Скибенко Машенька, 2 месяца, г.Запорожье. Диагноз : "Гортанно-трахеопищеводный дефект (до 8-10 мм) и множественные пороки развития.
Цитата:
Машенька родилась 18 апреля 2013г. весом 3050 г, 51 см. Оценка по Апгар 8-8 баллов.Это первый и долгожданный ребенок. С виду девочка была абсолютно здоровой.Счастью родителей не было предела!!! На 4-е сутки прибывания в роддоме состояние ребенка ухудшилось, при кормлении начала поперхиваться и синеть (приступы цианоза, нарушение дыхания), в связи с чем была госпитализирована в отделение реанимации, где установлен диагноз:"Множественные пороки развития", а так же внутриутробная пневмония. После стабилизации состояния, малышка была переведена в общую патологию новорожденных. При первой попытке накормить ее из бутылочки- она поперхнулась и посинела. Врачами заподозрен трахеопищеводный свищ. Была проведена рентгенконтрастная эзофагоскопия (см. фото рентгена в альбоме), которая выявила одновременное попадание контраста при сосании в трахею и пищевод.Машенька находилась на совместном прибывании с мамой и кормилась по зонду,развивалась,хорошо прибавляла в весе,пока не настал тот самый страшный день....В возрасте 1 мес. и 2 дня ребенок срыгнул, начал синеть,резко вздулся живот.Врачи делали все возможное,чтобы спасти жизнь ребенка на глазах у мамы.. Машенька в срочном порядке была переведена в реанимацию,где у нее 2 раза произошла остановка дыхания, врачи делали непрямой массаж сердца.Состояние ее было критическим. Врачи шансов не давали.Говорили только молиться.Через 2 нед. состояние Машеньки стабилизировалось.Врачи решили провести эндоскопию ВДП,а так же,предупреждали родителей,что для нее эта процедура очень опасная и шансы 50 на 50. Но выхода другого не было и родители согласились.Слава Богу, все прошло успешно!!! На обследовании выявлен "Гортанно-трахеопищеводный дефект (до 8-10 мм) (см.видео). Это редчайшая и тяжелая патология. На сегодняшний день зафиксировано 60 новорожденных В МИРЕ, с данным дефектом! 1/3 детей умирает в раннем возрасте из-за легочных осложнений. Но не смотря ни на что, наша Машенька выжила и каждый день, изо всех сил, борется за жизнь!!! Машенька до сих пор не знает, что такое дом. Не знает на вкус материнское молоко, что такое гулять на улице и жить без трубок.Мы обращаемся ко всем, кто не остался равнодушным, подарите Машеньке шанс жить и расти счастливым ребенком!!
Помогать не сложно, главное захотеть, посмотрите в глаза этой крошки..в них столько желания жить!!! Вы можете помочь одним из удобных вам способом : 1) посильной для вас суммой на любой из реквизитов http://vk.com/topic-54645488_28574006 2) помочь с рассылкой http://vk.com/topic-54645488_28575863 3) молитвой 4) сделать перепост главного спецпоста группы.
Карта А-Банка (ПриватБанка) 6705091000495345 А также реквизиты банка для перечесления средств из других банков: " А-Банк " МФО Банка 307770 Код ОКПО банка 14360080 Счет получателя 29244825503000 для пополнения карты 6705091000495345 Скибенко Анна Александровна,ИНН 3074004281
Реквизиты для пополнения текущего счета "СБЕРБАНКА РОССИИ" в рублях :56 Банк-Посредник: ОАО "Сбербанк России", Москва, РФ БИК 044525225, К/С 30101810400000000225 ИНН 7707083893 СВИФТ: SABRRUMM
:57D Банк Бенефициара: /30111810100000000540 АО "СБЕРБАНК РОССИИ" Киев, Украина
:59D Бенефициар: 26206000612420
МФО: 320627 Банк получателя: ПАО "СБЕРБАНК РОССИИ" Счет: 26206000612420 ОКПО: 3074004281 Получатель: Скибенко Анна Александровна Назначение платежа: Согласно назначению
НОВОСТИ!!! (18.06.2013) Ну вот, моей Крошечке сегодня 2 месяца!!! Утром, когда мы приехали, Машенька сладко спала и держала меня за пальчик,чтобы я никуда не ушла))). Вечером, она почувствовала прикосновение моих рук и проснулась!!! Я передала от всех вас поздравления, Машенька задумалась,нахмурив бровки)))Все время пока я была она хохотала,хохотушка моя!!! А также рассматривала бутылочки с лекарствами и медсестер, кот.занимались своими делами. Наверное Машенька все-таки станет врачем,когда вырастит, уж больно она интересуется всем,что происходит в палате!!! Врачи и медсестры говорят, что Машенька очень умная и любознательная девочка не по возрасту!!! У нее очень умный и взрослый взгляд!
Вот заканчивается еще один день прожитый с вами вместе!Машенька с каждым днем набирается сил и готовится к новой счастливой жизни! И эта счастливая жизнь у нее обязательно будет, благодаря таким замечательным друзьям как вы!!! Мы Вас всех очень любим!!!
Сегодня Машенька в хорошем настроении,улыбается целый день такой широкой и красивой улыбкой!!! Несмотря на все мучения,трубки и процедуры, моя крошка радуется жизни!!! Силе и мужеству Машеньки можно только поучиться!!! Когда я смотрю на это маленькое чудо, понимаю, что все неприятности в жизни-это такие мелочи,по сравнению с тем,что пережила и переживает это маленькая девочка,но несмотря на все,она борется и продолжает радоваться жизни во весь свой беззубый ротик!!!)))) Обожаю ее!!!
Машенька не может самостоятельно питаться т.к. у Маши очень редкая болезнь "Гортанно-трахеопищеводный дефект (до 8-10 мм) и множественные пороки развития. Таких случаев всего 60 в мире, в Украине первый.... Нужно убрать этот дефект что б пищи в лёгкие не попадала на данный момент идёт поиск клиники т.к. очень ограниченное количество хирургов готовы взяться за неё....
Помочь Маленькие вы можете приняв участие в благотворительном аукционе купив лот или выставив свой:-) все полученные деньги идут на лечение Маши:-) http://m.vk.com/album-54645488_175831005
Спасибо большое что помогает нашей малышка!!! Она умничка борется изо всех сил... Первоначально хотели в охмадед оперировать сначала они брались, тянули время, а потом отказались..... Сейчас идёт поиск клиники зарубежом
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Операция Маленькие нужна срочно т.к. сама не кушать не дышать не может поэтому стараемся денежки собрать по скорее...
НОВОСТИ!!!!!!!! С вечера 18-го числа Машеньку отключили от аппарата ИВЛ,она дышит самостоятельно через трубочку. Сегодня она на удивление спокойная,ни разу не заплакала.Вечером мы пришли с папой к ней,а она тихоничко гуляется,играется со своими ручками,сосет кулачек.Я рассказывала Машуле,что скоро она выздоровет, уберут все эти трубки,она сможет кушать и сама дышать,а также наконец-то я возьму ее на ручки.Она очень внимательно меня слушала,смотрела мне в глаза,а потом в конце она мне улыбнулась,дав понять,что она меня услышала!