А я читала, что есть огурцы салатные, а есть засолочные. Так вот салатные, они с белыми пупырышками - для засолки не годятся. Нужно брать с черными -это засолочные. Я солю огурцы под тугую капроновую крышку (храню в подвале). Все (огурцы и специи) сложила в 3-х л банки и заливаю рассолом: На 1л рассола -75г соли (3стол. ложкки). Соль просто растворяю в холодной воде и заливаю бутли. И сразу плотно закрываю крышкой (предварительно брошеной в кипяток на 5-10 сек). И выношу в подвал. Много лет делаем.Без всякого предварительного брожения. Просто и вкусно.
А маринованые : банки и крышки стерелизую 1л баночку огурцов наливаю и сливаю 2 раза кипятком а на 3-й раз варю рассол : на 1л рассола 3 ст.ложки соли , 2 сахара, и 1-2 ложки уксуса ложу прямо в баночку и закатываю.
Манана, немного с опозданием, но все же - ложила немного меньше уксуса (по рецепту 200 мл, ложила около 180), не взрывали банки, у меня хранились в кладовке в квартире. А у тебя, если я правильно поняла, хранятся в погребе, так что думаю вообще не должно быть проблем.
Сообщений: 18897 ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 29 дней
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Имя: Дарья
Сообщений: 18897 ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 29 дней
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Имя: Дарья
Darysik,слышала разговор на базаре,что огурцы будут уже дорожать.т.к посохли листья(кустики на которых растут).Если были огурцы уже 2-2,5 грн.то вчера уже были 3.5.а маленькие на консервацию по 5 грн
Сообщений: 18897 ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 29 дней
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Имя: Дарья
Как это 1 ст.л. чеснока? Чеснок мелко нарезать и отмерять ложечкой?
Мама Тимура, 1ст.л. измельченного чеснока (я давлю на чеснокодавку). Очень нравятся огурчики по-польски только мариную 4 часа и стерилизую потом 20 мин.
Skarlett_zp писал(а):
Девочки, а кто-то консервировал огурчики с кетчупом чили? Слышала, что вкусно получается, но рецепта проверенного нет
В том году первый раз попробовала сделать, семья осталась в восторге. Рецепт: На 5 литровых банок с огурцами. Рассол: 5,5 стаканов воды 1 стакан уксуса 1 стакан сахара 2 ст. ложки соли Как только рассол закипит выдавливаем 1 пачку кетчупа Чили, доводим до кипения и отставляем. По баночкам разложить укроп на дно и огурцы, залить рассолом и стерилизовать 10 мин.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2