Девочки, думаю многие знают о вреде меланина. Да, именно из него изготавливают пластиковую посуду Но в последнее время на различных форумах и досках стали популярными меланиновые губки. Принцип их действия мне не понятен, известно лишь что они со временем стираются и помогают БЕЗОПАСНО для здоровья отчищать различные поверхности (тарелки, плитку, полы, ванну) от разного рода загрязнений без применения каких-либо средств. К чему я это... Люди сведущие, объясните за счет чего это все происходит и правда ли они безопасны?
Последний раз редактировалось Santanella 11 июл 2013 00:31, всего редактировалось 1 раз.
Насколько знаю, тарелки мыть нельзя, любой контакт с посудой вреден.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Меламиновая убка состоит из меламиновой резины - пластика нового поколения, который, подобно ластику, чистит стойкие загрязнения на твердых поверхностях без применения химических средств.
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Везде предупреждают: Не используйте губку для поверхностей, которые будут соприкасаться с продуктами питания.
_______________________________ "В ком нет любви к стране родной,те сердцем нищие калеки..." Т.Г.Шевченко
Не, как абразив трёт (наждак, только лагідний), поэтому со временем и стирается. Я лично пользуюсь, но редко (честно, не знаю, чтоб потереть и, наверное, больше к порошкам-пастам всяким чистящим привыкла). Но, когда пользуюсь, эффект налицо, как говорится.
_______________________________ "В ком нет любви к стране родной,те сердцем нищие калеки..." Т.Г.Шевченко
Oksi911, на чистящих хоть состав пишут, а здесь прям совершенно безвредная, без всякой химии feicha, а что ею моешь? Запах есть как от посуды пластиковой?
Santanella, вредная, не сомневаюсь в этом, состоит на 100% из меламина. Залезла в википедию, блин: "Меламин слаботоксичен: медианная летальная доза при пероральном введении у крыс составляет 3.16 г/кг, то есть меламин не более ядовит, чем поваренная соль (LD50 3 г/кг[3])."
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
feicha, по мне так неправду пишут в Вики Где-то читала что посуда из этого вещества может вызывать рак, правда если ее нагреть (чай в стаканчиках, например, или шашлык горячий в тарелке). Насколько это правдиво - Сама хочу знать
Oksi911, а вот если так... Губкой мы трем поверхность, так? Не помню как там на физике нас учили, но суть в том что предметы нагреваются. Выходит вот оно Нашла интересную статью: http://ural-u.ru/index.php/2012-04-04-0 ... 1%8C%D1%8F
Губкой мы трем поверхность, так? Не помню как там на физике нас учили, но суть в том что предметы нагреваются. Выходит вот оно
С физической точки зрения интересно, с какой скоростью надо тереть, чтобы он разогрелся до высокой температуры, чтобы выделился формальдегид. Кучу всего перелопатила. Меламин используется тупо везде
Вот лично меня очень настораживает применение меламина при изготовлении пластиковых окон.....
feicha, ну я заметила что если оставить стаканчик на умеренном солнце, очень скоро он начинает отдавать химией Раньше у нас дома было довольно много пластика,но начитавшись про его вред, выкинула все без сожалений. Китайцы уже не знают как нас истребить, видимо