Яремче - небольшой уютный городок расположенный в Ивано-Франковской области непосредственно вдоль автомобильной трассы Ивано-Франковск – Рахов, через Яремче проложена железная дорога того же назначения. Город с развитой инфраструктурой, богатой историей и прекрасной природой. Город делится на четыре микрорайона: Центр, Дора, Ямна, Багривець. Это один из самых известных туристических центров Иван-Франковской области, находится на высоте 550-585м. над уровнем моря. Город с большой историей (первые упоминания датируются 1618г). Город подходит как для зимнего (лыжного) отдыха, так и для летнего. В самом Яремче есть два небольших горнолыжных спуска для новичков, так же в непосредственной близости курорт Буковель (дорога на транспорте занимает 20-30мин). Мне Яремече запомнилось невероятно открытыми и отзывчивыми людьми, уютным расположением (Яремече находится как в ложбинке), хорошей инфраструктурой. Из достоинство хочу еще добавить наличие достопримечательностей дорогу к которым промаркировали и заблудится крайне сложно. Можно самостоятельно подняться на гору Маковицю (985м), пройти тропой Довбуша, прогултся к водопадам "Дивочи сльози", "Жонка" и "Пробий".
Как добраться: 1. Доехать до Ивано-Франковска и оттуда часто ездят маршрутные автобусы 2. Дехать до Ивано-Франковска и пересесть на поезд до Яремче 2. Доехать до Львова и пересесть на поезд до Яремче
Ну вот мы и решились на летний отдых в Карпатах. 5-го числа отправляю доцю с бабушкой на две недельки в Яремче. Надеюсь, понравится. Обязательно поделюсь впечатлениями.
Эх какая красотища! Карпаты, включая Яремче, видела пока только зимою. Теперь непременно хочу поехать туда летом! Тем более по отзывам друзей, ездивших туда летом - это сказка, в которую стоит окунуться, даже пожертвовав поездкой на море.
Мои родители ездили позапрошлой весной. Вернулись с огромными впечатлениями. И даже папа, который вообще не любитель куда-либо ездить (жуткий домосед) и тот рассказывал без умолку о своих ощущениях. По ним прям видно было как они сияли. Папе вообще было рот не закрыть
Яремче - это необычайно красивое место были там прошлой зимой, воспоминания остались самые теплые! Нужно еще и летом как-нибудь выбраться. Единственное, далеко добираться, а если еще и представить наши летние поезда
и я была зимой в Яремче. правда, давно, плохо помню, очень хотелось бы съездить снова. МамаКатя, расскажи, пожалуйста, подробнее, на каких условиях своих отправляешь (путевка или как, и стоимость хоть приблизительную хотелось бы узнать ) IceQueen, может и ты что-нибудь интересное подскажешь? буду очень благодарна. спасибо
nessy, в частный коттеджик в центре города. мы там еще не были, но друзьям в том году понравилось. 120 грн за двухместный номер - двуспальная кровать, телевизор, электрочайник, посуда, санузел. Готовить сами будут - есть кухня и все необходимое для готовки. От жд вокзала 5 минут, рядом рынок, в пределах пешей прогулки с ребенком речка, лес.... Самое ужасное - это дорога. Мои поездами будут добираться. Это почти 1,5 суток в каждую сторону. Тяжело очень.
Цвятка, нам 5. не могу советовать, так как так далеко едем впервые. до этого ездили только на азов на машине, в Одессу и в Крым на поезде. Меня смущает даже не дальности поездки, а непредсказуемость поезда - лишь бы в купе кондер был!!! И с едой проблема у нас - ничего с собой в жару не возьмешь, мы никакие вредности не едим. Еще момент в пересадке: поезд Запорожье-Львов, 3-часовое ожидание во Львове, поезд Львов-Рахов... Назад тоже со Львова уезжать будут... Как туда доберутся - решат на месте.
И с едой проблема у нас - ничего с собой в жару не возьмешь, мы никакие вредности не едим. Еще момент в пересадке: поезд Запорожье-Львов, 3-часовое ожидание во Львове, поезд Львов-Рахов... Назад тоже со Львова уезжать будут... Как туда доберутся - решат на месте.
Кать, а как нас родители "тягали" по детству, тогда ни кондеров не было, ни каких там вообще особых условий. и ничего, живы, понятно, что за малышку переживаешь, но все будет в порядке
МамаКатя писал(а):
с едой проблема у нас - ничего с собой в жару не возьмешь, мы никакие вредности не едим.
купите термосумку и аккумуляторы холода, положи что-то не очень скоропортящееся. для полутора суток, конечно, не спасет, но какую-то часть дороги ребенка можно будет нормально кормить
nessy, спасибо. да, так и сделаем... муж вчера даже еще два аккумулятора холода привез. возьмем сухой паек - яйца, картошечку вареную, котлетки пареные, огурчики, фрукты, печенье, компот, а еще овсянку быстрорастворимую - кипяточком залить, и компот из морозилки.