так его жаль, когда он замечал как она морщилась при его виде. Вообще для Сансы - какая ирония судьбы, она так любила красивые вещи и людей, ради красоты в её понимании готова была на предательство родных. А стала женой уродца.
Flay писал(а):
влюблённого мужчины
Думаешь, что он влюбился?
Flay писал(а):
Не такой уж он и плохой.
Он на фоне остальных - очень хороший.
Farena писал(а):
Девочки, а как вам сюжетная линия с Грэнжоем?
Меня затронула до глубины души.
Farena писал(а):
. Заслуживал ли он такое?
Нет, такого никто не заслуживает. Смерти он заслужил, но такого унижения и пыток, думаю, что нет. Мне кажется, что если бы этого всего с ним не произошло, то он бы не осознал глубины своей вины. Вот как раз сейчас он готов к искуплению.
Девочки, может пора просить модераторов создать отдельную тему для обсуждения этой книги? и перенести туда наши посты?
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
Девочки, а как вам сюжетная линия с Грэнжоем? Я только вспоминаю ту жуткую главу " Вонючка" и у меня мурашки по коже. Заслуживал ли он такое?
Мне он абсолютно не симпатичен. Слабовольный и тщеславный. Сам виноват - не предал бы - не попал в такую ситуацию. И возможно война бы пошла иначе
Мне тоже не симпатичен,он, мне кажется, никому не может быть симпатичен. Он поступил подло, однозначно. Но никто не заслуживает подобного. Ему так хотелось заслужить одобрение отца...Я не оправдываю его, но где-то могу понять его мотивы
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
+Lira+ писал(а):
Девочки, может пора просить модераторов создать отдельную тему для обсуждения этой книги? и перенести туда наши посты?
читаю уже пятую книгу, у меня такое ощущение, что я эту серию читала ВСЕГДА Начала читать года полтора назад, если не больше - на чтение удается выделить всего минут по 15-20 перед сном, и далеко не каждый день.. читаю, вырубаюсь, в следующий раз включаю книгу и не помню вообще, а чем читала, перелистываю назад и по новой
А я минимум час читаю в день, поэтому все пять прочла за 2 недели, почти, вот последняя 1/3 осталась
Dianna писал(а):
что многие именно слушают, а не читают..
нет-нет, я только ЗА ЧТЕНИЕ
Flay писал(а):
О да, Дейнерис это такая женщина ... очень яркий и насыщеный эмоциями персонаж. Еще мне нра карлик и Арья.
Мои любимые персонажи, которым я сочувствую и которых уважаю - Дейнерис, ТИрион, Джон Сноу. Более - менее Арья, но сильно уж взбаломошная, и изменненный Джейме - начинает все же внушать симпатию
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Мои любимые персонажи, которым я сочувствую и которых уважаю - Дейнерис, ТИрион, Джон Сноу. Более - менее Арья, но сильно уж взбаломошная, и изменненный Джейме - начинает все же внушать симпатию
Мне оч лорд Старк нравился, Робб. Бран интересный, все не могу понять как же он будет летать, скорее всего переселяться в птиц. А может на драконе? Пока что загадка. Дейнерис - лучше всех, такая сила духа. Раньше нравилась Арья, до момента когда она стала забывать кто она, и говорить что она Никто. Я думала, что Арья из Винтерфила не может забыть о своем происхождении. Нравится нить о Сансе, она тоже по своему необычайно сильная девушка. И хуже всех наказана за свое тщеславие.
Девочки, а кто понял что за птички-шпионы у Вариса? Дети из вольных земель? И еще интересно, с кем Варис разговаривал в подземелье, когда их разговор подслушала Арья?
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
Я где-то читала теорию о том, что пташки Вариса- это маленькие немые дети, которые умеют писать и читать и он их пускает по туннелям
по книге не помню, а по фильму запомнила сцену, как Варис рассказывал о своем прошлом, как жил в нищите на улице и там понял, как может дорого стоить информация и именно дети- беспризорники и являются его "пташками"
Думаю что у него есть определённые чувства к ней. Но здесь конечно скорее всего Санса не ответит ему взаимностью. И то, что её втянули в интригу еще большую, чем она попала с замужеством, это вообще .... Я же говорю, автор так всё запутал, что боюсь двух книг не хватит!
Цитата:
Flay писал(а): О да, Дейнерис это такая женщина ... очень яркий и насыщеный эмоциями персонаж. Еще мне нра карлик и Арья.
Я Арье симпатизирвала с самого начала. А вот Джейме...., надеюсь он понял кто есть кто, и как его любимая сестричка использовала. Как с рукой и почестями, так нужен был, а так.... вообще Серсея - это исчадие зла и порока! И даже на некоторых форумах её защищают, восхваляют, для меня нет ей оправдания в ее злости и коварстве!
А волки - для меня это стать, это честь, это совесть, это красота и гордость рода Старков! Это всё! И то, что автор для 5-х детей придумал 5 волков..... я была в восторге. Даже первую серию фильма с нетерпением скачивала, посмотреть, когоже в роли волков выберут, вернее какую породу собак.
_______________________________ Я себе запретила верить в зло. Оно опешило, обиделось и ушло)
Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону…
Есть мужчины, которые говорят, говорят, говорят....а есть мужчины - которые без лишних слов берут ситуацию в свои руки и делают тебя счастливой.