О! Вот-вот! И у меня так! В ступор впадаю, коленки трясутся, чушь несу!)
девочки, а почему так? волноваться - это, конечно, нормально, но не до такой же степени готовьте за ранее дома ответы на часто задаваемые вопросы, проговаривайте их вслух, перед зеркалом. Старайтесь ходить на разные собеседования, учитесь общаться с потенциальным работодателем
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
а я наоборот никогда не волнуюсь. потому что знаю, что и так не возьмут . я уже столько их прошла, и толку - ноль. поэтому иду совершенно спокойно-зная, что это очередное, которое ничем хорошим для меня не закончиться. а там где берут-туда идти не хочется
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Я тоже не волнуюсь. Иду на собеседования уверенная в своих силах с пониманием того, что это я им нужна, а не наоборот Если иметь такой настрой любое собеседование проходит легко и непринужденно.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Водолейчик, сама не знаю Я без собеседований устроилась, а так да, на прежней работе чудила Я думаю что опытный кадровик даже сквозь нервозность и неуверенность соискателя может определить на что тот способен
что опытный кадровик даже сквозь нервозность и неуверенность соискателя может определить на что тот способен
Лен, по-моему, кадровики не могут определить степь профессионализма соискателя. они просто оценивают человека: его адекватность, его умение держать себя, коммуникабельность, умение выражать свои мысли и все в таком роде. если человек в этом плане устраивает, то потом кадровик "показывает" человека нач-ку отдела/директору и уже тот ведет с ним разговор на предмет его профессиональных качеств кадровик может спросить, чем именно занимался человек на прежнем месте работы, так чтобы в общих чертах передать это руководству. меня кадровики часто просили поговорить на англ, но я такую чушь несла (вроде как), но быстро и уверенно а вот уже нач-ку будущему я не могла рассказывать о своих хобби на англ
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Девочки, не забывайте, что на собеседовании не только вас оценивают, но и вы даете оценку работодателю, это как бы процесс взаимный. Может быть это поможет избежать излишнего волнения И вообще - это всего лишь работа
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
ой расскажу как я устроилась на работу, на которой уже 4 год работаю с удовольствием.. Назначили мне на собеседование на 17.00... Иду по сугробам. Февраль.. Туш потекла.. Какие-то склады в снегу. Куда иду не вижу... Набрала номер указанный в объявлении имя Рубен... Ну думаю понятно.. Денег не заработать.. Навшлась. Захожу в помещение передо мной человека 3 все парни... Думаю... "Ну, все... Наверное кого-то возьмут". Жду своего времени. В 17.00 зовут меня в кабинет... А у меня настроение какое-то юморное было..
Собеседование вел начальник отдела кадров приездной (т.к. у нас филиал киевской компании). И вот мне заявляют: "Знаете, Алиса... Честно я так устал за день собеседований... Сегодня 18 человек было. Давайте с вами договоримся без обид. Вы в течении минуты мне рассказываете о себе все что считаете нужным. И исходя из этого я либо продолжаю с вами общение, либо мы прощаемся..." И тут я рассказала ему о всей своей жизни о всех своих сумасшедших идеях, сумасшедших работах... В помощь вспомнла Карнеги", которого на тот момент только закончила читать... Данил слушал меня как сумасшедшую и мы продолжили разговор ещё на час... Он удивлялся с моих сумасшествий, просил продать ему любую вещь из кабинета по самой высокой цене-торговала , звонил моим бывшим рукводителям... Потом позвал директора, ещё полчаса пообщались с директором. Часов в 19.00 они вышли покурить, оставив меня одну в кабинете с тюбиком зубной пасты, о которой после перекура мне нужно было максимум рассказать...
Они вернулись о пасте никто не спросил... Как будто не замечая меня директор спросила у кадровика :"Ну что, говоришь нужно брать? Тогда берем!" Надавали мне тоннажи бумаг для изучения и через неделю, 15 февраля 2011 года был мой первый рабочий день..
Вот и сижу на своей любимой работы, и ни на что её не променяю, хоть и с периодичностью возмущаюсь на неё :)