Пока свежо предание решила отписаться. Сидеть еще нельзя, поэтому на коленках стою перед ноутбуком. Попала в роддом с ложными схватками на 39 недельке, положили в патологию и сказали уже только с лялькой на руках отпустят. Сделали УЗИ, дытынка готова, 3200 практически богатырь, вот только мама не готова. Сказали, будем ждать, за выходные должна родить (дело было в четверг). Все вроде ничего, по началу, лежишь отдыхаешь, отсыпаешься, почти как на курорте. Ну вот прошли выходные, а движения никакого. Зато начинается психологическое давление. Девчонки меняются в палате, схватки у каждой по разному проходят. В предродовую палату отправляют только когда схватки будут с периодичностью 2-5 минуты. Представьте, какого смотреть на бедняшек. Всех кого привозят или сами приезжают сдаваться на сроке от 41 недели плюс, вводят гель. На кого-то он сразу действовать начинает, а кому-то и повторно вводят. Кстати о палатах: 4х местные и 6 местные + есть платные 100грн и 200грн в неделю. Моя обычная, с панцирной кроватью и матрасом в шишках. Еще есть фоточка буфета/столовой Так вот время шло, а мой карапуз не спешил на свет появляться, прошли одни выходные, затем вторые. Настроение и обстановка угнетала с каждым днем все больше и больше. Персонал умилял разговорами/криками в тихий час. А отношение к девочкам (со схватками) вообще оставляло желать лучшего. Пример, время вечернее, девочка со схватками бродит по коридору, мимо естессно поста дежурной, та ей "че ты тут маячишь?" - "у меня схватки", -"иди к себе в палату там места много, там и ходи". И таких примеров много... Тем временем шла 41 неделька моей беременности. Третьи выходные мои в роддоме. Набралась храбрости и поехала днем домой, до этого боялась выходить с роддома, а вдруг бы схватки начались. Но уже с пятницы чувствовала как животик каменный почти все время, что наталкивало на мысль о приближающихся родах. Сделали мне УЗИ в пятницу, малыш сказали 3700 аж, все хорошо, причин для паники нет. Обещали посмотреть на кресле, там и не посмотрели, т.к. отмечали день медика врачи, который был только в воскресенье и про меня забыли. И вот с воскресенья на понедельник ровно в 00:00 у меня отошла пробка. Обрадовалась, надоело лежать в патологии. Через полтора часа начались схватки, причем болела только поясница. Периодичностью сразу в 10 минут. Вскоре подключился и живот. По моим засеканиям периодичность уже составляла 3-5 минут. Дежурная медсестра вызвала врача с родильного, не знаю ее фамилию. Когда она меня осматривала на кресле у меня были схватки и я глубоко дышала, причем ртом. Так она мне сказала «смотри сдуешь меня». Короче та еще мадама. Сказала, открытие на один палец, засандалили мне какой то укол и отправили спать. Буквально через час, у меня тошнота началась и рвота. Девочки с палаты позвали медсестру, а та врачиху снова привела. Время как раз подходило к окончанию одной смены и прихода дугой. Поэтому врачиха меня перевела в предродовую и ушла домой. Сбагрила так сказать. Приехал муж, боли были уже невыносимые. Попросила его сходить на пост за обезболивающим каким нибудь. На что ответили, врачей нет, они на пересменке, будут в 9-00 – ждите. А было только 6-30!!!! Я думала, всё, кончусь, пока дождусь кого-то. Но мне повезло. Врач который пришел на смену, решил посмотреть тех кого ей оставили. А было нас двое. Когда дошла моя очередь, она ужаснулась, открытие было на 7 пальцев. Быстренько пробили мне пузырь и завертелоооось. Очень благодарна врачу, подняла там всех на уши. Присутствовало при моих родах 9 человек. Из них два педиатра и заведующая патологией. Как я поняла уже по ходу все могло закончится плачевно, не для меня, для ребеночка. Родила я в 8-30, дытынку забрали, а меня штопали еще час. Нитки муж бегал покупал, т.к. у них нужной толщины не оказалось. Сынулька тем временем с мужем был. Огромное ему спасибо за поддержку, очень пригодилась. Кстати, родились мы не 3700 как УЗИ показало, а 3200. Врач подсказала какую палату лучше взять, и каждый день приходила осматривала меня. Как я позже узнала, принимала роды у меня заведующая родильным отделением Шакалова Тамара Николаевна. Низкий поклон ей. Закончу свой рассказ на приятной нотке все таки)) Когда лежала еще в паталогии, окна с палаты выходили как раз на крылечко откуда забирают мамочек. Очень приятно смотреть было как с шариками воздушыми, с шикарными букетами, папочки забирали своих. Вот один из них А один раз утром в 4 утра, под окнами подъехал милицейский бобик, врубил сигнал, а потом по рации сказал "малыш, люблю тебя" В общем до сих пор вспоминая о родах, вздрагиваю. Но уже не так сильно))
А какой это роддом был? Вы с врачом и не планировали договариваться? Смутило конечно отношение И теснота в палатах. Это вы выходит недели две в патологии пролежали?
А какой это роддом был? Вы с врачом и не планировали договариваться? Смутило конечно отношение И теснота в палатах. Это вы выходит недели две в патологии пролежали?
Спасибо. Лежали в 4м роддоме с 30 мая, а родились 17 июня. Кстати, на то время везли девочек с разных районов (с космоса, песков), т.к. 3й временно не принимал из-за загруженности. С врачом не договаривались за ранее, да и не планировали.
А я увидела фото патологии и такие теплые воспоминания сразу нахлынули Но туда, если и попадать, то на 3 дня максимум)) Ситуация разузнать и с девочками познакомиться
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
vredina, поздравляю с рождением сыночка!) и папочка молодец, что проявил заботу) мдя, отношение конечно к мамочкам в роддоме ужаснуло. но хорошо что все хорошо закончилось!
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин