Семья: Самая крепкая
Детки: Две сестрички-подружки
Рассказ о родах Вот и пришла моя очередь поделиться с вами о том как мы впервые встретились с нашем счастьем, нашей доченькой, девочкой-Евочкой. Но для начала немного предистории.. Беременность у нас была запланированной и очень желанной. Мы очень хотели ребеночка, поэтому все удалось с первого раза. Я с нетерпением ждала задержки, а когда она наступила то непременно же сделала тест, где и увидела наши две заветные полосочки. Это был первый привет от дочурки. С этого момента, моя жизнь поменялась. Я знала что под сердцем ношу самое сокровенное что есть у меня в жизни. Мы с мужем просто светились от счастья. Токсикоза и капризов у нас не было, вся беременность прошла гладко, в счастливом ожидании нашей крохи. Мы от всей души наслаждались первыми пиночками, читали сказки, пели колыбельные и просто общались с нашей доченькой в пузике. И вот приближалось время родов, а наша кроха все не хотела покидать удобное мамино пузико. Как мы только ее не уговаривали и что только не рассказывали... В итоге решили что она сама лучше знает когда ей появиться и стали просто наслаждаться последними деньками. Настало 24 июня, день рождения мужа. Мы всю беременность говорили о том что рождение доченьки было бы для него самым лучшим подароком, но мне все же хотелось чтоб у каждого в семье был свой праздник в который все для только для него. Приняв точку зрения и мамы, и папы, Евашка решила появиться на свет на следующий день после дня рождения папы! И вот, 24 число, выпроводив всех гостей, отправляемся с мужем на плановую вечернюю прогулку. Отлично погуляли, долго, нагуливали так сказать роды. В течении прогулки я чувствовала "тренировочные схватки", но не внизу живота как все описывают, а вверху. Поэтому как то не обращала внимания. Ну твердеет и твердеет, давно так уже. Вернулись домой довольные, до часу ночи смотрели телевизор, разговаривали с мужем. В 1.35 ночи решили доесть тортик) и улеглись спать. Я проснулась в 4 утра по нужде с мыслью " Интересно, будет ли мой организм выводить все лишнее перед родами?" А оказалось что в это время мое тело именно этим и занималось! Я вернулась и легла спать дальше. Тут чувствую как то мне не очень хорошо лежа, что-то прихватывает. Ну похожу... И что-то это чувство неприятное слегка накатывает с какой-то вроде периодичностью. Позасекать что ли на схваткосчиталке? Ну поиграюсь! Смотрю, а у меня периодичность то 7 мин., то 4. Ну и где обещанные 5 мин.как говорил врач? Хожу дальше балуюсь засекаю. Где-то в начале 5 утра поняла что это точно схватки, решаюсь будить мужа. Позасекали вместе! Опа, уже то 4, то 3 мин.периодичность. Муж говорит звони врачу, а мне жалко человека в 5 утра будить. Пошли в ванную сделали мне супер интимную стрижку, потом Норгалакс поставили. Начали не спеша пакеты дособирать. Муж говорит врачу звони!!! Я дождалась хотя бы 6 утра и позвонила. Вызвали скорую. Скорая минут 25 ехала!!!! Уже и родить можно было. А мне и не больно как-то особо, просто продыхиваю каждую схваточку, видео снимаем и я везде счастливая и улыбчивая. Приехали в РД, пока оформились, поотвечали на дебильные вопросы, было уже начало 8. Я переоделась, меня отправили в роздал на осмотр, мужа пока не пускали. Видимо, не особо я производила впечатление рожающей барышни. Врач дежурный странный был, осмотрел, сказал располагаются, не сказал сколько открытие... Я позвала мужа. С ним было спокойней чем одной. В соседнем родзале девочка схватки пропевала! А я свои продыхивала,а в перерывах мы с мужем танцевали и радовались что скоро увидим нашу кроху. Мне не нужен был ни фитбол, ни стульчик, ни душ. Все шло нормально. Мы думали что родим только к вечеру. А оказалось что на момент осмотра у меня было уже 8 см открытие. Ого!!! Это ж уже почти финал! Тут схватки стали значительнее, но низ живота не болел. Только ощущение было что тебя на шпагат садят. И с каждым разом все глубже и глубже. . Начались уже конкретные схватки, меня бросало в жар, а когда пот перестал выделяться через кожу, начало знобить. По словам мужа а я была просто ледяная, а в середине меня была печка. Время было начало 9- пол 9, снова на кресло. Вскрыли пузырь! Ох сколько ж с меня воды хлюпнуло, а говорили умеренное маловодие. Та где ж там?! Правда минус единственный, воды были не совсем прозрачные, но на результат это не повлияло. Порепетировали как нужно тужиться! Главное себя не жалеть и побольше воздуха набирать. Не очень получилось, но это ж была всего лишь репетиция. Сказали можно остаться лежать на кресле, а можно походить... Как же хотелось полежать, но это задлило бы роды. И я встала. Сказали будет сильно тужить, зови. Врач только за двери, а я чувствую сейчас разорвет одно место. Муж зовет акушерку. Она сказала на схватке стоя начинать тужиться при этом приседая. О капец это был, не столько больно, сколько страшно. Так прошло 3 схватки. Тут говорят скорее на кресло. Я передвигаюсь, и чувствую что реально головка уже вот-вот. Это придают сил! Залезла на кресло, все напряглись, я себя не жалела!!! Тужилась как могла, правильно все делала. Муж стоял за спиной и тоже поддерживал. Его голос очень много для меня тогда значил, он мне как будто придавал сил и я старалась еще сильнее. И вот на последней потуге, я почувствовала как из просто хлынуло много-много воды и вынесло мою крошку. Она так спешить к маме, что акушерка ее еле-еле успела подхватить. И со словами "Будущая танцовщица" я впервые увидела свою кроху. Сколько же эмоций тогда во мне бушевало, сколько счастья, любви и в тот же момент облегчения! Смотрю на мужа, а у него глаза просто горят. В тот момент я поняла, что я самая счастливая на Свете. У меня есть любящий муж и теперь уже дочка, плод нашей любви! Но на землю меня вернули слова врача "Люда, роды еще не окончены! Еще третья стадия!" Пришлось немного отвлечься, но эйфория меня не покидала. Муж бегал с планшетом и снимал первые минуты жизни дочери. Потом мне дали мою крошку. Какая же она маленькая, худенькая... Моя, родная! Тут я всплакнула! Муж поцеловал, и сказал что любит нас... Врач сообщил что я родила без внешних разрывов, всего один внутренний и то очень крохотный. Меня подлатали, но было уже все равно. Больше всего на свете тогда хотелось остаться втроем и рассматривать наше счастье. Через два часа нас перевели в отдельную палату. Наша кроха спала, а мы не могли поверить что все свершилось. Хотелось рассматривать ее и рассматривать! В общем, в нашей жизни начался совершенно новый этап, мы стали родителями очаровательной девочки по имени Ева, которую любя называем просто Еваша...
Ps. Наша кроха родилась 25 июня 2013 года в 9.41 с ростом 52 см и весом 3190 в 9 роддоме, 7 родзал!
Спасибо всем кто прочитал мои откровения!
_______________________________ Мечты сбываются,нужно только в это очень верить!
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 2000 сообщений(я)(е).
ПОздравляю вашу семью с рождением СЧАСТЬЯ!!!! Какая ж ты умничка - Евочке всего 5 дней, а ты уже выкроила время на прекрасный рассказик! Правильно, пока все воспоминания свежие! Здоровья малышке и мамочке!