Ого, до чего прогресс дошел! Я была бы против. Однозначно. Планшет гораздо быстрее садит зрение, к тому же где гарантия что его не отберут/не разобьют? У нас за дешевый мобильник могли завести за угол со всеми вытекающими. А вот в универ советовала бы. Очень удобно и, может покажется смешным, но на распечатке экономия колоссальная выйдет. Я в неделю гривен 50 выкидывала (то реферат, то семинар, то конспект...).
По мне, так пусть родители решают, с планшетом или учебниками. А не так, как делается у нас: собирались же сделать обязаловку, все только с планшетом, типа 2000 родителям не проблема выложить. Я против купить в школу сыну планшет. На новый год подарили сенсорный телефон (500 грн обошёлся), в апреле у нас уже был раздавлен экран...
_______________________________ "В ком нет любви к стране родной,те сердцем нищие калеки..." Т.Г.Шевченко
SuR, ну вот тебе проще т.к. твоя уже отходила первый год а я пока вообще не представляю что за зверь учеба и на какой козе к ней подойти возможно что через пару лет тоже захочу купить дочке планшет. Приходится мириться с тем что прогресс на месте не стоит, и то что нам кажется совершенно лишним, теперь уже часто - норма.
SuR, Танюш, ну ты сравнила Отобрать у 8-летки и у 17-летнего Пусть рискнут У меня в группе девочка ходила, правда с читалкой (электронная книга). Все конспекты с собой, книги тоже, места в сумке меньше тетрадки занимает Если уж и вводить, то читалки. Я очень сомневаюсь что школьники будут на уроках заниматься, а не в игрушки втыкать Нас вообще за мобильные наказывали, увидела завуч или директор - отбирали до конца уроков, а потом забирать телефон приходили родители. И плевать что они закон нарушают Не знаю как сейчас с этим. Школа №91 на Бабурке.
Девочки, как вы относитесь к планшету вместо учебников? Носят ли ваши дети его в школу? С какого класса?
Мой ребенок пойдет в 6 класс.Я пока по разному отношусь. С одной стороны положительно,т.к. рюкзак со всеми учебниками,тетрадками и т.д. ну просто не подъемный. С другой стороны переживаю за зрение. И так после школы компьютеры,планшеты..... Планшет пока в школу не носил,но вот электр. книгу брал, на всякие внеклассные чтения и т.д., закачивали туда нужную ему литературу,что бы не покупать эти книги. Но,думаю,все равно все к этому идет и может уже в след. учебном году и планшет в школу пойдет
возможно что через пару лет тоже захочу купить дочке планшет
Жень, у меня мысли о планшете возникали каждое утро, когда тащила ее рюкзак в школу (особенно приятно с ним в забитых маршрутках ), но в таком возрасте никто ей его не купит, ясень пень
nota писал(а):
То есть дети закачивают учебники из инета да?
Ну, походу, да. Не вникала пока в эту систему
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Santanella писал(а):
Отобрать у 8-летки
Лена, а я где-то писала о 8-летках?
_______________________________ Столько дел...не успеваю на всё забить...
Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...
Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...)) ЗЖФ в соц.сетях:
SuR, ну я в принципе написала. Даже у 13-летнего с легкостью отберут. Да и драки никто не отменял, обычное дело А планшет более-менее хороший 2000 стоит. У нас мобильники стабильно раз в месяц ломали, причем на то время крутые, не то что моя Нокиа самая первая Вот книги - да, мне нравится идея. Там и в игрушки не поиграешься, и на глаза не давит, да и цена в два раза меньше, НО все-равно далеко не каждый может позволить себе отдать 700-800 грн
Не, Жень, скоро нам инъекцию ума делать будут В какой-то фэнтези вычитала, чуть не упала
Слышала такое об эл. книгах. Вспоминая свои школьные годы и неподъемный рюкзак обеими руками "ЗА!" е-бук вместо тонны учебников. Планшет считаю лишним, слишком уж велик соблазн для малыша "переключиться" с математики на игрушку