Site Logo

Текущее время: 21 апр 2025 00:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 299 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Яремче
СообщениеДобавлено: 19 июн 2013 17:33 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 28 дней
Семья: муж, сын и кот)
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (4) Путешественница (1) Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (2)
Умники и умницы (2) Fashion battle (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1)
Участник субботника (3) Лучшая мамочка форума (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Новогодняя красавица (1) Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1) Мисс Зима ЗЖФ (1)
Онлайн квест (1) Спартакиада на ЗЖФ (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1034
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Яремче - небольшой уютный городок расположенный в Ивано-Франковской области непосредственно вдоль автомобильной трассы Ивано-Франковск – Рахов, через Яремче проложена железная дорога того же назначения. Город с развитой инфраструктурой, богатой историей и прекрасной природой. Город делится на четыре микрорайона: Центр, Дора, Ямна, Багривець.
Это один из самых известных туристических центров Иван-Франковской области, находится на высоте 550-585м. над уровнем моря. Город с большой историей (первые упоминания датируются 1618г).
Город подходит как для зимнего (лыжного) отдыха, так и для летнего. В самом Яремче есть два небольших горнолыжных спуска для новичков, так же в непосредственной близости курорт Буковель (дорога на транспорте занимает 20-30мин).
Мне Яремече запомнилось невероятно открытыми и отзывчивыми людьми, уютным расположением (Яремече находится как в ложбинке), хорошей инфраструктурой.
Из достоинство хочу еще добавить наличие достопримечательностей дорогу к которым промаркировали и заблудится крайне сложно. Можно самостоятельно подняться на гору Маковицю (985м), пройти тропой Довбуша, прогултся к водопадам "Дивочи сльози", "Жонка" и "Пробий".

Как добраться:
1. Доехать до Ивано-Франковска и оттуда часто ездят маршрутные автобусы
2. Дехать до Ивано-Франковска и пересесть на поезд до Яремче
2. Доехать до Львова и пересесть на поезд до Яремче

Полезные сайты
1. http://www.yaremcha.com.ua/index1.html
2. http://yaremche.org/
3. http://www.karpaty.info/ru/uk/if/jr/jaremche/

А вы бывали в Яремче? В какое время года? Какие впечатления?
Зима-весна-лето-осень в Яремче. Вот такой коллаж получился из фото наших форумчанок, р. Прут, водопад Пробий
Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Яремче
СообщениеДобавлено: 19 июн 2013 18:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
я только мечтаю о Яремче dreams при чем там красиво и зимой и летом -super-

СообщениеДобавлено: 19 июн 2013 20:22 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 28 дней
Семья: муж, сын и кот)
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (4) Путешественница (1) Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (2)
Умники и умницы (2) Fashion battle (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1)
Участник субботника (3) Лучшая мамочка форума (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Новогодняя красавица (1) Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1) Мисс Зима ЗЖФ (1)
Онлайн квест (1) Спартакиада на ЗЖФ (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1034
Pussycat писал(а):
при чем там красиво и зимой и лето

Я видела Яремче пока только зимнее - это невероятно красиво! Вокруг горы густо укрытые смеракими, а смереки припорошены Снегом dreams
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 28 июн 2013 16:19 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 6 дней

Очки репутации: 25
Ну вот мы и решились на летний отдых в Карпатах. 5-го числа отправляю доцю с бабушкой на две недельки в Яремче. Надеюсь, понравится. Обязательно поделюсь впечатлениями.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2013 16:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 28 дней
Семья: замужем
Детки: дочка-ягодка
Медали: 19
Почетная мамочка форума (1) Умники и умницы (1) Mafia for Ladies (11) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (2) Мисс Осень ЗЖФ (1) Онлайн квест (1) Спартакиада на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 295
Эх какая красотища! :ah: Карпаты, включая Яремче, видела пока только зимою. Теперь непременно хочу поехать туда летом! Тем более по отзывам друзей, ездивших туда летом - это сказка, в которую стоит окунуться, даже пожертвовав поездкой на море. :-)

СообщениеДобавлено: 28 июн 2013 16:34 
СуперМодератор в отставке =)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 8 дней
Медали: 18
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
Мои родители ездили позапрошлой весной. Вернулись с огромными впечатлениями. И даже папа, который вообще не любитель куда-либо ездить (жуткий домосед) и тот рассказывал без умолку о своих ощущениях. По ним прям видно было как они сияли. Папе вообще было рот не закрыть crazy

СообщениеДобавлено: 28 июн 2013 17:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 16 дней
Семья: любимая
Детки: Лизуня и Сашуля
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (1) Фотоконкурс "Смайл" (1)

Очки репутации: 286
Яремче - это необычайно красивое место :ah: были там прошлой зимой, воспоминания остались самые теплые! Нужно еще и летом как-нибудь выбраться.
Единственное, далеко добираться, а если еще и представить наши летние поезда ehh

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 июн 2013 17:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 дня
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1012
и я была зимой в Яремче. правда, давно, плохо помню, очень хотелось бы съездить снова.
МамаКатя, расскажи, пожалуйста, подробнее, на каких условиях своих отправляешь (путевка или как, и стоимость хоть приблизительную хотелось бы узнать ))))) )
IceQueen, может и ты что-нибудь интересное подскажешь? буду очень благодарна. спасибо -flo-

СообщениеДобавлено: 29 июн 2013 11:57 
Истинная Леди
Цитата

nessy, в частный коттеджик в центре города. мы там еще не были, но друзьям в том году понравилось. 120 грн за двухместный номер - двуспальная кровать, телевизор, электрочайник, посуда, санузел. Готовить сами будут - есть кухня и все необходимое для готовки. От жд вокзала 5 минут, рядом рынок, в пределах пешей прогулки с ребенком речка, лес....
Самое ужасное - это дорога. Мои поездами будут добираться. Это почти 1,5 суток в каждую сторону. Тяжело очень.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2013 12:11 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1)

МамаКатя писал(а):
Это почти 1,5 суток в каждую сторону. Тяжело очень.

это, конечно, ужас. ну ничего, ради такой красоты можно и потерпеть yesss

СообщениеДобавлено: 29 июн 2013 12:17 
Истинная Леди
Цитата

nessy писал(а):
МамаКатя писал(а):
Это почти 1,5 суток в каждую сторону. Тяжело очень.

это, конечно, ужас. ну ничего, ради такой красоты можно и потерпеть yesss

надеюсь, доця выдержит... первый раз так долго ехать будет. главное, чтоб кондер в купе был!!! -((((

СообщениеДобавлено: 29 июн 2013 12:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 5 дней
Детки: Сынулькин
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Спартакиада на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 628
МамаКатя,
а доце сколько?
как думаете, в 2,10 ребенка еще не стоит туда везти?

СообщениеДобавлено: 29 июн 2013 14:04 
Истинная Леди
Цитата

Цвятка, нам 5. не могу советовать, так как так далеко едем впервые. до этого ездили только на азов на машине, в Одессу и в Крым на поезде.
Меня смущает даже не дальности поездки, а непредсказуемость поезда - лишь бы в купе кондер был!!! И с едой проблема у нас - ничего с собой в жару не возьмешь, мы никакие вредности не едим. Еще момент в пересадке: поезд Запорожье-Львов, 3-часовое ожидание во Львове, поезд Львов-Рахов... Назад тоже со Львова уезжать будут... Как туда доберутся - решат на месте.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2013 15:30 
Леди Совершенство
Цитата

К 10-летию форума (1)

МамаКатя писал(а):
И с едой проблема у нас - ничего с собой в жару не возьмешь, мы никакие вредности не едим. Еще момент в пересадке: поезд Запорожье-Львов, 3-часовое ожидание во Львове, поезд Львов-Рахов... Назад тоже со Львова уезжать будут... Как туда доберутся - решат на месте.

Кать, а как нас родители "тягали" по детству, тогда ни кондеров не было, ни каких там вообще особых условий. и ничего, живы, понятно, что за малышку переживаешь, но все будет в порядке yesss
МамаКатя писал(а):
с едой проблема у нас - ничего с собой в жару не возьмешь, мы никакие вредности не едим.

купите термосумку и аккумуляторы холода, положи что-то не очень скоропортящееся.
для полутора суток, конечно, не спасет, но какую-то часть дороги ребенка можно будет нормально кормить

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 14:13 
Истинная Леди
Цитата

nessy, спасибо. да, так и сделаем...
муж вчера даже еще два аккумулятора холода привез. возьмем сухой паек - яйца, картошечку вареную, котлетки пареные, огурчики, фрукты, печенье, компот, а еще овсянку быстрорастворимую - кипяточком залить, и компот из морозилки.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 299 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 20  След.