ЯЗЫКОВЫЕ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ: 1) livemocha.com/ - сайт для поиска и общения с носителями 2) sharedtalk.com/ -здесь очень много иностранцев! отличная возможность практиковать изучаемый язык и общаться с носителями 3) omegle.com/ -сайт опять же с носителями языка. общение с случайным собеседником. у всех одна цель-языковой обмен 4) langled.com/home.php -очень много различных уроков (и аудио, и видео в том числе) 5) http://www.englishbaby.com/ -языковая социальная сеть, чат, общение с носителями, lessons 6) http://www.interpals.net/ -поиск собеседника для языкового обмена
БЛОГИ: 1) http://www.manythings.org/ -очень емкий сайт, даже носители его используют. здесь можно подготовиться к TESL / TEFL. есть разделы на отработку произношения (американский английский), идиомы, слэнг и прочие полезности. 2) situationalenglish.blogspot.com/ -изучаем ангийский не словами, а ситуациями и различными выражениями. около 150 различных статей 3) engblog.ru/ -сайт на русском языке со статьями, грамматикой и прочим 4) http://www.bbc.co.uk/worldservice/learn ... /language/ -видео для отработки произношения, отработка грамматики 5) http://www.amalgama-lab.com/ -изучаем английский с помощью текстов песен
Я еще в школе ходила на курсы английского, можно сказать что даже выучила его, оставалось только практиковатся в речи, читать книги на англ., фильмы смотреть на англ., но не тут-то было. Начались гульки, мальчики и не до англ. было. Теперь конечно жалею - уже ничего не помню. В последнее время тоже хочется выучить то ли итальянский, то ли испанский, то ли какой то мексиканский (путаю я их), накачала самоучителей с инета, но что-то как-то самой не получается...надо учителя
Зажигалка, сказки вообще не советую, только если ооочень адаптированные, а из очень адаптированных ты много новых слов не почерпнешь, думаю, что и так их знает уже. а в оригинальных сказках язык еще тот-ничего не поймешь, он специфичен, как и язык периодики, это я тебе говорю как человек, кот-й писал по ним курсовую
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Девочки, в одном из пабликов рекламировали ресурс http://lingualeo.com - классная вещь! Слушаешь, допустим, песню, отбираешь те слова, перевод которых ты не знаешь, потом смотришь еще что-то и затем система устроит тебе проверку на выученные переводы Мне очень нравится, легко запоминается
я пользуюсь ЛингвоЛео постоянно, действительно очень классный ресурс потому что часто например читаешь книгу, находишь незнакомое слово, посмотрела перевод в словаре и все тут же оно у тебя из головы вылетело. а тут можно добавить его в словарь ЛингвоЛео и учить с помощью различных тренировок.
_______________________________ Нельзя купить счастье, но можно купить мороженое, а это практически тоже самое (с)
не совсем. там два статуса: базовый и голд. голд платный, его отличие в неограниченном пополнении словаря новыми словами, дополнительные тренировки и неограниченный доступ к видео-курсам. базовый бесплатный, но количество новых слов зависит от числа фрикаделек на твоем счете, фрикадельки дают при посещении сайта раз в день
_______________________________ Это здорово - просто сказать себе в какую-то минуту: "Мне хорошо". У меня своя история и она будет продолжаться.
sunnyshiny, там чем больше заданий проходишь, тем сложнее становится. Не можно же сделать тестирование на основе 7 слов Вот система и заполняет пробелы простыми
Думаю, от добавления в словарь врядли слово быстрее запомниться.
конечно нет, поэтому и надо делать упражнения на запоминание
sunnyshiny писал(а):
слишком простые задания на бесплатном ресурсе
это зависит от добавленных слов. я сейчас читаю книгу сложную и все слова незнакомые туда добавляю. как только много новых слов появляется сразу и результаты не такие хорошие кстати мне сегодня в качестве приза за ежедневные тренировки открыли на 1 день золотой статус - разделы аудирование, словарные карточки и кроссворд. орднунг, мы ходили с мужем на эти конверсейшены. очень классно! нам понравилось будем ходить еще
_______________________________ Нельзя купить счастье, но можно купить мороженое, а это практически тоже самое (с)
я сколько искала разных видеокурсов в интернете, аудиокурсов. штук 5 начинала-и через месяц понимала, что толку - ноль!!! г..но полное. пока не наткнулась на "полиглот. английский за 16 часов". великолепный курс, ведет мужчина, который знает около 15 языков. объясняет очень доступно. я реально выучила то, чего никогда не догоняла ни в школе, ни в универе-ни один препод не мог мне нормально объяснить очень нравится. смотрю и учу с удовольствием
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
не совсем. там два статуса: базовый и голд. голд платный, его отличие в неограниченном пополнении словаря новыми словами, дополнительные тренировки и неограниченный доступ к видео-курсам. базовый бесплатный, но количество новых слов зависит от числа фрикаделек на твоем счете, фрикадельки дают при посещении сайта раз в день
да уж - беру свои слова обратно о Полиглоте. первые серии ещё ниче так. но с 6й это тихий ужас там сидят все актеры и тупо разговаривают о своих съемочных днях - мало того, что я уже ничего не понимаю, потому что мне то и дело хочется переспросить и уточнить, у кого? у экрана что-ли да и что мне их разговоры о каскадерах и съемках. совершенно не интересно. мне бы пополнять словарный запас не каскадерами, сценариями и режиссерами и обычными повседневными словами. да и в конце концов- они там болтают, а я ничего не понимаю совершенно.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)