Я училась в лицее с 8-го класса(ушла с 12-й школы из-за среднего уровня обучения), сейчас, кажется, уже берут с 7-го. Когда поступала был серьезный конкурс , ходила на подготовительные курсы к поступлению. В итоге, сдала экзамен и поступила в физико-математический класс. Многие учителя, которые работали в лицее еще и преподавали в ЗНТУ. Благодаря их хорошей подготовке, практически все поступили в "машинку" на бюджет без проблем. А сейчас лицей уже не тот. Детей без конкурса берут(как в обычной школе), лишь бы кто-нибудь учился. И учителя уж не те, что были. Многие уволились
Девочки, у кого первоклашки в этом лицеи? в этом году нам на подготовительные надо, отдавать не знаю куда, в этом лицеи отучилась племянница в общем все понравилось, хотелось бы еще услышать отзывы.
_______________________________ "♥♥♥ А теперь я в два раза счастливей стала! ♥♥♥" http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=56&t=29563
Девочки, у кого первоклашки в этом лицеи? в этом году нам на подготовительные надо, отдавать не знаю куда, в этом лицеи отучилась племянница в общем все понравилось, хотелось бы еще услышать отзывы.
А вы уточните у администрации, имеют ли они сейчас статус лицея?))
Девочки рассматриваю эту школу как вариант для поступления. У кого дети заканчивают началку в этом году- поделитесь отзывами о учителях. Когда начинаются подготовительные курсы в школе и достаточно ли они дают знания при поступлении?
Мы в эту школу перешли в прошлом году из 101 в 1 классе с середины года. Меня тут все устраивает, но знаю, что нашу параллель считают сильной по учителям. В школе новый директор второй год только, поэтому наверное рано какие-то выводы делать. Опять-таки, лицейская программа только с 7-го класса. так что если кто ищет прям супер школу с самой началки - то не уверена. Хотя они вроде как А-классы позиционируют как усиленные. К сожалению мы не в А, поэтому для нас обычная средняя школа, с умеренным количеством нагрузки, но меня все устраивает Подготовительные курсы как во всех обычных школах - с февраля. По итогам курсов они делают набор в А-класс и в остальные (хотя может есть и собеседование. тут не скажу ).
А что "выбор" сейчас уже с 1го класса? Я училась в Выборе, тогда набор был только в 8кл и конкурс ого-го и программа жесть, но и качество обучения на высоте было и отношение к детям с уважением м как к личности! Когда заканчивала - лицей уже стал рассыпаться, многие учителя на которых держался лицей и вся основная подготовка, да и дух школы, стали уходить.. Костяк рассыпался и после нас лицей уже не тот стал.. Возможно если сейчас там другая директриса то дела пойдут на поправку, т.к. У предыдущей были те еще тараканы и козни.
_______________________________ Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Leka, Продленка есть, для первого гарантировано, для следующих сложнее, но и в этом году насколько я знаю попали все желающие Я так понимаю, что делают уроки или нет зависит от воспитателя, в прошлом году с ними ничего не делали, а в этом мы у другого воспитателя - делают, но не фанатично. А знаю вроде как в третьей группе тоже не делают, но не точно Продленка до 18, но как правило в половину шестого остаются единицы