Добрый день! На данный момент крайне необходима консультация по поводу паспорта моего мужа - он у него российский и в него в ЗАГСе поставили печать о нашем браке. Является ли он теперь недействительным на территории России?! Без этой штамповки работники ЗАГСа категорически отказались нас расписывать а в ЗАГСе по месту жительства мужа нас консультировали по этому поводу и сказали, что ему в паспорт ни в коем случае нельзя ставить штампы и печати другого гос-ва. Как же теперь быть, ведь если он выедет за пределы страны, то уже не сможет въехать обратно, а у нас скоро ребенок родится и про него тоже отметку в паспорт будут ставить. Может стоит проставить тут все печати и объявить паспорт утерянным, чтоб не платить штраф в России за незаконные действия тутошних органов? Если располагаете какой-либо информацией по этому поводу, очень прошу помочь! Заранее благодарю!
Бельчонка, к сожалению о правилах паспортного режима в РФ я вам ничего не могу сказать. если уж вас так в рф консультировали, то видимо это так и есть. я попробую поискать в интернете по этой тематике. вы тоже могли бы побродить на российский юр. сайтах и спросить там - возможны ли иностранные штампы в паспортах рф. при заключении брака действительно в наших паспортах обязательно ставится отметка о заключении брака. это предусмотрено положением о паспорте. по поводу отметки о наличии ребенка - это ваше право, а не обязанность. вы можете и ваш муж тоже не ставить в паспорт отметку о наличии ребенка. достаточно того, что у ребенка есть свидетельство о рождении.
_______________________________ С уважением, Анна
Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали: она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание
Anna Lawyer, разумеется, что инфу искали и читали на разных ресурсах, но все же, она достаточно спорная, поэтому я обратилась с вопросом и тут. Благодарю в любом случае за любое мнение или информацию
Бельчонка, ну вот, посмотрела я эту тему в инете. и на форумах юридических поспрашивала кто с этим сталкивался. оказывается это распространенная проблема. те, кому проставили, как вашему мужу штампы, по приезду в рф - платят штраф и меняют паспорт. исправить сейчас уже не получится. выход был регистрировать в рф (вам бы там штамп не ставили, а ему все равно бы поставили, из чего у меня возникает вопрос - не все ли равно для рф где вашему мужу поставили штамп, но это лир.отступление) или регистрировать в украине, но в российском посольстве, или в загсе на основании его загранпаспорта, а не гражданского российского.
Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали: она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание
кошмар... зачем же тогда в загсе нам наврали с пеной у рта доказывали всей толпой, что все в порядке и проблем не будет! пойти что ли их там "поблагодарить"
Бельчонка, зачем люди врут это философский вопрос... работа у них такая - штамп просто обязаны были куда-нибудь шлепнуть. а раз есть паспортина российский, то почему не туда. конечно, в обществе для людей, вам должны были предложить другие варианты регистрации брака и помочь определится. я не понимаю, почему даже в таких вопросах, наши гос. служащие не думают и не стараются помочь своим гражданам иметь поменьше проблем. извините за пессимизм, тут еще и свое наболело...
здравствуйте ,помогите разобраться.я отдала паспорт на смену фамилии.но тут начались проблемы.Дело в том что в паспорте указано ,что я родилась в России,в 1986 году,в украину переехали в 1987,а мне не меняют паспорт требуют подтверждение гражданства,хотелось бы узнать на каком основании,ведь паспорт у меня украинский,и когда меня перепрописывали такой проблемы не возникло,подскажите что делать в этой ситуации.дело еще в том ,что мне скоро нужен будет паспорт на оформление декрета.,как быть,за ранее спасибо.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения