девочки, подскажите, я тут планирую схалтурить, и купить тесто) так вот - какое лучше? дрожжевое? и сколько по весу теста надо на 2 стандартных советских противня?
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
девочки, подскажите, я тут планирую схалтурить, и купить тесто) так вот - какое лучше? дрожжевое? и сколько по весу теста надо на 2 стандартных советских противня?
Клюква, конечно лучше взять дрожжевое. А по весу смотри сама, всё зависит от желаемой толщины пиццы, но думаю, что не меньше грамм по 300-400 на штуку (это из расчета 200 грамм на обычную стандартную круглую пиццу)
Девочки, ко мне в среду придут подружки, хочу сделать пиццу, планирую сделать так, может, что подскажите. Тесто замешаю в хлебопечке: 400мл воды, 2 маленькие ложки соли, 1 большую сахара и 1 большую растительного масла, потом 4 полных стакана муки и сверху 1/4 пачки дрожжей. Чуть-чуть постоит и раскатаю два больших коржа на смазанный маслом противень. Начинку пишу, как думаю укладывать: соус Краснодарский, лук полукольцами, куриное филе отварное, грибы сырые шампиньоны на пополам если не крупные, майонез, круги помидорок и кружочки маслин, сыр на терку сверху. (колбасу и ананасы в пицце не люблю ) А вот не знаю ставить в холодную духовку и при какой температуре печь и сколько минут? (я еще сама ни разу не делала, только видела, как делают )
мой рецепт теста для пиццы: 1 ст. теплой воды 1 ч.л. сухих дрожжей 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. сахара 3 ст. муки Замесить тесто, в конце замеса добавить 2 ст.л раст масла. И не дожидаясь пока тесто подойдет тонким слоем выкладывать на противень. С такими пропорциями тесто раскатать не получится, оно очень мягкое. Обычно я смазываю протвень маслом и масляными руками просто растягиваю тесто. Сразу же ложу начинку и в разогретую духовку до зарумянивания. Тесто всегда получается очень тоненьким и не твердым.
Памира,Ваш рецепт теста самый распространенный в Италии.Кстати,итальянцы его,в основном,тоже растягивают руками.И я использую этот рецепт.Начинку,естественно,кладу сразу и в разогретую духовку.Если с начинкой переборщила,и пицца толстоватая получилась,тогда моцареллу кладу попозже,чтоб не пересохла.Вообще классическая итальянская пицца должна быть тонкой.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Последний раз редактировалось Кисючка 01 июл 2013 18:10, всего редактировалось 1 раз.
В небольшой емкости распустите в 1/4 стакана теплой воды дрожжи с медом. Процесс подхода дрожжей виден на фото
В отдельной посуде смешайте муку с солью, добавьте масло, дрожжевую смесь, оставшиеся 3/4 стакана теплой воды и вымешивайте до тех пор, пока тесто не начнет отставать от дна и краев посуды. На это понадобится около 5 минут.
Тесто должно быть гладким и плотным. Накройте тесто чистым влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут. Готовое тесто должно быть эластичным при растягивании.
Через 30 минут вымесите тесто еще раз, чтобы оно сильно не поднималось, и оставьте его под полотенцем еще на 10 минут. Раскатайте тесто, смажьте растительным маслом и выложите начинку в зависимости от рецепта пиццы (у меня копч. курица, остатки колбасы, грибы, помидоры и перец).
Переместите ее в разогретую до 200градусов духовку и выпекайте до золотисто-коричневого цвета теста (приблизительно 15-18минут).
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Бабра, а что дает мед? Остается привкус в тесте? Интересный рецепт, никогда мед в тесто не добавляла, надо будет попробовать. Спасибо за мастер класс Я еще в начинку когда вообще уж туго яйца добавляю и зимой соленый огурчик. Насчет много начинки - Кисючка упоминала - я вспомнила, что как то подруге посоветовала рецепт, так она по старой памяти, как раньше делала, положила много начинки, не расчитав что тесто тоненькое будет. Так звонит потом говорит - было вкусно, но пришлось есть ложками
Понятия не имею - когда нет меда - кладу 2 чайные ложки сахара. Привкуса меда тоже не чувствую.
Памира писал(а):
Я еще в начинку когда вообще уж туго яйца добавляю и зимой соленый огурчик.
Я яйцо в пицце вообще не люблю, поэтому не кладу. А огурцы зимой - это да, иногда лук маринованный. Никогда не мажу кетчупом, раньше мазала том. пастой, но лучше всего свежий помидор, особенно недозрелый - его тонкими ломтиками раскладываю на лист, а сверху вся начинка. Люблю в пицце сладкий перец. Осенью замораживаю в морозилке и зимой кладу размороженный т.к. свежий стоит дороже героина)). Пробовала и помидоры замораживать, но не то. Не поливаю сверху майонезом вообще - стараюсь всегда затирать сыром, тогда тесто классно пропекается и пицца не "хлюпает".
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Девочки, хочу поделится своим рецептом теста для пицы. Он необычайно прост, но вкусняха просто слов не передать 100 г дрожжи 200 мл воды 2 яйца 4 ст. л сахара 2 ч. л. соли 4 ст. л. подсолнечного масла Все смешиваем, замешиваем мягкое тесто, ложем его в пакет (нужно оставить место что бы было куда "подниматься") и завязываем. Опускаем в миску с теплой водой узелком вверх (чтобы вода не попала). Минут через 10-15 вспливет и немного подыметься. Все. Раскатывать нужно очень-очень тонко, так как тесто пышное. Делаю так уже много лет.
я ложу на глаз. Просто потихоньку добавляю и вымешиваю. Но тесто очень мягенькое должно быть. Я заметила, что с разной мукой по разному получается. Поэтому на этом не акцентирую внимание.