сегодня сделала узи моему счастью нет предела, с крошкой все отлично счастливая улыбка сегодня не сходит с лица
Поздравляю Растите здоровенькими Когда видишь своего масика , как-то начинаешь себя ощущат действительно беременной, а то ведь на этом сроке животика ещё не видно и только токс дает о ней не забывать...
Aнничка попросите, пусть ваш врач выпишет направление на узи в первый роддом, если не хочется платить деньги. там вполне приличное узи и все врачи дают направление туда без проблем.
А вот не понятно почему она не выписала... Первое, как я писала, мне делали в генетическом центре... Потом я сдавала скриннинг, потом мне врач дала заключение и направила записываться на узи к заведующей. И вот тут... мое заключение почеркали, сказали что консультацию мне дали в полной мере, поводов стоять у них на учете нет, а узи чтоб я проходила в 1ЖК...прям так и написала заведующая. Я с этой бумажкой к врачу, а она вздохнула...ну и чтож теперь с тобой делать. мол 1ЖК тебя после генетического центра не возьмет. "Ладно, - говорит, - давай к Соколовской та хоть нормально сделает". Ну а вчера я записалась и узнала сколько это стоит. Звонила в регистратуру - спрашивала почему меня направили на платное узи, там отвечают - второе узи проводится по усмотрению доктора и платное, если требуется более тщательный осмотр. В общем все друг друга прикрывают, везде есть аргументы. А скандалить не хочу... Мне дороже выйдет, и настроение рухнет, и врача прийдется менять. А на 19 мне врач назначила... в 19 и три дня выходит. В разных источниках по разному и на 20-24 недели оптимально, и на 18-22. Она мне, наверное, пораньше назначила, потому что я очень нервная и мнительная:)
Aнничка ты для себя определись, какое ты хочешь узи, бесплатное или платное, но более внимательное, так как для это его показания. кстати в любом платном центре типа диасервиса и прочего узи вообще без направления делают, так что направлене от врача принципиально только для бесплатного узи в 1 РД. а так оно какого то суперзначения не имеет.
Aнничка Просто врачи живут на откатах, поэтому и направляют на платное УЗИ. Я первое тоже делала от генетического центра в ДИА. А второе потребовала бесплатное, мне врач тоже что-то лепетала по поводу того, что меня на бесплатное не возьмут, но это бред. Я потребовала направление в 1РД, записалась и меня приняли без вопроса: "А где вы проходили 1-е УЗИ?" Так что не заморачивайся, если (не дай бог) есть какие-либо отклонения их увидят везде. К тому же в 1РД такой поток, что рука и глаз у них набиты. Правда отношение не очень, но если сэкономить 200грн., то очень даже ничего
А то которое бесплатное, это на обычных аппаратах?
Незнаю как сейчас, вот раньше бесплатное было на допотопных машинах в консультации (я в 5-ю женскую ходила возле самолета на БШ). И там была низкая информативность. Самое основное показывало, только врач и мог понять. Но хорошо что там врач хороший был.
А потом стала на платные ходить на 3D-узи. Это конечно земля и небо. Можно даже послушать как сердце бьется, волосинки видно И автоматически измеряет все показатели.
Aнничка Правда отношение не очень, но если сэкономить 200грн., то очень даже ничего
да решила я уже что найду эти 200, вроде в этом месяце премию дали как раз хватит... А то потом схожу в 1-й на бесплатное и буду думать. а вдруг они мою плаценту не так рассмотрели или не все заметили:) я просто с системы здравоохранения умираю:) хотя сама же врачу за каждый визит плачу.
Я второе УЗИ делала в 1 РД.На 1 УЗИ ходила в Медекс,потому что Панютина сказала,что типа плод замер.Так я не стала ждать 2 недели и пошла сразу.Хотя эта же Панютина выписывает всем на 2 узи в диасервис.А врачи не имеют права этого делать.Вышла моя Притула и переписала направление. Требуйте.Они обязаны.
а ты где делала 3-д узи и сколько стоит? А то я в интернете видела, как это и так захотелось
Это было три года назад, не помню название, находился кабинет в поликлинике возле мед института.
Цитата:
nota, в 1 РД очень хороший аппарат. Если тебя "выпихивают" на платное, то ты вправе сама выбирать куда идти и где делать. Их "направления" на платное... ну, смешно, чесне слово
Не так. Я сама сознательно платила деньги чтобы меня осматривали более детально. На старом аппарате узи меня не устраивало. Я хотела чтобы осмотрели досконально все и прослушали работу сердца.
nota, в 1 РД очень хороший аппарат. Если тебя "выпихивают" на платное, то ты вправе сама выбирать куда идти и где делать. Их "направления" на платное... ну, смешно, чесне слово
Не так. Я сама сознательно платила деньги чтобы меня осматривали более детально. На старом аппарате узи меня не устраивало. Я хотела чтобы осмотрели досконально все и прослушали работу сердца.
Ну, я тогда тебя не понимаю... платно и детально - не всегда качественно... Меня раз "посмотрели" так , что чуть в патологию не загремела с такой детальностью... Через два дня сделали бесплатное и на аппарате более стареньком, и всё было нормально.
У меня был хороший доктор который с самого начала меня смотрел, на обоих аппаратах. Она работала в ЖК в кабинете узи на старом компьютере и подрабатывала после смены в платном центре. Я к ней и ходила.
Я делала в Днепропетровске 4Д (честно говоря, не знаю чем оно отличается от 3Д), ну не скажу, что прямо цветное - не все цвета радуги)) просто какое-то черно-желтое получается)
просто я читала, что во время Б лучше не делать цветное узи, там мощность излучения больше, чем в обычном, ну и вобщем, чтобы подстраховаться - не рекомендовали.