На работу однозначно, и на выходные тоже можно. Для меня они как букеты жизни, как оберег, как неимоверной красоты одежда, они удобные, одевая вышиванку, настроение как будто взлетает куда-то высоко, и никому тебя не ранить, не уколоть. Обожаю встречать в городе людей в вышиванках и в одежде с элементами вышивки. Девочки сейчас даже на джинсы наносят вышивку - супер! Мужская сорочка и со старым, классическим кроем подходит для носки на работу. А вот над женской нужно помудрить, чтобы она была и элегантная, и по фигуре и уместной. Я планирую пошить просто блузу без рукавов с английским воротом, а на груди вышить маки или розы крестиком. Получится просто красивая классическая деловая блуза с изюмищем))) Фанатею от мужчин в вышиванках, особенно если ворот сделан не стойкой, а отложным. Это так шикарно, если еще и она сшита по фигуре, не слишком широка - восхищаюсь!
ksyunyaD30,Мне для хобби (Петриковская роспись) хотелось. Национальный стиль. Можно на праздники в город))) Лиляся,поддерживаю Я еще подумываю о вышиванке с Петриковской росписью
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Конечно, в случае с Петриковкой можно, не обязательно, и вышиванку покупать. На любую одежду можно перенести такой рисунок.
Я планирую пошить просто блузу без рукавов с английским воротом, а на груди вышить маки или розы крестиком. Получится просто красивая классическая деловая блуза с изюмищем)))
Ну где ж это деловой стиль? На какую работу можно ходить в вышиванках?
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
а почему нельзя ходить на работу в костюме с блузой-вышиванкой? Ладно, если есть строгий корпоративный стиль, как в банках или в Макдональдсе , а если стиль просто деловой, то я считаю вышиванку вполне уместной
а почему нельзя ходить на работу в костюме с блузой-вышиванкой?
ну ИМХО -вышиванка - это уже не блуза Разве что белая вышивка на белом Я просто даже не могу представить сочетания делового костюма и вышиванки - в принципе
Я не против вышиванки как самостоятельного национального атрибута одежды, но в сочетании с деловым стилем - - это показательное, "на люди" нарушение делового этикета
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
думаю куда угодно - заводоуправление, банк, школа, больница, рынок, магазин, госучереждение... Вот очень красиво смотрятся белые блузы вышитые бежевыми, голубыми, коричневыми, зелеными нитями. Я имею ввиду не мега зашитое полотно, а вышивка как акцент, на лацкане, на груди, или однотонное платье + вышитый пояс. Это для тех кому обычная вышиванка не уместна на работе.
Очень нравятся вышиваночки, но себе вышить нет времени, хотя верю что руки дойдут обязательно. Вот вышивала на классической рубашке для работы вот такие элементы (сфотала неглаженую ):
И сзади такой же узор.
Вообще планировала сделать по 4 в шахматном порядке, но все некогда было, оставила так.
_______________________________ тем, кто остался молод
ну да, это более - менее, только это как бы не вышиванка в моем понимании, а манжеты и ворот украшенные нац. вышивкой. Только тут без пиджака, с ним будет совсем по - другому смотрется Хотя все-равно ИМХО не нра соединение классически делового стиля и нац. вышиванки Вышиванка символизирует для меня нац.культуру, традиции, которые нужно чтить и помнить, а не везде выставлять напоказ, к деловой одежде существуют особые требования, и вышиванка с ней ну никак не сочетается
Хотя вот хочу дочкам белые вышиванки с белой вышивкой
Вышиванка символизирует для меня нац.культуру, традиции, которые нужно чтить и помнить
Думаб для учителя Украинского языка и литер-ры вышиванка самое то
Еще в вышиванке можно пойти на ярмарку
Хотя было бы приятно, если заходишь в банк, а там все сотрудники в "полувышиванках", которые предложила Natamasya, а гос служащие - вообще должны каждый день ходить в вышиванках Заходишь в налоговую, а там красота, заходишь в облэнерго, а там красота и т.д. Все таки с вышиванками веселее - правда???