Mira o Cet, я кладу фрукты в судочки (специальные для заморозки и не очень ) и в морозилку - в секцию "заморозка", а потом перекладываю в секцию "хранение".
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
У меня в холодильнике есть поддон для заморозки (высота где-то 4 см). Так вот, сначала я все мою, потом быстренько подсушиваю на полотенце. Потом в этот поддон, и, когда все замерзло, складываю в судочки.
_______________________________ Столько дел...не успеваю на всё забить...
Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...
Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...)) ЗЖФ в соц.сетях:
Кактуся, пластиковые судочки (таких много в Амсторе. Ашане, метро, да вообще везде), на которых указано, что они пригодны для заморозки. Они прозрачные, поэтому видно, что внутри, не подписываю.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Я прошлым летом заморозила полуфабрикат - баклажанную икру все овощи в сыром виде порезала и заморозила. Приготовила и результат мне не понравился. Не то! Цветная капуста, брокколи - классно.. Варю овощные супы - моя семья периодически их ест с удовольствием. Кабачки заморожу для малышонка - буду варить супчики,. жарить думаю будет не то. Еще я иногда натираю морковку и свеклу (по раздельности) в пакеты кладу и когда готовлю борщ немного как бы "отпиливаю" ножом. Также я замораживаю томатный сок для борщей, просто вынимаю за пару часов до готовки и он немного размораживается. Мне так нравится больше вкус томата. Еще морожу зелень петрушку и укроп ( в пакетиках небольшими порциями. Также читала, что зелень можно морозить брикетами - например, уложить в судочек для льда и потом вынимать по брикетику в суп-борщ добавлять зимой.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Я мою и раскладываю все по маленьким пакетикам, порционно, так сказать, а то если все в одном заморозить,, то потом не отколупаешь. А бывает сразу делаю наборы для компота - тоже по маленьким пакетам на один раз.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.