«Песнь Льда и Огня» (англ. A Song of Ice and Fire, другой вариант перевода — «Песнь Льда и Пламени») — серия эпических фэнтези-романов американского писателя и сценариста Джорджа Р. Р. Мартина. Мартин начал писать эту серию в 1991 году. Изначально задуманная как трилогия, к настоящему моменту она разрослась до пяти опубликованных томов, и ещё два находятся в проекте. Автором также написаны повести-приквелы и серия повестей, представляющих собой выдержки из основных романов серии. Википедия
Делимся впечатлениями
а я подсела на "Песнь Льда и Пламени" Джорджа Мартина Самое то, многааа букв - как раз для моей скорости чтения, как муж говорит, а то я книги "проглатываю"
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Думаю, что у него были бы чувства к любой, которая благосклонно на него взглянула. Все мы хотим, чтобы нас любили, а он в силу своих особенностей хочет этого больше всего.
Flay писал(а):
о боюсь двух книг не хватит!
Тоже думаю, что возможно какая-то из книг буде из двух больших частей, типа как последний фильм о Гарри Потере. Надеюсь, что автор завершит все свои сюжетные линий, а то персонажей все больше и больше, а книг остается всё меньше и меньше.
Flay писал(а):
вообще Серсея - это исчадие зла и порока!
Если честно, то я ее мотивы не совсем понимаю. Вот она травила детей в себе от Роберта, чтобы рождались дети от Джейме. Любила их. Значит она любила и их отца? Или просто настолько тщеславна, что хотела чтобы на троне сидел Ланнистер? А если любовь к Джейме была, то почему она так легко от него отказалась?
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
Тоже думаю, что возможно какая-то из книг буде из двух больших частей
Значит одна я такая пессимистка, потому что считаю, что Мартин еще половину персонажей убьет, причем с особой жестокостью.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Значит одна я такая пессимистка, потому что считаю, что Мартин еще половину персонажей убьет, причем с особой жестокостью.
Конечно убьет . И растянет описание их смертей на пару томов . Есть лишь малюсенькая вероятность что он напишет что-то типа "Они все пришли, сели за стол и умерли" . Нет под каждого будет своя пытка, свой Героический Страшный Конец.
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
Если честно, то я ее мотивы не совсем понимаю. Вот она травила детей в себе от Роберта, чтобы рождались дети от Джейме. Любила их. Значит она любила и их отца? Или просто настолько тщеславна, что хотела чтобы на троне сидел Ланнистер? А если любовь к Джейме была, то почему она так легко от него отказалась?
Я вот тоже совсем не понимаю Серсею. Мерзкая она слов нет.И если все персонажи далеко неоднозначны, то Серсея 100 % зло и исчадие ада.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
У меня муж сейчас читает песнь. Пришел недавно говорит" Всё, не хочу больше читать. Робба больше нет" И грустный такой, не передать... Он так искренне верил в победу Старка на войне
Мне кажется, что Джейме - это её детская мечта. Образ. Учитывая, что они близнецы, все время вместе... первые прикосновения..и прочее. Это её первая влюбленность, Но она не способна любить. Вернее способна любить только себя и власть! И детей , мне кажется она тоже не любит. Просто, они способ добится власти!
Farena,
Цитата:
Он так искренне верил в победу Старка на войне
Я тоже верю в победу Старков! Их род - это образец чести и совести Севера, да и не только. Но правда и преданность королю, в жизни им и мешали быть "на плаву" , все мы видим, что получилсь в итоге. Выигрывают пока что лжецы, лицемеры и убийцы!
И еще ..
Смотрите. Угроза исходит с Севера, от иных. Которые боятся огня. И есть большое подозрение, что драконы очень эффективны от Иных. Согласитесь, было бы логично, если б один или более драконов достались кому-то в НД, причем, пусть они и после битвы остаются на всякий случай там. Самый очевидный претендент в этом случае - конечно Джон. Тут есть нюанс один - драконы живут дольше людей, а Дозоные не имеют право на детей. После смерти Джона нужно будет решить вопрос со следующим наездником дракона иначе зверь слишком опасен и его надо будет убить. Еще есть идея продолжении можего предположения, что драконы должны быть на Севере для охраны людей от иных. А что если один или более драконов будут слушаться Брана? Он будет управлять ими дистанционно, как лютоволком своим. В этом есть такие плюсы - если Бран будет жить так же болго как Бладрейвен, он сможет держать в узде драконов до их смерти. Было б здорово, если б драконе служили не инструментом подчинения людей у какой-то, пусть даже очень достойной семьи, а стали бы служить людям, защищать интересы всех вестеросцев. Это выйдет при условии что Бран будет мыслить шире, чем интересы конкретно Старков конечно. И еще для этого надо чтоб видение Мелиссандры про то, что Брнан чемпион Иного оказалось ложным. Можно чтоб один дракон пошем к Брану в защиту от Иных, другой мейстерам, а третий - гарантировал что в Заливе работорговцев не вернется рабство.
_______________________________ Я себе запретила верить в зло. Оно опешило, обиделось и ушло)
Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону…
Есть мужчины, которые говорят, говорят, говорят....а есть мужчины - которые без лишних слов берут ситуацию в свои руки и делают тебя счастливой.
Пришел недавно говорит" Всё, не хочу больше читать. Робба больше нет" И грустный такой, не передать... Он так искренне верил в победу Старка на войне
Забавный Ты ему скажи, что эта война не главная. И важно кто победит в ТОЙ войне...
Flay писал(а):
И еще ..
Согласна только с тем, что драконы помогут с победой над Иными. Тем самым они помогут Дейенерис получить трон. В остальном как-то оно всё получается уж слишком позитивненько . Ну и еще я уверена, что Дейенерис не отпустит драконов далеко от себя.
А что это за видение Мелиссандры, что
Flay писал(а):
что Брнан чемпион Иного оказалось ложным.
То ли я забыла, то ли не поняла
Я дочитала Аж не верится! Девочки, я что-то не пойму ваших рассуждений по поводу Джона, его же убили И что за бред насчет того, что он сын Лианны? Я точно помню отрывок, где рассказывалось, кто его мать и всю их историю с Недом. Очень жду шестую книгу, мне с моей памятью с этим затягивать нельзя, а то придется потом заново пятую перечитывать - еще на пол года занятие
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
Мурррка,Поздрвления. Я например не могу сказать, что точно знаю кто родители Джона Сноу. Вот все пять книг прочла и только догадками автор обходил эту тему. История любви и взаимоотношений это одно, а вот кто отец и мать Сноу ???? Я пока не знаю например. Почему такая уверенность? Интересны Ваши рассуждения.
+Lira+,Мурррка, А убили Роба Старка и его мать и всех приближенных Фреи.
+Lira+, Я сама пока разбираюсь...., но Мелисандра свои видения иногда так запутывает, вернее автор книги . Бран имеет какие-то способности, и это высвечивается во всех 5-ти книгах. Думаю, что он сыграет немаловажную роль в этой войне с Иными и за трон!
_______________________________ Я себе запретила верить в зло. Оно опешило, обиделось и ушло)
Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону…
Есть мужчины, которые говорят, говорят, говорят....а есть мужчины - которые без лишних слов берут ситуацию в свои руки и делают тебя счастливой.
А убили Роба Старка и его мать и всех приближенных Фреи.
В последней книге на Джона его же чёрные братья покушались, пытались зарезать. Сто процентов ранили, но уверена, что не убили. А если и убили, то есть Мелиссандра - она его оживит . Он просто не может умереть, он реально Главный Герой. Хоть мне он и не нравится и читать про него мне не интересно. Вообще заметила, то читать про девчонок мне в этой книге интересней чем о мужчинах.
+Lira+, да, согласна. Хотя все же про Джона Сноу я читала с удовольствием. Полазила в нете, нашла чт о6-я книга "Ветра зимы№ выйдет аж в 2014-2015 году я так долго не выдержу. Вот почему предпочитаю не увлекатся ни фильмами ни книгами, где цикл еще не закончен.
И еще по поводу родителей Джона Сноу... нашла аж 8 вариантов
?Кто же родил нам Джона Сноу? Эддард Старк + Эшара Дейн 64 голосов 11,2% Эддард Старк + "Вилла" 16 голосов 2,8% Эддард Старк + рыбачка 10 голосов 1,8% Эддард Старк + кто-то ещё 29 голосов 5,1% Рэйгар Таргариен + Лианна Старк 355 голосов 62,3% Эйрис Таргариен + Лианна Старк 8 голосов 1,4% Роберт Баратеон + Лианна Старк 14 голосов 2,5% Кто-то ещё + Лианна Старк 25 голосов 4,4% Имел место инцест 20 голосов 3,5% Кто такой этот ваш Джон Сноу? 29 голосов 5,1%
Я тоже дочитала, наконец-то!!! Взахлеб, как всегда! Мурррка, Джона не убили Точнее еще не известно убили ли или выжил
+Lira+ писал(а):
ИМХО, он не может умереть. Он главный герой .
Я бы тоже этого не хотела, но и смерти Нэда и Робба тоже никто не хотел Мартин не одну тысячу читателей потерял из-за таких вот поворотов сюжета, но менять ничего не стал
Я бы тоже этого не хотела, но и смерти Нэда и Робба тоже никто не хотел
вот-вот, я поэтому сразу поверила в смерть Джона, расстроилась страшно Надеюсь, он и правда выживет.
Flay писал(а):
а вот кто отец и мать Сноу
Я вообще, пока сюда не зашла, на эту тему и не думала. Насчет отца я вообще не сомневалась на протяжении всех книг стотыщ раз упоминалось, что он бастард Неда. О матери как-то вскользь упоминалось, я так поняла, что для сюжета она была не важна. Нед говорил, что ее звали Вилла, или вы не верите Эддаду Старку?
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
Я бы тоже этого не хотела, но и смерти Нэда и Робба тоже никто не хотел
Я понимаю, что автор пишет независимое от мнения читателей произведение! Но Робб все же не Джон, его именем не названо ни одной главы (я же не ошибаюсь? ). А без смерти Неда, не получилось бы войны 5ти королей. Эддард был бы на Стене, уверена, что он бы свое слово не нарушил ни при каких обстоятельствах. н же, скорее всего, и стал бы следующим главнокомандующим черных братьев. Санса была бы в заложниках. Арья была бы дома или тоже в заложниках. Йорен привел бы ее или к Неду или Кейтилин. Кейтилин и Робб не были так озлоблены, не знаю отняли бы у них их землю или нет, но безоговорочной поддержки от своих вассалов они бы не получили, так как на их чести было бы пятно позора от "предательства" Неда. Ланнистеры остались бы у власти. Не о чем и писать Так что без смерти Неда, события как бы не расвернулись
Мурррка писал(а):
Нед говорил, что ее звали Вилла, или вы не верите Эддаду Старку?
врет он всё