Конечно несложно. Во-первых, перешла на органический уход за волосами полностью. Во-вторых, когда назрела остро проблема пересушенных и посеченных кончиков, то я сначала обрезала это все (получилось около 15 сантиметров! испорченного волоса) и, прошерстив интернет в поисках подходящего для меня ухода, вывела для себя мхему, которая подошла моим волосам: - мою только корни и прилежащую часть, длину не трогаю - остальным волосам и кончикам достаточно мыльной пены стекающей по волосам - бальзамы и кондиционеры наношу только на длину, отступая от корней сантиметров на 8-10. Если волосы смешанного типа (жирные у корней и сухие кончики) и вообще для зимы лучше подбирать средства так: шампунь - для жирных и нормальных волос, бальзам/кондиционер - для сухих и поврежденных - бальзам/кондиционер стараюсь оставлять как можно дольше на волосах - не на 2-5 минут, как в описании к ним, а минут на 15 (приблизительно столько я принимаю душ, как раз волосы успевают напитаться полезными веществами и хорошо увлажниться), кроме того бальзамов и кондиционеров не жалею, стараюсь нанести на волосы побольше, поэтому у меня они заканчиваются быстрее, чем шампунь. - 1 раз в неделю делаю масляные маски для волос, пока использую только базовые масла, после беременности буду использовать с добавлением эфирных, когда приедут заказы с готовыми масками (тоже органика), буду чередовать их с маслами. - стараюсь пореже сушить волосы, если сушу то использую термозащиту, мокрые волосы особо не расчесываю, т.к. они более подвержены повреждениям, чем сухие. Вот такой вот у меня уход за волосами. Мне очень подходит и я очень довольна своими волосами. С того момента, как перешла на такую систему ухода, могу сказать, что посеченных и пересушенных кончиков практически нет
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
Купила маску для волос Сиберика для укрепления и роста волос. Пользуюсь 1 раз в неделю. По сравнению с великим множеством предложений масс-маркетов - довольна. Волосы и правда напитываются, выглядят здоровее. Про рост пока ничего написать не могу, недавно родила и жду послеродовую линьку, так что если она будет меньше, чем первая- спишу на чудо-маску По крайней мере в сравнении с Нумеро - выигрышнее Цена в СП - около 90 грн за банку 350 мл
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Lady_Croft, такая маска есть в моем СП. Она действительно шикарна! Нумеро и рядом не лежала с ней Экономия, наверно, в том, что она очень густая. Мне, например, на длину до поясницы хватает 1 столовой ложки, того же нумено уходило на много больше. Еще один (для меня значительный) + в ней - это состав.
так что если она будет меньше, чем первая- спишу на чудо-маску
а ты ее и на корни наносишь?
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
jenya, ее на корни и надо наносить. Она ведь для укрепления (корней) и стимуляции роста волос. Если пользоваться ею пару раз в неделю, то эффекта "перепитанности" не будет
Zlatka, а она корни не жирнит? получается ее надо наносить на корни и на всю длину, да?
Zlatka,а рост волос как? и с выпадением она справляется?
jenya, мне влияет и на рост, и на выпадение. Много молодых волосиков появилось. Пользуюсь ею уже года 1,5-2. Так, когда косу заплитаю сразу видно, что густота увеличилась выпадают меньше. Для меня она идеальна. Использовала уже несколько банок и буду брать ещё и ещё. Искренне считаю, что лучше средства для волос ещё не придумали!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
В этой серии есть ещё и маска для защиты и восстановления. Так вот, мне она совсем никак. Абсолютно. Даже как бальзам она не годится
Zlatka,слушай, кажись надо срочно к тебе в СП бежать