В Кирилловке иномарка задавила 6-летнего ребенка, выбежавшего на дорог
какой ужас , всегда деток больше всех жалко, так как за них отвечают взрослые и вся ответственность лежит только на взрослых, и все что происходит с детишками, происходит тоже по вине взрослых
В ДТП под Запорожьем водителя и пассажира разорвало на части Татьяна НЕЧЕТ / vgorode.ua Сегодня ночью на трассе "Москва-Симферополь" столкнулись два "Мерседеса". На трассе в районе села Люцерна в 03.20 произошло столкновение грузового "Мерседеса" и грузопассажирского "Мерседес Спринтер". В результате аварии водитель и рядом сидящий пассажир "Спринтера" погибли сразу же. Чтобы извлечь покореженные тела из груды металлолома понадобилась помощь спасателей подразделения "Кобра" со специнструментами. Сначала им пришлось вырезать двери автомобиля, а затем извлечь трупы из салона. В тему замены Спринтеров на автобусы
На том же сайте о выше написанном: Вчера 21-летний водитель автомобиля "Хюндай" напротив базы отдыха "Рыбацкий стан" совершил наезд на 6-летнего мальчика, который внезапно выбежал на проезжую часть. В результате ДТП ребенок от полученных травм погиб на месте происшествия, - сообщает пресс-центр ГУ МВД Украины в Запорожской области. - Сведения о событии внесены в Единый реестр по ч.2 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее смерть потерпевшего).
У меня один вопрос: как 6-летний ребенок мог внезапно выбежать на дорогу и где были родители?
У меня один вопрос: как 6-летний ребенок мог внезапно выбежать на дорогу и где были родители?
разбор этой ситуации можно, конечно, довести до абсурда. можно с праведным гневом возмущаться, где были родители, как могли, не досмотрели! да, они и правда могли пить пиво в ближайшем кафе, а ребенок мог быть предоставлен сам себе. таких родителей масса, и их беспечность действительно ужасает. но! не судите, как говорится. у самых заботливых родителей случаются проколы, отвернулась на минуту, в туалет пошла, да и вообще. дети, они такие дети сейчас тут, за секунду уже в другом месте. что именно там было, никто из нас не знает. но судить родителей вот так по одной заметке в 5 предложений я бы не стала.
Алёшкина,опередила ты меня,только хотела тоже самое написать
я думаю, прочитав эту заметку, каждая мама содрогнулась и начала судорожно думать: боже, ужас какой, а мой (моя) такой же реактивный. как же уследить? как внушить ребенку? как же не допустить? хоть к себе привязывай, чтобы никуда не встрял, особенно на отдыхе, когда все везде манит и привлекает
Это уже не первый случай, когда в Кирилловке ребенок (и именно 6-ти лет) выбегает на дорогу и его сбивает машина. Похожее ДТП произошло 23.06 на косе Пересыпь. Но там ребенок выжил.
Примерно в 12:55 23 июня, в Акимовском районе пгт Кирилловка на ул. Коса Пересыпь, напротив базы отдыха «Орион» 29-летний водитель автомобиля ЗАЗ СЕНС совершил наезд на 6-летнего мальчика, который находился на правой по ходу движения обочине и неожиданно выбежал на проезжую часть перед приближающимся транспортным средством.
Вследствие ДТП ребенка доставили и госпитализировали в Акимовскую ЦРБ с черепно-мозговой травмой.
Дело даже не в том, что кто-то не уследил. Дело все в том, что как только водители выезжают на ровный участок дороги, где начинаются базы Пересыпи, они разгоняются так, что там даже дорогу не возможно иногда перейти к близлежащему магазину, а при такой скорости резко затормозить перед внезапно появившемся пешеходом очень трудно. Это ведь курортное место, жилая зона, неужели нельзя ехать медленнее, хотя бы по правилам, а не "топить" больше 100 км/час. Больше всего поражают вот такие водители в той же курортной зоне :
В курортной Кирилловке ночью водитель совершил тройное ДТП и скрылся с места происшествия
20:40 Происшествия на Запорожье
В курортной Кирилловке ночью водитель совершил тройное ДТП и скрылся с места происшествия.
Как сообщили в пресс-службе УГАИ Запорожской области, около 04:20 24 июня, в пгт Кирилловка Акимовского района, на ул. Коса Федотова, напротив кафе «Техас» 21-летний водитель автомобиля Мазда, двигаясь в направлении ул. Рыбацкая, совершил наезд на пешехода, 18-летнего парня, который шел по правой обочине в попутном направлении.
После совершения ДТП водитель, не останавливаясь, продолжил движение и напротив кафе «Селяви» совершил наезд еще на одного пешехода, 28-летнего мужчину, который также двигался в попутном направлении по правому краю проезжей части.
Даже после второго наезда водитель продолжил движение, пока не врезался на припаркованный автомобиль ВАЗ 2170. После совершения этого ДТП, водитель Мазды "прибавил газу" и скрылся с места происшествия.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий в течение часа этот безумный водитель таки был задержан.
В результате ДТП 18-летний парень с закрытым переломом правой малой берцовой кости и 28-летний парень с диагнозом ЗЧМТ, СГМ, многочисленные ссадины лица госпитализированы в хирургическое отделение Акимовской ЦРБ.
Был ли водитель трезв, не сообщается.
О какой трезвости водителя может идти речь?! Разве трезвый водитель совершит за такой промежуток времени столько ДТП? А деток очень жалко
если в этой ситуации однозначно виноват водитель, и никаких где были, куда смотрели, быть не может
А кто сказал, что "однозначно"? Это только суд может определить.
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
LIra, я б тоже не стала утверждать, что именно водитель виновен. Возможно он действительно не успел отреагировать. Ведь даже скорости в 40-50 км/ч может быть достаточно для трагедии. Хотя, согласна, что по дорогам вдоль баз часто, очень часто, носятся пьяные молодцы и барышни, типа, нам недалеко, что тут такого!
Возможно он действительно не успел отреагировать. Ведь даже скорости в 40-50 км/ч может быть достаточно для трагедии. Хотя, согласна, что по дорогам вдоль баз часто, очень часто, носятся пьяные молодцы и барышни, типа, нам недалеко, что тут такого!
вот в том-то и дело, чтобы успеть отреагировать, в таких местах с отсутствием тротуаров, и не очень хорошим дорожным покрытием, скорость движения должна быть минимальна. а на минимальной скорости по кирилловке ездят в основном опытные дядечки на жигуликах, а 21-летние мальчики на иномарках не ездят там на минимальной скорости
хотя безусловно это мог быть тот исключительный случай, когда хюндай полз на скорости 20 км/ч, и ребенок летел ему на встречу с такой же скоростью
лично меня очень напрягает ситуация абсолютной бесправности пешехода на дороге, когда по пешеходному переходу на проспекте идет 6 человек, а несущийся на большой скорости идиот сигналит, чтоб дали ему проехать