Применение гомеопатических препаратов во время беременности способствует более гладкому ее течению и рождению здоровых младенцев. Краткий перечень средств, призванных снять болезненные симптомы, опубликовали в homeopathy_ru.
Период беременности сопровождается изменением всех систем организма, потерей равновесия и переорганизацией под новую действительность. В это время появляются различные болезнетворные симптомы, которые совершенно не беспокоили женщину в другое время. Эти симптомы как бы дремали до тех пор, пока не наступила беременность, которая стала как бы механизмом, запустившим процессы, заложенные в конституции. Таким образом, беременность это удачное время для гомеопата, когда он может хорошо изучить пациентку и назначить ей конституциональное лекарство, основываясь на этих симптомах. И не только избавить женщину от недомогания и подготовить к родам, но и во многом изменить жизнедеятельность ее организма, освободив от многих заболеваний, которые, возможно, так и остались бы скрытыми, если бы не беременность.
Ниже я приведу список наиболее часто употребляемых препаратов и симптомов проявляющихся во время беременности. Убедительная просьба – не занимайтесь самолечением, если вы абсолютно не уверенны в правильности подобранного препарата.
АКОНИТ (ACONITUM) - Внезапные страхи. Постоянное необъяснимое беспокойство. Иногда беременная женщина может сказать: "Доктор, нет смысла планировать мои роды. Я знаю, что умру во время них". Если и существует явный симптом, являющийся основой для назначения Aconitum, то именно этот.
АЕСКУЛУС (AESCULUS HIPPOCASTANUM) - Много жалоб бывает во время беременности, которые сопровождаются болезненностью и разбуханием, ощущением дискомфорта в матке и болью в спине при ходьбе.
АГАРИКУС (AGARICUS) – Паралитическая слабость в нижних конечностях вскоре после наступления беременности. Тяжесть в ногах. Дрожь и судорожные сокращения в нижних конечностях. Женщине приходится находиться в постели.
АЛЮМИНА (ALUMINA)- У женщины, которая обычно не страдала запорами, во время беременности они начинаются и сопровождаются бездеятельностью прямой кишки, отсутствием выталкивающей силы; ей нужно напрягать мышцы живота и долгое время тужиться.
АРНИКА (ARNICA MONTANA) - Выраженная чувствительность и болезненность во всем теле, особенно во внутренностях живота, в области матки и таза. Чувствительность к движениям плода, которые ощущаются как очень болезненные, будят женщину по ночам.
БЕЛЛАДОННА (BELLADONNA) – назначается женщинам с повышенной чувствительностью, полнокровным, краснолицым, которые реагируют на переохлаждение конгестивными реакциями; лекарство устраняет угрозу выкидыша или помогает уже во время либо после выкидышей при возникновении кровотечений.
КАРБО ВЕГЕТАБИЛИС (CARBO VEGETABILIS)- одно из лекарств, которые хорошо подготавливают женщину к родам. Пациентка часто утомляется, чувствует себя усталой и разбитой. Беременность вызывает множество новых, ранее не характерных для нее симптомов. Среди них и тошнота, и образование газов, и зловонность, и слабость, и расширение вен.
КАУЛОФИЛЛУМ (CAULOPHYLLUM) - Слабость репродуктивной функции у женщин, которая вызывает бесплодие или провоцирует выкидыши на ранних стадиях беременности.
КАУСТИКУМ (CAUSTICUM)- садится за стол голодным, но при виде еды его аппетит уменьшается. Мысли, вид, запах еды снижают аппетит.
КОНИУМ (CONIUM)- Болезненность в животе на ранних стадиях беременности, движения ребенка причиняют боль. Жгучие, жалящие, рвущие боли в шейке матки. Выраженная болезненность молочных желез. Для этого лекарства уменьшение молочных желез так же характерно, как и их увеличение и уплотнение. Подавление менструаций, болезненные менструации, пульсирующие, рвущие, жгучие боли в матке, яичниках и малом тазу.
ХАМАМЕЛИС (HAMAMELIS VIRGINICA)- Повторяющиеся кровотечения у беременных. Кровотечения во время родов. Варикозное расширение вен ног; с язвами или без них; не может ни ходить, ни стоять, выраженная болезненность в конечностях.
ИПЕКА (IPECACUANHA)- неукротимая рвота беременных, язык чистый.
КАЛИ КАРБОНИКУМ (KALI CARBONICUM) - боли в спине ниже линии талии. Сокращения матки очень слабые, их выталкивающей силы недостаточно для нормального течения родов, это тот тип схваток, которые вызывают у женщины стоны: "О, моя спина, моя спина!" Боли отдают вниз, в ягодицы и ноги. Боли в спине, словно она вот-вот переломится.
КАЛИ ФОСФОРИКУМ (KALI PHOSPHORICUM) - Боль в матке и яичниках при отходе ко сну. Схваткообразные боли, как при родах. Выпадение матки. Тошнота и рвота при кашле, после еды, при головной боли уменьшающаяся после отрыжки.
ЛАК ВАЦИНУМ (LAC VACCINUM DEFLORATUM) -Это очень ценное лекарство при рвоте во время беременности у женщин, не переносящих молоко. Спазмы в желудке.
МАГНЕЗИЯ КАРБОНИКА (MAGNESIA CARBONICA)- Постоянная зубная боль во время беременности, разрывающие боли в левой стороне лица, хотя корни зубов и сами зубы выглядят хорошо. Зубы с дуплами необычайно чувствительны и болезненны.
МЕРКУРИУС (MERCURIUS VIVUS)- Тошнота в утреннее время. Отечное опухание половых органов во время беременности. Диффузное воспаление, болезненность и чувство переполнения в половых органах и малом тазу, вызывающие затруднение при ходьбе, больная вынуждена лечь. Повторные выкидыши, обусловленные слабостью мышц таза.
ПЛАТИНУМ (PLATINUM)- множество жалоб, связанных с беременностью, с угрозой выкидыша, с истощающими кровотечениями, при которых выделяется черная кровь со сгустками. Гиперчувствительность влагалища и внутренних половых органов. Спазмы в конечностях и истерические судороги.
ПУЛЬСАТИЛЛА (PULSATILLA)- препятствует склонности к выкидышам. Пациентка спокойная, схватки очень слабые, продолжающиеся в течение нескольких дней и не вызывающие никаких изменений; схватки нерегулярные, блуждающие, переменчивые, отдающие то в спину, то в ноги; неправильное положение плода
СЕПИЯ (SEPIA)- запор, стул отходит медленно и с трудом; кал в виде овечьего помета. Спустя длительное время после завершения пищеварения в желудке, после того как он опустел, возникает тошнота и иногда рвота. Угроза выкидыша на третьем месяце. Все виды изъязвлений, выпадений и смещений органов, ощущение провисания внутренних органов и расслабленность мышц. Задержка отделения плаценты. Субинволюция матки, ощущение усталости и слабости всех тазовых органов. Метроррагия, особенно на пятом и седьмом месяце.
СУЛЬФУР (SULPHUR)- У женщин, нуждающихся в назначении Sulphur, это лекарство устранит тошноту, позволит легче перенести роды, во время которых они не будут страдать от затяжных болезненных схваток; сокращения матки будут эффективными и не очень болезненными.
Ну я первая... Здравствуй.. Мне эта тема очень близка, т.к. гомеопатия действительно помогла многим моим родственникам.. Сестра моего мужа тоже забеременела на фоне гомеопатии и во время беременности пила гомеопатические средства. Очень надеюсь, что мне она сперва поможет забеременеть...
Фармакологическое действие: Плацента композитум – комплексный гомеопатический препарат, обладающий сосудорасширяющим и венотонизирующим действием. Кроме того, препарат устраняет спазм сосудов, улучшает микроциркуляцию и трофику тканей. За счет улучшения микроциркуляции и ускорения выведения продуктов метаболизма, препарат оказывает дезинтоксикационное и некоторое анальгезирующее действие. Терапевтические эффекты препарата основаны на свойствах активных компонентов, входящих в его состав. Placenta suis и Embryo suis улучшают периферическое кровообращение, стимулируют регенерацию тканей. Vena suis, Arteria suis и Funiculus umbilicalis suis улучшают трофику эндотелия сосудов. Hypophysis suis положительно влияет на работу гипофиза и эндокринной системы. Acidum sarcolacticum и Natrium pyruvicum регулируют окислительно-восстановительные процессы и способствуют выведению из тканей продуктов метаболизма, в частности молочной кислоты. Компоненты растительного происхождения улучшают состояние сосудистой стенки, предотвращают развитие бледности кожных покровов и судорог мышц, устраняют чувство онемения и похолодания конечностей. За счет растительных компонентов отмечается нормализация артериального давления и улучшается состояние миокарда. Cuprum sulphuricum, Barium carbonicum и Plumbum jodatum эффективны при атеросклерозе церебральных и коронарных сосудов, а также атеросклерозе сосудов конечностей. Vipera berus устраняет чувство тяжести в ногах, ускоряет заживление трофических язв, нормализует работу миокарда. Фармакокинетика препарата не изучена.
Показания к применению: Препарат применяют при различных заболеваниях сосудов, которые сопровождаются нарушением трофики тканей и другими процессами, вызванными нарушением периферического кровообращения, в том числе: Атеросклероз, сахарный диабет, трофические язвы, пролежни, облитерирующий эндартериит, варикозное расширение вен. Кроме того, препарат применяется для терапии пациентов, страдающих помутнением роговицы, дегенеративными и сосудистыми заболеваниями внутреннего уха, остаточными явлениями инсульта. Также препарат эффективен при фетоплацентарной недостаточности и аллопеции.
Способ применения: Препарат предназначен для парентерального применения, в том числе возможно подкожное, внутрикожное и внутримышечное введение препарата. В случае необходимости препарат можно вводить внутривенно. При невозможности парентерального введения раствора назначают пероральный прием, в таком случае следует принимать содержимое ампулы в неразведенном виде, либо разводить в 50мл воды (полученных раствор следует выпить на протяжении суток). Длительность курса лечения и дозы препарата определяет лечащий врач индивидуально для каждого пациента. Для взрослых независимо от способа применения препарата обычно назначают по 1 ампуле 1-2 раза в неделю. Взрослым при острых заболеваниях обычно назначают по 1 ампуле 1 раз в день в течение 2-3 дней или по 1 ампуле 1 раз в первый, третий и пятый день лечения. Длительность курса лечения обычно составляет от 3 до 6 недель.
Побочные действия: Препарат хорошо переносится пациентами, сообщений о развитии побочных эффектов при применении препарата Плацента композитум не поступало.
Противопоказания: Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата. Препарат следует с осторожностью назначать пациентам, страдающим тиреотоксикозом и гипертиреозом, в связи с риском повышения функциональной активности щитовидной железы.
Беременность: Препарат может быть назначен в период беременности лечащим врачом, если ожидаемая польза для матери выше, чем потенциальные риски для плода. В случае необходимости применения препарата в период лактации следует проконсультироваться с лечащим врачом.
Со мной лежала женщина, помню ей назначали для профилактика фетоплацентарной недостаточности и в первую, и во вторую беременность. Я спросила своего врача, может и мне поколоть Но он оказался противником гомеопатии при беременности.
а кто пил хоть какую-то гомеопатию? я вот смотрю таблетки авиа-море - гомеопатическое средство. мне когда начало тошнить в поезде я рассосала одну - помогло. противопоказаний нет для беременных и кормящих никаких. Значит употреблять можно?
Pussycat, Юль, с гомеопатией очень смешно выходит. Официальная медицина не признает ни пользы, ни вреда от гомеопатии, т.к. разведение там настолько высокое, что даже молекулы действующего вещества не должно оставаться в итоговом препарате. + адекватных исследований никто не проводил. Т.е. гомеопатия вроде как есть, но её вроде как нет. Классические гомеопаты, которые уверены, что гомеопатия действует, говорят о том, что вред от гомеопатии очень даже может быть, как и от любого неправильно подобранного лечения (не только беремчиков касается). А подбирается лечение индивидуально и всякие комплексоны типа твоего препарата вообще не принимают за гомеопатическое лечение, ругаясь на фирмы, которые производят эти комплексоны. Ну а фирмы, типа Хеля, Бионорики, пользуются этими непонятками и зарабатывают на этом деньги немаленькие. Из опыта личного могу сказать, что риск все-таки есть, но пользы имхо больше, если угадать с препаратом.
Bird, спасибо за такое разъяснение, я конечно догадывалась, что по сути у нас именно гомеопатических препаратов настоящих нет. Но что-то ж они туда пичкают, пусть хоть мел кладут главное, чтоб не отрава и помогала. Но я постараюсь ее не есть больше.
Pussycat, классические гомеопатические препараты у нас есть - их делают в аптеке на Запорожской (по-моему, 17) и стоят они копейки, по сравнению с тем же Хелем (чуть больше 5 грн за 10 или 20 гр шариков было, когда я последний раз заказывала), но надо ж знать, что заказывать и в какой потенции - вот с этим проблема. С комплексонами фирменными, думаю, всё нормально в плане составляющих - это смесь гомеопатических препаратов, просто это не гомеопатическое лечение. И если надо и помогает, то почему бы их не есть. Я когда-то на заре своего знакомства с гомеопатией лечила дочку Хелевским препаратом и очень успешно - это было однозначно лучше, чем лечение антибиотиками и противовирусками.
Pussycat, да, именно так: в идеале нужно найти хорошего гомеопата. Я одно время занималась поиском и опробыванием тех, кто у нас зовется гомеопатами (в теме по гомеопатии вроде писала), к сожалению, у нас в городе посоветовать никого не могу. Есть еще вариант, искать самой информацию по тем проблемам, которые у тебя есть, что-то пробовать самой. Если состояние нехроническое, то реально что-то с ним сделать без врача (к тому же действие ГЛС несложно нейтрализовать - об этом есть много информации - на тот случай, если что-то идет не так). Например, те же ушибы-травмы Арника лечит на ура и очень заметно (Маруся падала больше 2х метров на бедро - очень неудачно, сразу Арника - и в итоге у неё даже синяк еле заметен был). Думаю, по укачиванию тоже можно поискать препараты. Тем более когда сам ищешь информацию, лучше понимаешь, что вообще такое гомеопатия, как она должна работать и какой врач нужен.