девочки, подскажите, я тут планирую схалтурить, и купить тесто) так вот - какое лучше? дрожжевое? и сколько по весу теста надо на 2 стандартных советских противня?
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
девочки, подскажите, я тут планирую схалтурить, и купить тесто) так вот - какое лучше? дрожжевое? и сколько по весу теста надо на 2 стандартных советских противня?
Клюква, конечно лучше взять дрожжевое. А по весу смотри сама, всё зависит от желаемой толщины пиццы, но думаю, что не меньше грамм по 300-400 на штуку (это из расчета 200 грамм на обычную стандартную круглую пиццу)
Девочки, ко мне в среду придут подружки, хочу сделать пиццу, планирую сделать так, может, что подскажите. Тесто замешаю в хлебопечке: 400мл воды, 2 маленькие ложки соли, 1 большую сахара и 1 большую растительного масла, потом 4 полных стакана муки и сверху 1/4 пачки дрожжей. Чуть-чуть постоит и раскатаю два больших коржа на смазанный маслом противень. Начинку пишу, как думаю укладывать: соус Краснодарский, лук полукольцами, куриное филе отварное, грибы сырые шампиньоны на пополам если не крупные, майонез, круги помидорок и кружочки маслин, сыр на терку сверху. (колбасу и ананасы в пицце не люблю ) А вот не знаю ставить в холодную духовку и при какой температуре печь и сколько минут? (я еще сама ни разу не делала, только видела, как делают )
_______________________________
Берегите себя ради своих детей. Никто не сможет любить Вашего ребёнка так, как любите его ВЫ!!!
мой рецепт теста для пиццы: 1 ст. теплой воды 1 ч.л. сухих дрожжей 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. сахара 3 ст. муки Замесить тесто, в конце замеса добавить 2 ст.л раст масла. И не дожидаясь пока тесто подойдет тонким слоем выкладывать на противень. С такими пропорциями тесто раскатать не получится, оно очень мягкое. Обычно я смазываю протвень маслом и масляными руками просто растягиваю тесто. Сразу же ложу начинку и в разогретую духовку до зарумянивания. Тесто всегда получается очень тоненьким и не твердым.
Памира,Ваш рецепт теста самый распространенный в Италии.Кстати,итальянцы его,в основном,тоже растягивают руками.И я использую этот рецепт.Начинку,естественно,кладу сразу и в разогретую духовку.Если с начинкой переборщила,и пицца толстоватая получилась,тогда моцареллу кладу попозже,чтоб не пересохла.Вообще классическая итальянская пицца должна быть тонкой.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Последний раз редактировалось Кисючка 01 июл 2013 18:10, всего редактировалось 1 раз.
В небольшой емкости распустите в 1/4 стакана теплой воды дрожжи с медом. Процесс подхода дрожжей виден на фото
В отдельной посуде смешайте муку с солью, добавьте масло, дрожжевую смесь, оставшиеся 3/4 стакана теплой воды и вымешивайте до тех пор, пока тесто не начнет отставать от дна и краев посуды. На это понадобится около 5 минут.
Тесто должно быть гладким и плотным. Накройте тесто чистым влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут. Готовое тесто должно быть эластичным при растягивании.
Через 30 минут вымесите тесто еще раз, чтобы оно сильно не поднималось, и оставьте его под полотенцем еще на 10 минут. Раскатайте тесто, смажьте растительным маслом и выложите начинку в зависимости от рецепта пиццы (у меня копч. курица, остатки колбасы, грибы, помидоры и перец).
Переместите ее в разогретую до 200градусов духовку и выпекайте до золотисто-коричневого цвета теста (приблизительно 15-18минут).
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Бабра, а что дает мед? Остается привкус в тесте? Интересный рецепт, никогда мед в тесто не добавляла, надо будет попробовать. Спасибо за мастер класс Я еще в начинку когда вообще уж туго яйца добавляю и зимой соленый огурчик. Насчет много начинки - Кисючка упоминала - я вспомнила, что как то подруге посоветовала рецепт, так она по старой памяти, как раньше делала, положила много начинки, не расчитав что тесто тоненькое будет. Так звонит потом говорит - было вкусно, но пришлось есть ложками
Понятия не имею - когда нет меда - кладу 2 чайные ложки сахара. Привкуса меда тоже не чувствую.
Памира писал(а):
Я еще в начинку когда вообще уж туго яйца добавляю и зимой соленый огурчик.
Я яйцо в пицце вообще не люблю, поэтому не кладу. А огурцы зимой - это да, иногда лук маринованный. Никогда не мажу кетчупом, раньше мазала том. пастой, но лучше всего свежий помидор, особенно недозрелый - его тонкими ломтиками раскладываю на лист, а сверху вся начинка. Люблю в пицце сладкий перец. Осенью замораживаю в морозилке и зимой кладу размороженный т.к. свежий стоит дороже героина)). Пробовала и помидоры замораживать, но не то. Не поливаю сверху майонезом вообще - стараюсь всегда затирать сыром, тогда тесто классно пропекается и пицца не "хлюпает".
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Девочки, хочу поделится своим рецептом теста для пицы. Он необычайно прост, но вкусняха просто слов не передать 100 г дрожжи 200 мл воды 2 яйца 4 ст. л сахара 2 ч. л. соли 4 ст. л. подсолнечного масла Все смешиваем, замешиваем мягкое тесто, ложем его в пакет (нужно оставить место что бы было куда "подниматься") и завязываем. Опускаем в миску с теплой водой узелком вверх (чтобы вода не попала). Минут через 10-15 вспливет и немного подыметься. Все. Раскатывать нужно очень-очень тонко, так как тесто пышное. Делаю так уже много лет.
я ложу на глаз. Просто потихоньку добавляю и вымешиваю. Но тесто очень мягенькое должно быть. Я заметила, что с разной мукой по разному получается. Поэтому на этом не акцентирую внимание.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0