Нет, не помню точно чем они занимались - что-то связанное с финансами: толи кредиты и депозиты, то ли типа какие-то ценные бумаги... в общем муть какая-то!
_______________________________ Служанки не умеют побеждать, Принцессы не умеют проигрывать, Королевы не соревнуются!
Вот это тема! 2 года назад устраивалась в Днепроспецсталь. Без знакомств, по объявлению в интернете. Мало того, что меня туда три раза вызывали, так еще и первый раз не для прохождения собеседования, а для заполнения анкет в их центре молодого специалиста :) Потом позвали на собеседование, где-то через неделю. На первое собеседование. Ничего весёлого и запоминающегося, у них как раз открывался отдел маркетинга, брали людей с хорошим знанием иностранных языков для обучения + символическая плата пока не выучишься на маркетолога. После собеседования не перезвонили. Полагаю, мне не хватило связей - их не было вообще :)
Второе собеседование в Днепроспецстали проводила знойная дама. Уже когда я к ним пришла, побеседовала со мной по-английски (должность секретаря-переводчика), убедилась в компетентности. Потом уточнила, что им нужен как бы ночной секретарь, то есть работать нужно до 4-х утра (уж не вспомню со скольки). Намека на интим не было, но такой расклад меня и без намеков не устроил. В тот момент мне было очень весело, так как ранее я не слышала о таких должностях. Да и вообще ехать на заводы через весь город, чтобы устроиться ночным секретарем - это сплошное веселье!
Весёлость ситуации ещё и в том, что я 3 раза ездила в Днепроспецсталь, чтобы устроиться на гос. предприятие. Звонили все три раза мне из отдела кадров (наверное, развлекались, а если серьёзно, то просто забыли, кто и когда к ним уже приезжал). На гос. предприятие я не попала и рада этому безумно!!! Вот такая вот истооория.
_______________________________ если не знаешь, чем заняться, займись собой
Irunito, так Вы все таки устроились на Днепроспецталь или нет?
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
Irunito, так Вы все таки устроились на Днепроспецталь или нет?
Нет! По поводу маркетинга мне не перезвонили, по поводу ночного секретаря я сама отказалась. Но я не отчаялась и нашла работу в частной фирме. Довольна, что всё так сложилось.
_______________________________ если не знаешь, чем заняться, займись собой
Соискатели с богатым опытом прохождения собеседований знают, что HR-специалисты практически всегда задают одни и те же вопросы. Но кандидаты не остаются в долгу и отвечают дежурными фразами, в то время как сами думают совершенно иначе.
Вопрос № 1. Почему вы хотите работать именно в нашей компании?
Думаю: Ждете, что я сейчас начну петь дифирамбы вашей компании, которая существует всего две недели? Нет! Я отослал резюме в 15 компаний — куда возьмут, там и буду работать. А какие позиции вы занимаете на рынке — мне все равно!
Говорю: Я знаю много о вашей компании — я тщательно изучил ваш сайт, прочитал о вашей организации множество публикаций. Я очень хочу присоединиться к вашей замечательной команде профессионалов! Кроме того, вы являетесь лидером в своем сегменте, а для меня немаловажно работать в уважаемой организации с известным именем.
Вопрос № 2. Кем вы видите себя через 5 (десять, двадцать и т. д.) лет?
Думаю: Через пять лет мне хотелось бы остаться мужчиной, иметь все такую же густую шевелюру, «кубики» на прессе, жениться на красивой девушке, иметь собственный парк роскошных автомобилей, дом в Барвихе! А, вы говорите про работу? Я тут подумал и решил, что больше года у вас точно не стоит задерживаться...
Говорю: Я надеюсь завязать с вашей компанией долгосрочные отношения. Через пять лет я планирую работать у вас! Конечно, мне хотелось бы за это время получить повышение, если смогу его заслужить...
Вопрос № 3. Какую зарплату вы хотите получать?
Думаю: Уффф... Пятьсот миллионов долларов в месяц! Именно столько мне нужно для счастья! А вы сколько предлагаете? 30 тысяч рублей? Ну, большего от вас я не ожидал — даже кофе не предложили.
Говорю: Меня вполне устраивает заработная плата, которая была указана в описании вакансии. Конечно, я буду только рад возможному повышению оклада и премиям.
Вопрос № 4. Почему вы ушли с предыдущего места работы?
Думаю: А какой смысл было там засиживаться? Три года без повышения, работа — сплошная рутина, а начальник вообще совесть потерял... А вы вроде и платите больше, да и добираться к вам ближе.
Говорю: На предыдущем месте работы я достиг больших успехов в своей должности и почувствовал, что у меня есть потенциал для дальнейшего профессионального развития. К сожалению, руководство компании не смогло предложить мне более высокую должность и новые, интересные задачами, поэтому я принял решение уволиться. Для меня крайне важна возможность совершенствовать свои профессиональные навыки.
Вопрос № 5. Ваши достоинства?
Думаю: Жму от груди 80 килограмм, виртуозно играю на губной гармошке, мастерски топлю баню, могу сварить борщ, а брат у меня — боксер! Вы решили выйти за меня замуж или на работу взять? Мои основные достоинства как специалиста перечислены в резюме — выбирайте любое!
Говорю: Усидчивость, трудолюбие, умение работать в команде, ответственность, честность, исполнительность, пунктуальность...
Вопрос № 6. Ваши недостатки?
Думаю: Ну, точно замуж хочет! Я вот, например, ленивый очень. А еще... Но вам какое дело? Не буду ничего говорить. Можете считать, что я почти святой.
Говорю: Порой я уделяю излишнее внимание деталям, из-за чего иногда перепроверяю все несколько раз. К счастью, этот недостаток компенсируется моим умением планировать свое рабочее время, поэтому он никак не сказывается на скорости выполнения поставленных задач.
Вопрос № 7. Почему крышка канализационного люка круглая?
Думаю: Ааа!!! Опять этот вопрос! А почему солнце круглое, а дома — прямоугольные? И почему всем вдруг стала так интересна история создания этой проклятой крышки?
Говорю: Мне кажется, круглая форма люка является более технологичным решением, чем квадратная. Во-первых, круглая крышка не может провалиться в канализационную шахту, так как ее диаметр больше отверстия шахты. Во-вторых, круглую крышку проще транспортировать без применения специальных средств — ее можно просто катить. А в-третьих, круглый люк открывается легче, чем квадратный.
А у меня последдним вопросом на собеседовании была задачка : 1,5 белки за 1,5 дня сьедают 1,5 ореха. Сколько орехов сьедят 3 белки за 3 дня ? Я как услышала, так сразу от неожиданности и опешила, но потом таки решила ее
_______________________________ "Лучшее украшение девушки - это скромность и прозрачное платьице"
Попала однажды на собеседование в Тиенс. Не знала тогда что это. Там табличка у них была: информационный центр. Сразу сообразила что-то здесь не чисто. Тетка сидела за почти пустым столом, рассказывала какуюто фигню типа гонка у них начинается на опупенные вакансии прям завтра, хотят построить 5 супермаркетов. Я конечно не поверила т. к. этот сектор уже тогда был сильно занят. Потом она предложила что надо тчобы я книжки купила, я начала ее поддевать типа: - Шо это у вас за вывеска такая: информационный центр, почему не написано "отдел кадров"? И это в жил. доме. В общем она вся покраснела, оскорбила и выгнала меня.
Запомнилось собеседование, которое не состоялось Позвонили-Пригласили, потом позвонили - перенесли, потом еще раз позвонили и перенесли, а за час до выхода позвонили и сказали, что звыняйте - вакансия закрыта
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
А для меня каждое собеседование запоминающееся, потому что я очень нервничаю, вхожу в ступор и начинаю морозить всякую ерунду, потом прохожу домой, начинаю все прокручивать и каждый раз думаю, какая я ...!!! Поэтому место работы стараюсь менять очень редко, но когда приходиться, то для меня это всегда мучительно.
_______________________________ Я нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, маразм еще не наступил!
А для меня каждое собеседование запоминающееся, потому что я очень нервничаю, вхожу в ступор и начинаю морозить всякую ерунду, потом прохожу домой, начинаю все прокручивать и каждый раз думаю, какая я ...!!! Поэтому место работы стараюсь менять очень редко, но когда приходиться, то для меня это всегда мучительно.
О! Вот-вот! И у меня так! В ступор впадаю, коленки трясутся, чушь несу!)
_______________________________ НА РАЗДАЧАХ НЕ БЫВАЮ)
Не надо срывать с людей маски - вдруг это намордники?..