zuzunka, после досушки получилось то, что надо! перетерла руками. и , да, запах сохранился! Ane4ka, в мелком даже косточка досушилась? я просто с "лидией" эксперимент провела - косточка там крупная. но ее и выплюнуть легко. Малый так ест. А помидорки - брала сливки - они и менее водянистые обычно и редко мягкими бывают. Пока резала на колечки поперек, сок на досточке стек. Выкладывала - ничего в сушке не капало. Высушились часа за 4. Вкусняшка!
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
ага, настоящий изюм а в крупном и у меня косточки остались, поэтому его никто и не ест, кроме меня с помидорами попробую, спасибо за совет
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
И я сушила фрукты, листья и зелень в сушке. Маме купила именно такую как в первом посту. Сушит хорошо, я лично ее опробовала. Я сушила клубнику, банан, персик, виноград, листья мяты и малины, листья смородины и мелисы. А также укроп, цвет липы, помидоры. Вот собственно и фото
Девочки а малину не сушили? Сушу в сушилке клубнику , абрикос ,помидоры зелень. Хочу попробовать и малину но не знаю как , может кто пробовал?. Клубнику сушу так: Опускаю с сахарный сироп(1:1) на 12 часов , отцеживаю и в сушилку получается.
Малину еще не пробовала сушить, интересно, надо попробовать Вот нашла в инете фото, что малину сушат а потом дают в чай, вкус божественный. Просто помыть, дать стечь воде и оставить сушиться на ночь, а утром - вуаля, малина уже сушеная.
пицца зимой с ними особенно вкусная и ароматная. кроме того, в супчики, приправы и даже в салат добавляла, предварительно замочив в гор.водичке. но для салата все же суховато получается. мисс Нич, мне кажется, малина станет типа изюма . только виноград то водянистей
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Olinka, ну, так это святое. вместо конфет в карман и дома, говорю "нет конфет". ну, сладенько чего то, мам? т.о. из сладостей зимой 70% фрукты и только 30% конфет разных сегодня вот тоже бегает яблочки доедает я еще хочу попробовать пастилу сделать. но этот процесс более трудоемкий
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Я делаю вяленые помидоры (как у итальянцев , ням улитает на ура в спагетти и так любят ) . Режете помидоры на пластины удаляете семена разлаживаите в сушилке на листочки обильно посыпаете крупной морской солью и черным перцем и сушите . Потом слаживаю в банки с чесночком порезаным и веточкой розмарина и заливаю маслом и вуаля. Такая нямка!!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Вот такие они у меня получаются . Пеку хлеб в хебопечке с ними даже
Вложения:
images (3).jpg [ 11.39 Кб | Просмотров: 1299 ]
Комментарий к файлу: Вот так у итальянцев продается images (2).jpg [ 6.64 Кб | Просмотров: 1299 ]
Фруктовая пастила Среднее время сушки: 12—16 часов (в режиме Medium)
ВНИМАНИЕ: повышенная влажность увеличивает время сушки
Пастилу можно готовить из подслащенного, вареного или не вареного фруктового или овощного пюре. Из крупно натертых фруктов получается более толстая пастила, чем из пюре. Фрукты, которые окисляются значительно быстрее остальных (абрикосы, яблоки, груши и т.д.), лучше сначала сварить, охладить и лишь потом приготовить из них пюре.
Чтобы пастила не прилипала к сплошному поддону, слегка смажьте его растительным маслом. Приготовьте густое пюре (предпочтительно из перезрелых продуктов). Ложкой размажьте пюре по предварительно смазанному маслом поддону. В идеальном варианте в середине поддона слой пюре должен быть тоньше, чем по краям. На один поддон требуется примерно 1'/2 стакана пюре. Осторожно поместите поддон на базу. Избегайте попадания пюре на базу, т.к. это может привести к повреждениям. Во время сушки сушилку желательно не передвигать. Обычно пастилу можно считать высушенной, когда в центре поддона она перестает липнуть. Банановая и ягодная пастила может оставаться слегка липкой. Чтобы пастила не получалась хрупкой и с большим количеством семян, ягоды лучше всего комбинировать с другими фруктами. Среднее время сушки составляет 12-16 часов. Пастила, приготовленная на миксере, более ровная, чем та, которая приготовлена из раздавленных фруктов. Бананы и киви лучше готовить миксером. Снимайте пастилу пока она еще теплая, затем сверните ее в трубочку, охладите и положите в герметичный контейнер. В холодильнике пастила храниться гораздо дольше.
Применение
Пастила — прекрасная закуска. Ее можно восстановить, разбавив водой или соком в пропорции 1 : 1 и использовать как соус или пюре. Из пастилы легко можно приготовить прекрасный десерт для детей. Для приготовления джема три части пастилы залить одной частью кипятка. Очень полезна пастила из ягод
Крыжовник Эта популярная ягода содержит в большом количестве витамины С, В1, РР, каротин, микроэлементы и пектины.
Черника Содержит вещество миртиллинн, способное понижать уровень сахара.
Смородина Кроме аскорбинки, пектинов и каротина содержит очень редкий витамин К, замедляющий процесс старения в организме.
Внимание, условия повышенной влажности требуют более высокой температуры сушки: Snackmaker — high, Ultra 1000 — 60°C Таблица приготовления пастилы здесь: http://ezidri.org.ua/pastille.html
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1