увидела. ну как видишь там не густо и особо не помогают. заставить конечно нельзя, но может если чаще будет на глаза попадаться. многие вот действительно отклоняют в контакте, думают, это развод и спам
Aнничка я нашла эту инфо через контакт, да многие действительно думают что развод, но там же есть тема о правдивости и доказательства, поэтому люди верят
Спасибо,что помогла Дашеньке Ведь как говорят - С миру по нитке - голому рубкашка.
Aнничка я нашла эту инфо через контакт, да многие действительно думают что развод, но там же есть тема о правдивости и доказательства, поэтому люди верят
там приведены серьезные доказательства и документы-на развод давно не похоже. наша семья тоже перечислила посильную для нас сумму денег.
ура, это просто супер. мне кажется таким деткам можно помочь, если просто не оставаться безразличным. ведь 4-10 грн это всего лишь пачка сигарет или банка пива, а так с каждого и миллион наберется
а вот у меня, как у мамы особого ребенка есть вопрос. Есть ли в нашем городи няни с опытом работы с необычными детьми? моему ребенку год, у него серьезная задержка и обычной няне его не доверишь....
AnnO, обратитесь в районный реабилитационный центр, я думаю Вам там помогут. Там есть специалисты по массажу, ЛФК, психолог и др. А еще там можно познакомиться с замечательными мамочками, которые Вас поддержат и многое подскажут из своего опыта как жить с особым ребенком. Могу в личку кинуть адрес Жовтневого территориального центра.
У моей доче была врожденная спино-мозговая грыжа. Ее удалили, в результате - парез ножек. В два месяца она перестала двигать ножками, одна ножка стала намного короче. И мы стали работать - нашли хороших специалистов в нашем городе (невропатолог, массажист - реабилитолог). Ребенка я поставила на ножки. Теперь никто не верит, что она инвалид (и слава богу). Были мы и в реабилитационном центре. Это что-то. Время работы : пн.- пт. с 8-00 до 17-00 ( мы в саду и на работе), специалисты оставляют желать лучшего (кто на бюджетную зарплату будет выкладываться полностью?), через полгода нас попросили написать заявление о том, что мы отказываемся от услуг центра??? В конце лета детям - инвалидам через центр выделили упаковку крепленого кваса - чтобы не умерли от жары!!! Но руки мы не складываем. Продолжаем заниматься: ЛФК, массажи, бассейн. Все в наших руках. И если мы родили такого ребенка, то мы обязаны ему помогать.
а вы слышали, ч то закрывают терцентры по работе с детками с особыми потребностями - мне рассказала об этом педагог такого центра - они работают до лета и потом не выходят из отпуска. это мрак! они хоть что то делали - психолог, соц работники, информацию давали, им оборудовали комп. комнаты и комнаты ЛФК!!! очень хвалят центр на Мира 12 - туда очередь годовая, но специалисты работают хорошо! становитесь туда на очередь с особыми детками - не пожалеете! надо думать о частных занятиях для ваших малышей!!!
Как раз частными занятиями я и вывела из тяжелого состояния свою дочь. Спасибо всем, кто мне помгал и помогает в этом. А еще мне очень помогают специалисты из оздоровительного центра на Красной (от Мотор-Сичи). Там мы ходим в бассейн, делаем массаж и ЛФК . . Советую всем.
очень помогают специалисты из оздоровительного центра на Красной (от Мотор-Сичи).
Да там отличные специалисты Я сама будующий социальный педагог (осталось проучиться пол года и диплом в кармане) ....могу сказать одно гос. соц. службы как помоему созданы как говориться для галочки, я вообще толком не понимаю какую функцию они выполняют...и отношение к людям там просто скотское ( студенты туда не за какие коврижки не хотят идти работать ). В пятницу закончила проходить практику в частной соц службе....эмоций просто море....специалисты отличные...дети ( с особыми потребностями )в эту службу ходят с оооогромной радостью...родители помоему тоже несказанно довольны. А вообще по отношению к деткам мне режит слух не только жуткое слово инвалид но и даже словосочетание ребенок с особыми потребностями. Но самое ужастное с чем мне довелось столкнуться так это то, что некоторые окружающие люди со страхом и каким то отвращением относяться к деткам которые нуждаються в помощи и вместо того что бы протянуть руку помощи пишут заявления о том, как они не хотят, что б пососедству с ними находилась служба в которую приводят особых деток
Но самое ужастное с чем мне довелось столкнуться так это то, что некоторые окружающие люди со страхом и каким то отвращением относяться к деткам которые нуждаються в помощи и вместо того что бы протянуть руку помощи пишут заявления о том, как они не хотят, что б пососедству с ними находилась служба в которую приводят особых деток
Я в ужасе как так можно, какое бесчуствие у людей наших !!!