У нас на работе беременная курит, и на замечания коллег о вреде курения, говорит что ей доктор сказал резко не бросать, мол это вредно для ребенка, поэтому она уже больше месяца "постепенно бросает". Я списываю на отсутствие мозгов у этой личности, ей всего 22года(и уже есть ребенок 6лет).
Бросила курить до того как забеременела. Сейчас и не тянет даже, и если бы тянула не пробовала покурить, не представляю вообще, что для ребенка одна выкуренная сигарета оказывается не для все задумываются о вреде сигарет для плода - никогда раньше не видела беременных курящих, то ли по сторонам не смотрела, то ли их действительно было мало а сейчас кошмар какой-то - у нее пузо уже 8 месяцев, а она курит каждый пол часа и запивает еще и пивком все это алкогольным КАК??? где мозги??? или никто ей не говорил о вреде курения и алкоголя для человека? а тем более для ребенка?
Я бросила сразу как только узнала, т.к. беременность была не планируемая. Считаю, что это просто необходимо и тут отговорки типа "не могу" вообще не принимаются.
Моей золовке врач сказал, что это хорошо конечно, что она прекратила курить, когда забеременела, но так резко бросать нельзя.
Тетушка моя прокурила всю беременность, так и не смогла бросить.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Когда лежала в патологии насмотрелась на курящих беременных, их очень много и почти каждая долеживает до родов имея проблемы с кровотоком, но при этом продолжает бегать курить До беременности курила долго, бросила сразу, и не верю в ерунду, что резко нельзя бросать.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
А к чему ему говорить это? В поддержку табачной индустрии? У неё через неделю после того как бросила была угроза выкидыша.
Кстати, когда я узнала, что беременна, мне резко снизили дозировку лекарства, которое я принимала постоянно. Через десять дней, как раз период, когда организм остро ощущает его нехватку, у меня тоже случилось кровотечение.
Такие резкие перепады - всегда стресс для организма.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Я писала как-то в теме, что врач нарколог не советует резко бросать. Это может негативно отразиться на состоянии здоровья и спровоцировать выкидыш. Конечно, надо бросать, но я верю в то, что резкий отказ за день может и навредить. Здесь уже, как в аннотациях пишут. Если вред от отказа больше, чем вред от постепенного завершения, то лучше за пару недель.
Вот пишу, а сама не понимаю, как это травить малыша, фу, ужасно, но продолжаю верить в написанное выше. Бросила окончательно перед планированием.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
А к чему ему говорить это? В поддержку табачной индустрии? У неё через неделю после того как бросила была угроза выкидыша.
я просто неоднократно видела, что девочки, которые цеплялись за слова "нельзя быстро бросать" так и курили всю беременность. А угроза выкидыша могла быть по любой причине. Некоторые сигареты в руках в жизни не держали, а всю беременность на сохранении провели.
А угроза выкидыша могла быть по любой причине. Некоторые сигареты в руках в жизни не держали, а всю беременность на сохранении провели.
В моем случае тоже просто совпадение?
Minutka,Оля, возможно и так, не знаю, просто помню, что она рассказывала и что своим же медсестрам забеременевшим говорила постепенно бросать. И они бросали, но не сразу после теста.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Mira o Cet, Даш, просто мне еще кажется, что постепенное бросание это еще больший стресс для организма, так как тут не только физическая нехватка никотина срабатывает, но и психологическая надобность постоянно контролировать, сколько ты выкурил за сегодня. Кто пробовал бросать (не обязательно беременный) таким способом, тот поймет о чем я, лучше сразу избавится от раздражителя, чем в течении, допустим, месяца испытывать дискомфорт от того, что ты вроде и куришь, но не можешь курить столько, сколько хочется.
лично я бросила сразу после теста, курить больше не хотелось, т.к. в первую очередь думала о ребенке. Негативно отношусь к курящим беременным и критикую! Моя коллега всю беременность курила и позволяла себе выпить и теперь после рождения ребенка (кормя грудью) может выпить 1 литр пива, покурить несколько раз и покормить грудью. Разве это нормально? Как дальше рассуждать о здоровом поколении?