как родила её и увидела. сразу решила "Дарья...Дашутка!"
а я когда родила мне никакое имя в голову не лезло, смотрю на него и думаю , раз придумали Андрей значит им и будешь, но к имени сына до сих пор не привыкла, так и называю его зайчик, мася , котенок и т.д.
Dzhina О! я только в три месяца привыкать начала. Пока бабушка не начала меня ругать, что я на дочку только "малая" говорила, не называла по имени. А у меня просто душа не лежала к этому имени Так что это про меня, "родишь, увидишь, и имя сразу подберешь!"
Iriwih Насколько мне известно, как вы напишите в паспорте, так и будет. Мне как-то сказали, что мое укр. Ганна, можно было бы в паспорте оставить "Анна". Это надо при регистрации уточнить.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
При регистрации ребенка очень важно оговорит сарзу написание имени на укр. языке. Многие родители мальчиков по имени Никита хотят по украински записать ребенка именно Нікіта, а не Микита. То же самое часто случается с именем Константин, Анна, Кирилл, Даниил. Имхо, это правильно!
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Iriwih Насколько мне известно, как вы напишите в паспорте, так и будет. Мне как-то сказали, что мое укр. Ганна, можно было бы в паспорте оставить "Анна". Это надо при регистрации уточнить.
Как мне знакомо. "Обзывают" как могут. Ещё бабушка моя называет меня Нюсик и Нюрка.
Девчонки а я тут услышала такое, что если сына постояно называть ласкательным именем (например Илюша, а не Илья)... То он выростит слабохарактерным Вроде бред получаеться, что любимого сынулю ласково нельзя называть? А Вы что думаете?
я вообще настроена называть ребенка только уменьшительно-ласкательными именами. вне зависимости мальчик будет или девочка. все имена, которые перебираем, прежде всего сразу проверяю на такие нежные домашние имена, чтобы обязательно мне нравилось.
Хотела доченьку назвать Кристина, Карина ну или Виктория. Но помешала подружка, всё говорила, что рожу на её день рожденья. Сроки мне ставили 24.01-31.01, а у неё день рожденья 26.01. А я ей в шутку и сказала: "Если рожу 26 января, то доцю назову как тебя, Аня". А сама подумала, а почему бы и нет Вобщем перелопатила кучу литературы и по всем параметрам оказалось, что нам подходит именно имя Анна, и с отчеством нормально сочетается Анна Сергеевна. Кстати родила я действительно 26 января
При регистрации в ЗАГСе муж на меня очень громко кричал по телефону: "Какая ГАННА? Что за бред?". Там его девочки успокоили, что можно оставить АННА, на том и порешили. Лишь бы в школе и садике не каверкали.
Среди моих знакомых очень распространены имена Милана, София, Егор