Правильно подобранная прическа завершит образ невесты и подчеркнет ее естественную красоту. При выборе свадебной прически важно учитывать ее сочетание с элементами одежды и аксессуаров, правильно подобрать форму прически под свой тип лица и определиться с цветом волос, который бы идеально подходил под вашу кожу.
Выбор прически в зависимости от формы лица
Не секрет что свадебная прическа , в первую очередь, зависит от типа лица. Существует пять основных типов лица: овальное, круглое, прямоугольное, продолговатое и сердцевидное. Если вы не знаете, к какому типу относиться ваше лицо то определить это очень просто.
Есть старый проверенный способ: вам понадобится немного терпения, зеркало и губная помада. Сядьте неподвижно перед зеркалом, расслабьте мышцы лица и одной рукой загладьте свои волосы к затылку и придержите, второй рукой возьмите губную помаду и обрисуйте по контуру отражения ваше лицо.
Теперь, когда у вас получилась картинка с контурами вашего лица, сравните их с формами, приведенными на фото ниже. Звездными обладательницами данного типа являются Кристин Скотт, Томас Холли, Мари Комбс, Сандра Баллок, Деми Мур, Изабелла Розеллини. Если у вас квадратная форма лица, то округлая прическа немного подправит и смягчит формы. Выпустите отдельные пряди или кудри на щеки, немного начешите верхнюю часть. Фату в таком случае лучше закреплять невидимками на затылке.
Такой формой лица обладают следующие звезды: Дженнифер Энистон, Камерон Диас, Марайя Кери, Синди Кроуфорд, Хизер Локлир, Шэрон Стоун, Ума Турман, Джулия Робертс, Кортни Кокс, Эль Макферсон, Тайра Бэнкс. Овальная форма - это тип лица который считается наиболее идеальным. К нему подойдет практически любая прическа. Вы можете сделать красивые локоны, свободно спадающие на плечи, можно гладко зачесать и заколоть волосы в пучок, даже короткая стрижка для овального лица невесты будет очень подходящим вариантом.
Сердцевидная форма принадлежит таким дивам как: Мишель Пфайффер, Эшли Джадд, Дженнифер Лав Хьюитт, Клаудиа Шиффер, Эммануэль Беар, Жюльетт Бинош, Люси Лоулесс, Наоми Кэмпбелл. В этом случае идеальным вариантом будет прямая или косая широкая челка, скрадывающая широкий лоб. Волосы можно распустить и создать объем на концах, оставив пряди прямыми у головы. Либо собрать волосы на макушке в плотный объемный пучок.
Популярными обладательницами данного типа лица являются: Ингрид Бергман, Розанна Барр, Кейт Уинслет, Натали Купец, Дрю Бэрримор, Кристина Риччи, Шарлотта Черч. Слишком круглое лицо необходимо удлинить. Для этого уменьшите объем волос по бокам возле ушей. Не делайте слишком длинную челку, пробор лучше выполнить сбоку.
Обладательницами продолговатого лица являются следующие популярные особы: Гвинет Пэлтроу, Кирсти Элли, Джанет Джексон, Габриэль Юко Файт, Ники Тейлор, Стефани Сеймур. При длинном лице есть несколько возможностей его укоротить: сделать длинную челку, которая практически будет доходить до ресниц, увеличить объемы по бокам и возле ушей, укоротить низ прически.
а я мечтаю, что буду на своей свадьбе просто с распущенными волосами. немного подкручеными крупными локонами, может нарощу для большего объема немножко. не люблю все эти баррикады на головах невест с килограммами лака.
P.S. верхняя причесочка отличная . она с одной стороны очень естественно смотится, волосики живые, и с другой стороны-нарядно и торжественно. хороший выбор
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Мне причёску далала моя парекмахерша, я её доверяю на все 100%. Так как у меня волосики редкие и их на голове малова-то, то я считаю она справилась на все тыщу процентов и я осталась довольна!!!Только нормальной фотки причёски у меня нет. Покажу какие есть :)
Каждая свадебная прическа это своего рода шедевр. Если платья и аксессуары могут повторяться, то прическа всегда индивидуальна. Даже если она создается по какому-то образцу, все равно у каждой невесты она будет выглядеть по-своему неповторимо.
Девчёнки, посоветуйте пожалуйстя парикмахера для свадебной прически, на бабурке. Очень хочется найти по отзывам, а не нанимать абы кого. Заранее спасибо!