Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 14:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 274 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дресс-код для гостей
СообщениеДобавлено: 10 мар 2011 15:08 
СуперМодератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 24 дня
Детки: дочечка
Медали: 28
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (2) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Путешественница (1) Квест. Победитель. (4)
Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4) Позитив форума (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Пасхальная медаль (1) Авто Леди (1)
Конкурс невест (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1) Фото с мамой. Много лет спустя (1)

Очки репутации: 1681
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Дресс-код для гостей
Дресс-код – обязательная форма одежды, которая выбирается в соответствии со стилистической концепцией мероприятия. Молодоженам нужно уведомить приглашенных о своих пожеланиях касательно нарядов заранее. Если торжество строгое или стилизованное, времени у гостей должно быть больше: минимум месяц-два, чтобы успеть сделать соответствующие приготовления.

От чего зависит дресс-код? – от формата и масштаба праздника, пожеланий молодоженов, а также возможностей гостей. Последний пункт важен: далеко не каждый человек может себе позволить обновить гардероб ради праздника.

Виды свадебного дресс-кода
Цитата:
Виды свадебного дресс-кода
White Tie
Изображение

Воплощение строгости и официоза, свадьба, для которой применим такой дресс-код, больше напоминает прием у аристократии. Используется крайне редко, даже церемонии вручения премий и наград проходят куда проще. Форма одежды для мужчин: только черный фрак, белоснежный жилет на трех пуговицах, белая рубашка, галстук-бабочка белого цвета, нагрудные платок. Аксессуары – перчатки, карманные часы, тонкая трость. Для женщин: платье в пол (спасибо хоть фасон дама может выбирать самостоятельно), руки закрываются длинными перчатками, желательно наличие меховых накидок или болеро, маленькая сумочка-клатч, драгоценности. Обязателен вечерний макияж и прическа.

Black Tie
Изображение

Менее официальный дресс-код, в котором все же допускаются некоторые вольности, отличный выбор для классических свадеб. Требования к мужчинам: смокинг в комплекте со строгими брюками, стильная рубашка с завязывающимся галстуком-бабочкой, классическая обувь (не лаковая). Для женщин: платье не выше колена, стильные драгоценности (или бижутерия), туфли на каблуке, вечерний макияж, прическа, аксессуары – на ваш выбор.

Cocktail
Изображение

Самый распространенный дресс-код. Это может быть пышная свадьба или дружеская вечеринка – классический костюм и коктейльное платье уместно везде. Мужчины могут смело сменить смокинг на стильный костюм, бабочку – на обычный галстук. Дамы могут отдать предпочтение нарядам выше колена, но при условии, что верхняя часть платья будет сдержанной. Обязательна обувь на высоком каблуке, ухоженный внешний вид, стильные аксессуары.

Smart Casual

Изображение

В основном этот стиль используется для деловых встреч, однако и на свадьбах он может быть вполне уместен. На смену праздничному фраку приходит деловой костюм: мягкий крой, естественные линии, свободные брюки. Рубашку можно заменить водолазкой или кардиганом, брюки – удачно подобранными джинсами. Если необходимо подчеркнуть официальность, выбирайте узкий галстук, обувь – классическая. Женщинам дается большой простор в выборе образа: нет особых ограничений по цвету и фасону, однако действует одно «но»: одежда не должна быть вульгарной или слишком вычурной. Девушки-сороки, нацепившие на себя все и сразу, смотрятся смешно и нелепо. Оптимальный вариант – красивый брючный костюм или платье, дополненное яркими аксессуарами.

Костюмированные вечеринки

Изображение

Это относится не только к балам-маскарадам, но и стилизованным свадьбам, которые пользуются в последние годы огромной популярностью. В этом случае, обязательно прописывайте в приглашениях, в какой тематике будет выдержано торжество, и в чем вы хотите видеть своих гостей: к примеру, «Приветствуются наряды в винтажном стиле» или «запаситесь сказочным образом» и так далее.

Свод негласных правил для свадебного дресс-кода
Цитата:
1. Если в приглашении указано RSVP – эта аббревиатура означает «Ответьте мне, пожалуйста», значит, нужно после получения открытки связаться с организаторами и дать ответ;
2. Если в приглашении нет сведений о том, что приглашен ваш супруг или супруга, на праздник нужно идти одному. Впрочем, к свадьбам это применимо редко;
3. Лучше выбирать более строгие и сдержанные наряды, чтобы не выглядеть вульгарно;
4. Молодоженам стоит прописывать свои пожелания, можно приложить к приглашению памятку по основам дресс-кода;
5. Если во вкусе некоторых приглашенных вы не уверены, можно оговорить цветовую гамму и фасон, отправить гостям образцы материала и эскизы;
6. Особое внимание будет приковано к свидетелям: их одежда должна быть гармоничной. Очень здорово смотрится, если платье свидетельницы будет такой же длины, как и наряд невесты. Свидетель должен быть в строгом костюме, по покрою похожем на костюм жениха. Исключение – тематические свадьбы;
7. Нежелательно на свадьбу женщинам надевать белые платья – они будут отвлекать внимание от невесты. Также вульгарно смотрятся наряды с огромными вырезами, сетчатые колготки, неподходящая обувь вроде кедов или сланцев, пляжные атрибуты – шорты, майки, топы, излишне массивные украшения. Накидки, болеро, палантины – прекрасный выбор, если вы приглашены на венчание, а вот в банкетном зале их принято снимать.

Как видите, правила дресс-кода не так сложны, если знать, о чем речь! Дресс-код придумали не зря: это отличная возможность проявить себя стильным и разбирающимся в моде человеком и приятно удивить других!

Текст про дресс-код в свадебном приглашении:
Цитата:
1. Мы будем вам благодарны, если отдадите предпочтение в одежде весенним цветам: зеленым и персиковым оттенкам.
2. Поддержите нас цветом вашего наряда или аксессуаров.
3. Приветствуется любой цвет наряда, кроме черного и белого.
4. И никаких дресс-кодов и правил! Лучшее платье - джинсовое, лучший костюм - джинсы! Лучшее поздравление - с юмором!
5. Мировая астрология всем настоятельно рекомендует использовать в одежде или аксессуарах в день свадьбы цвет ленточки на пригласительном.
6. Аксессуары в цвет этого свадебного приглашения принесут вам удачу в день свадьбы.
7. Будем вам благодарны, если в одежде поддержите стиль нашей свадьбы.
8. Дресс-код: официальный. Дамы – в платьях, джентльмены – в костюмах и галстуках.
9. Форма одежды – торжественная.
Источник: https://svadba.net.ru/library/336_vidyi_svadebnogo_dress-koda

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Цветовая палитра свадьбы
СообщениеДобавлено: 26 июн 2013 14:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 3 месяца 12 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (2) KinoLady (1)
Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (2) К 10-летию форума (1) Конкурс невест (1)

Очки репутации: 339
я думаю, что если я действительно очень рада за молодоженов, а не просто пришла поесть-попить, то мне не тяжело подстроиться под стиль свадьбы и подобрать аксессуар даже если это будет цвет который я яро не люблю :dntknow:
это все равно что собираться на вечеринку восьмидесятых и жаловаться, что дресскод - это одежда в стиле восьмидесятых

СообщениеДобавлено: 26 июн 2013 14:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 7 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (1)
Умники и умницы (3) Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (1)

Очки репутации: 401
Вообщем голова не болит по поводы нарядов только у гостей которые приглашеных на "радужную" свадьбу - там приветствуется одежда любых цветов и чем ярче, тем лучше ha-ha

СообщениеДобавлено: 26 июн 2013 14:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 3 месяца 4 дня
Семья: Пушистики и я
Детки: Жучок
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (1)

Очки репутации: 212
а если гость в черном придет, на вашу свадьбу, вам будет всё равно?
я когда была гостем, готова была хоть гирлянду на себя нацепить, лишь бы молодые были счастливы. желаю вам таких гостей как вы сами, которые придут на свадьбу отдохнуть)

СообщениеДобавлено: 26 июн 2013 14:51 
---
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 11 месяцев 12 дней

Очки репутации: 6
minni писал(а):
вот так, благодаря new1, мы теперь знаем, что говорить об особенностях свадьбы следует как можно тактичнее yesss

Можно назвать это и так )))))
А вообще - я далек от неуважения к молодоженам, которые меня (возможно) пригласят на такую свадьбу с заданным цветовым оттенком. Просто еще на этапе приглашения я бы попытался обсудить с ними свое присутствие в заданном цвете. И, уверен, мы бы нашли с ними компромисс yesss

СообщениеДобавлено: 26 июн 2013 14:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 14 дней
Семья: веселая
Детки: Ксюша и Басюша
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (3)
Путешественница (2) Квест. Победитель. (2) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (2)
Весенний фотоквест (1) Геокешинг (1) Детский фотоконкурс (1) Свадебный конкурс (1)
Онлайн квест (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 349
Вот , кстати, назрел вопрос, Спасибо Глебу yesss
Вы предупреждали гостей о цветовой палитре? И готовили аксессуары для гостей, которые не нашли в своем гардеробе нужного цвета?
На моей свадьбе цветовой акцент будет, но гостей предупреждать о нем я не буду. Так даже интереснее- когда не все в голубом,а только жених с невестой и дружка со свидетелем выделяются среди всех.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2013 15:04 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 4 дня
Семья: замужем
Медали: 1
Почетная невеста форума (1)

Очки репутации: 12
Девочки и мальчики,что у Вас тут за БАТЛ? ha-ha
У каждого есть свое мнение и любое мнение правильное. Очень многое зависит ещё от того,как преподнесли молодожёны эту информацию?! yesss Это была просьба или поставили ультиматум? От этого тоже многое зависит :-)
Если бы ко мне подошла невеста и сказала : Ань,у нас будет оранжевая свадьба, ты бы нас очень порадовала, если бы одела какой то аксессуарчик оранжевого цвета,на наш праздник.Дорогие мои,ну я думаю в таком случае, ну просто не красиво отказаться,это ведь праздник молодых и можно доставить им такую радость.
Но есть и другая сторона медали: Ань,у нас будет оранжевая свадьба нужно,чтобы ты пришла в оранжевом.Хм?!Вот это уже ультиматум. Так просто не красиво себя вести. Требовать нельзя, а вот просить можно ha-ha
Вот у меня сиреневая свадьба.У меня Жених и свидетели,будут выдержаны в этом цвете,а остальных гостей я даже не прошу об этом,мне не важно в чем они будут одеты, мне главное чтобы они просто были.
Но это я так считаю и это не значит,что другое мнение не правильно

СообщениеДобавлено: 26 июн 2013 15:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 2 месяца 28 дней
Детки: две жопки вреденки
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (3)
Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 399
не ссорится!
больше всего не повезло мне - свадьба гангстерская, а некоторые хотят гавайскую! и говорят мы придем в шортах!
народ просто не хочет покупать брюки и рубашку! аксессуар легко найти, но блин, если гость придет в джинсах???
это будет красиво??

СообщениеДобавлено: 26 июн 2013 15:24 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 4 дня
Семья: замужем
Медали: 1
Почетная невеста форума (1)

Очки репутации: 12
Лена Санна писал(а):
больше всего не повезло мне - свадьба гангстерская, а некоторые хотят гавайскую! и говорят мы придем в шортах!

ha-ha1 ha-ha1 ha-ha1 ha-ha1 Огонь

СообщениеДобавлено: 26 июн 2013 15:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 2 месяца 28 дней
Детки: две жопки вреденки
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (3)
Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 399
Oxi, а мне вот не до смеха.
на полном серьезе сообщают, что не хотят гангстерскую свадьбу. и еще уговаривают меня все поменять!

СообщениеДобавлено: 26 июн 2013 15:27 
СуперМодератор в отставке =)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 7 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
Лена Санна писал(а):
и говорят мы придем в шортах!
нет ну это уже вообще верх наглости B-( Какие нафиг шорты на свадьбе? о_О

СообщениеДобавлено: 26 июн 2013 15:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 14 дней
Семья: веселая
Детки: Ксюша и Басюша
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (3)
Путешественница (2) Квест. Победитель. (2) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (2)
Весенний фотоквест (1) Геокешинг (1) Детский фотоконкурс (1) Свадебный конкурс (1)
Онлайн квест (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 349
Лена Санна писал(а):
так это ж круто! Будете их ставить в тазики с бетоном - и штанишки как раз не испачкают. Это очень по-гангстерски будет crazy
Лена Санна писал(а):
если гость придет в джинсах???
то будет на фото стоять в заднем ряду -D

СообщениеДобавлено: 26 июн 2013 15:28 
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)

Лена Санна писал(а):
на полном серьезе сообщают, что не хотят гангстерскую свадьбу. и еще уговаривают меня все поменять!
что значит НЕ ХОТЯТ? А кто их вообще спрашивает? В топку таких гостей! B-(

СообщениеДобавлено: 26 июн 2013 15:29 
---
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 11 месяцев 12 дней

Очки репутации: 6
IceQueen писал(а):
Лена Санна писал(а):
нет ну это уже вообще верх наглости B-( Какие нафиг шорты на свадьбе? о_О

Ну так гавайская же свадьба :tancy: ;)

СообщениеДобавлено: 26 июн 2013 15:29 
Цитата

minni писал(а):
так это ж круто! Будете их ставить в тазики с бетоном - и штанишки как раз не испачкают. Это очень по-гангстерски будет
ha-ha2

СообщениеДобавлено: 26 июн 2013 15:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 11 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
Лена Санна, гангстерская свадьба на Гаваях ha-ha2

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 274 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 19  След.