Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 15:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Песочная церемония, она же Гавайская церемония единения
СообщениеДобавлено: 05 июл 2013 15:16 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 21 день
Семья: husband & me
Детки: прямоухий шотландец

Очки репутации: 19
Повысить репутациюПонизить репутацию
Julia_Nes писал(а):
Зажигалка писал(а):
не понимаю я в чем прикол

Аналогично - не зацепило :dntknow:
Зажигалка писал(а):
песок. у меня ассоциируется с пляжем купальниками, и отдыхом.

ha-ha2
-P.S.- Честно говоря, уже начали надоедать эти заимствованные праздники и традиции - когда мы уже начнем ценить наше, родное? ehh

Долой имперские замашки! Да здравствуют свадьбы всем селом...с побитьем бокалов молодых...конкурсами с переодеванием...)Краже невесты, туфля, жениха, снятием фаты...)

Живем же в современном мире)

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Песочная церемония, она же Гавайская церемония единения
СообщениеДобавлено: 05 июл 2013 15:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 15 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 686
Recamier писал(а):
Долой имперские замашки! Да здравствуют свадьбы всем селом...с побитьем бокалов молодых...конкурсами с переодеванием...)Краже невесты, туфля, жениха, снятием фаты...)
что то я не поняла вашего "юмора" о_О . А чем свадьба с нашими традициями плоха? Чем плох колорит? Почему чужой колорит мы перенимаем, а на свой забиваем? Современно, модно и тому подобное - это ерунда, главное чтобы от души

-P.S.- а сельская свадьба еще и всем селом - это классно, весело и запоминающееся как гостям так и молодым ИМХО.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2013 15:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 23 дня
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
АвтоЛеди ЗЖФ (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 696
Recamier писал(а):
Да здравствуют свадьбы всем селом...

А что в этом плохого? :-)
Recamier писал(а):
конкурсами с переодеванием...)

Я имела в виду красивый обряд расплетения косы, например :dntknow: А Вы все перекручиваете :-)
Recamier писал(а):
снятием фаты...)

Тоже красивый и достойный обряд, я считаю yesss
Recamier писал(а):
Живем же в современном мире)

Поэтому не знаем слов песни "Цвіте терен", а танцуем под Кристину Агиллеру ehh
Pussycat писал(а):
ну так вы же напишите к чему вообще этот песок ссыпается и тогда не будет недоумений. а то традиции заимствуем. а что они означают не знаем.

Цитата:
На Гавайской свадьбе есть очень красивая традиция – если свадьба проходит на берегу моря, то жених и невеста высыпают специально подготовленный цветной песок из разных в одну бутылочку. У каждого свой цвет песка и говорят, что таким образом души жениха и невесты сливаются в одну, а жизни самих молодоженов будут неразделимы как невозможно разделить обратно разноцветные песчинки в одной бутылке.

Тоже считаю эту традицию уместной только тогда, если вся свадьба в стиле Гавайской - на пляже :dntknow:

N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации - Изображение

СообщениеДобавлено: 05 июл 2013 16:21 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 18 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
та мне и наши с переодеванием, и т.п. не особо нравятся. прошлый век. при царе Горохе это было. и вот до сих пор.
но и с песком тоже не подохдит под наш колорит, так сказать. все должно быть в тему. в первую очередь это не поймут гости. если кафе с видом на трубы с дымом, или просто какая-то обычная кафешка-то такой красивфй ритуал с песком-будет просто не в тему.
не спорю-если это выездная церемония, где-нибудь на летней площадке с видом на Днепр-это ещё будет уместно yesss песок уже обязывает наличие какого-то водоема рядом :dntknow:

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 06 июл 2013 13:22 
Истинная Леди
Цитата

Julia_Nes,
Не у всех косы есть) Да и не хотят невесты зачастую расплетать то, что плелось долго парикмахером и за приличные деньги.
Я не выступаю тут адвокатом за чужие традиции.
Но из опыта вижу, что многие свадьбы отказываются от наших советско-сельских свадебных модных тенденций.
Не спорю, есть определенный шарм в этно-свадьбе. И бывала я на свадьбах как гость, где под 100 чел, а развлечений ноль.

В любом случае, всегда выбор остается за женихом и невестой!
У меня была свадьба у ребят - все очень национально - и песни, и развлечения и выкуп невесты, часть родных говорят только по-украински. Но вид самой пары, декор ресторана, дресс-код - все в европейском классическом стиле. Было также снятие фаты. Но от свечей отказались в пользу песочной церемонии. Паре показалось это интересным и необычным. Хотелось удивить и что-то создать вместе.

Мне одинаково красивы и близки оба обряда.
Но некий микс допускается на любой свадьбе!)

СообщениеДобавлено: 06 июл 2013 23:07 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 17 дней

Очки репутации: 28
Наборы для такой церемонии пока для нас новинка, продаются в основном в тырнетах и стоят немало.

Зажжение очага - к нам это тоже лет 10 назад всего пришло. Не так давно. На счет двух мам - наш очаг будут зажигать два папы и мама. ничего совершенно страшного,они этот очаг "зажигали" и строили в свое время вместе - вместе и зажгут. У нас два папы зажгут маленькие свечки и ими подпалят мамину большую. А она передаст ее нам. Очень символично, я считаю, также отражает то, что по традиции мужчина как бы делает первый шаг. Красиво я думаю будет!

На счет песочной церемонии - нам предлагали, но я также не вижу такого у нас даже места на свадьбе где бы сие было возможно. Когда на Западе выездная церемония на пляже на берегу океана или даже у бассейна - я понять могу и верю, что будет очень красиво, Когда мои друзья провели как бы символическую вторую церемонию в ТАйланде - тоже смотрелось. Но я думаю в наших реалиях скоро точно так же приестся, как и очаг.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2013 23:34 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)

Kaisa писал(а):
Зажжение очага - к нам это тоже лет 10 назад всего пришло
я бы так не сказала. Т.к. у нас есть зима, в отличие от тех же Гаваев, то огонь еще в древние времена был ценен и дорого. А на свадьбы дарят дорогое (не по стоимости) и в древние времена прожить без огня нельзя было - он отпугивал животных, согревал хижину, на нем готовили кушать и еще с тех времен этот обряд.
А вообще с зарождением новой семьи необходимо «разжечь» домашний очаг, чтобы в доме всегда царило тепло, уют, благополучие. Символом счастливой семейной жизни является огонь, который необходимо передать из родительской семьи молодоженам. Что в данном случаи смиволизирует песок для нас и какие истоки, корни имеет у нас я затрудняюсь сказать.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2013 23:48 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 17 дней

Очки репутации: 28
SANA_S писал(а):
и еще с тех времен этот обряд.

И у кого же на свадьбах у наших родителей так было? Символизирует этот обряд древний ритуал, согласна. Но я говорю о том, что мода на проведение такого обряда пришла совершенно недавно.

SANA_S, нужно тексты писать для таких церемоний, отлично бы получилось! -flo-

СообщениеДобавлено: 07 июл 2013 12:37 
Леди Совершенство
Цитата

Kaisa писал(а):
И у кого же на свадьбах у наших родителей так было?
я думаю не многие были на свадьбе своих родителей и то, кто был там они не помнят ha-ha2

СообщениеДобавлено: 07 июл 2013 14:23 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет
Семья: Большая
Детки: внуки

Очки репутации: 81
Цитата:
в древние времена прожить без огня нельзя было - он отпугивал животных, согревал хижину, на нем готовили кушать и еще с тех времен этот обряд.
А вообще с зарождением новой семьи необходимо «разжечь» домашний очаг, чтобы в доме всегда царило тепло, уют, благополучие. Символом счастливой семейной жизни является огонь, который необходимо передать из родительской семьи молодоженам.

И да и нет. все зависит от ситуации.
Если родители принимали участие в становлении ваших отношений и сопутствовали вашим отношением(познакомили, бывает и такое, помогли советом, когда отношения были шаткие ит.д.),то да - родители зажигают очаг.
Если же ребята сами от и до шли к этому счастливому дню, то только они сами зажигают свой очаг.
Но бывает еще один вариант, когда мама невесты передает символ очага невесте как хранительнице того самого очага. С давних времен, с зарождения человечества женщина поддерживала и хранила огонь в пещере для тепла жилища и приготовления пищи на костре. Отсюда и пошло поверье - хранитильница семейного очага.
В любом случае, это красиво и трогательно. Лет 30 назад в ЗАГСе, где я расписывалась с мужем, нам вручали днревяный факел маталлом,инкрустированный с вложенным сухим спиртом, который долго висел у нас дома на стене в кухне. Сейчас такие несут через всю Европу перед зажжением на Олипиадах.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2013 17:21 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 16 дней
Семья: Я+ОН+1
Детки: Маняша

Очки репутации: 2
У нас была песочная церемония! Очень о очень понравилось, но это скорее всего благодаря атмосфере, которую наш ведущий установил! Для нас это был приятный сюрприз, и никакие наборы мы не покупали, все входило в стоимость оплаты ведущего. Теперь эта бутылочка с наши логотипом свадебным и чудесным песчаным рисунком стоит у нас на видном месте и греет душу)

А вообще, по моему, нет смысла уже разбирать где чью традиции, главное что бы все красиво и гармонично смотрелось в целом!

На вкус и цвет фломастеры разные))) *ladies.zp.ua*

СообщениеДобавлено: 07 июл 2013 18:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 7 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (1)
Умники и умницы (3) Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (1)

Очки репутации: 401
Девочки, повторюсь, давайте не путать эти две традиции - зажжение семейного очага и песочную церемонию, это разные по исполнению и по смыслу обряды. Песочную церемонию мы обсуждаем в этой теме, а что касается зажжения семейного очага мы обсуждаем здесь viewtopic.php?f=18&t=38493 -flo-

СообщениеДобавлено: 07 июл 2013 20:24 
Истинная Леди
Цитата

В 2008 году мне попалась на глаза книга "Свадебная церемония", которая стала для меня настольной в прямом и переносном смысле, откуда, не скрываю, черпаю идеи по сегодняшний день.
В этой книге ритуал с песком называется Завет соли и суть его в том, что это "соль земли". В религиозных церемониях лучше использовать соль. т.к. соль в религии - важный символ. "солью земли" Христос называл апостолов. в Библии можно найти много мест. где соль приводится в качестве символа верности избранному пути.
На неформальной свадьбе (например, на берегу моря, реки или озера) для ритуала уместнее взять прибрежный песок..
Однако, что бы вы не взяли, смысл этого ритуала заключается в том, что жизни жениха и невесты соединяются в одну и ничто не может разлучить их, как нельзя отделить кристалики соли.
Предупреждение
Запрещена любая реклама (в том числе скрытая) и коммерческие объявления, а также любая агитация других сайтов/ресурсов/форумов (в том числе ссылки в профилях, аваторах и подписях; никах; реклама своих услуг в дневниках и других темах) – всё это обязательно должно согласовываться с Администрацией форума.
Администрация оставляет за собой право определять, что является рекламой.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2013 16:26 
Истинная Леди
Цитата

Что-то я впервые слышу, чтобы в ГАВАЙСКОЙ песочной использовали соль! Скорее всего это придумали наши, дабы не закупать настоящие цветные пески, которые тогда были редкость и дороговизна, да и сейчас такой песок - не 3,50! Сами полазьте в и-нете и увидите!

Я совершенно согласна: разграничивать эти два обряда нужно.
Однако если паре хочется песочную - пусть будет песочная, если же очаг - пусть очаг! И СОВЕРШЕННО не важно, чьи это традиции. Но ставить оба обряда один за другим - нелепость полная.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2013 18:28 
Истинная Леди
Цитата

На основе песочной церемонии делают тоже самое с бобовыми. Тоже значимо и красиво.
А по поводу двух этих ритуалов:песочная церемония и зажжение очага, можно один сделать на ВР, а второй на банкете. Тоже логично и не теряет целостности всего дня свадьбы. Попытайтесь. Вам понравится.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.