Я сегодня была просто в ступоре. С самого утра на теле ребенка стали появляться большие красные пятна, схожие на расчесанные комариные укусы. Пока я пытаюсь понять, что это такое и чем мазать, пятна проходят бесследно и появляются в другом месте И так целый день - одни пятна исчезают-другие появляются Гугл пишет, что это крапивница. Крапивница (крапивная лихорадка, крапивная сыпь, уртикария), лат. urticaria — кожное заболевание, дерматит преимущественно аллергического происхождения, характеризующееся быстрым появлением сильно зудящих, плоско приподнятых бледнорозовых волдырей (лат. urtica), сходных по виду с волдырями от ожога крапивой.
Дала на ночь фенистил капли, утром одно небольшое пятнышко и всё. Продолжаю давать фенистил и добавила сорбенты, т.к. бяку из организма, которая вызвала аллергию, надо из организма выводить. Грешу на желтую черешню, которую и я и ребенок съели очень много. Мы еще легко отделались. Изучила эту тему вдоль и поперек в интернете, дети и в больнице под капельницами лежат, чтобы отеки снять, и отек Квинка не исключен. В общем, не совсем безобидная болезнь, как кажется