мисс Нич, жесть. представляю сколько времени у вас занимает такая подготовка помидорчиков для загрузки в сушку. ИМХО - оно того не стоит. я понимаю когда это промышленное производство я не заморачиваюсь, покупаю помидорки -сливки. они не так текут или просто мелкие. вот что осталось с прошлого лета
Nesta писал(а):
я пробовала - но получились сухаришки
может мощность нужно было уменьшить ? а высушилась бы за счет увеличения времени сушки
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Последний раз редактировалось Galyna 16 июл 2013 16:07, всего редактировалось 1 раз.
мисс Нич, жесть. представляю сколько времени у вас занимает такая подготовка помидорчиков для загрузки в сушку. ИМХО - оно того не стоит. я понимаю когда это промышленное производство я не заморачиваюсь, покупаю помидорки -сливки. они не так текут или просто мелкие. вот что осталось с прошлого лета
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Lemongrass, вкусняшка должны бы быть. по идее, должны простоять- с солью же? герметичность только - не капрон. может бумагой закрыть сверху и другой возможный враг - плесень. я когда делаю что то первый раз и не уверена в методах хранения, делю продукты на такое кол-во баночек, сколько методов знаю или предполагаю. и смотрю, какой из них окажется верным
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Galyna, я тоже давно хочу такие помидорки попробовать приготовить. Только у меня электро духовка. Попытаюсь готовить в ней. При температуре 100-90 градусов часов 6. Говорят что в холодильнике можно хранить до 5-6 месяцев. А для пиццы такие помидоры - вкуснее не бывает. В магазине баночка вяленых помидор стоит 40-60 гривен.
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
Машкинамать,Юля, у меня тоже электродуховка. Я в ней уже 3 год помидорчики готовлю. В сушилке мне не нравятся, года 3 назад раз приготовила и больше не делала. А в духовке при температуре 100гр получается отлично.
как в м\ф про Слоненка - вот тебе и первая выгода так такие и вкуснее- ароматнее!! и специи на свой вкус кладешь же.. AnnaRL, в сушилке совсем другой результат. они же сухие получаются. одно что хранить проще и дольше можно.
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
AnnaRL, о, Анечка, пожалуйста просвети меня про тонкости сушки. Ты помидорчики режешь пополам, или дольками, как девочки показывают на фото? Лучше брать сливку? Сколько лучше сушить 6 или 8 часов? Духовку время от времени открывать или нет? И масло ты кипятишь для заливки или нет, просто оливковое масло? Завалила тебя вопросами
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Galyna,
Galyna писал(а):
как в м\ф про Слоненка - вот тебе и первая выгода
Это точно! Еще и с тайным ингредиентом приготовлено - с любовью..
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
Машкинамать,Юля, покупаю маленькие помидорчики ( не обязательно сливки), разрезаю на половинки, укладываю на застеленный пекарской бумагой противень ( шкуркой вниз), приправляю морской солью, сахаром, травами и свежесмолотым черным перцем и ставлю в духовку на 100 гр. Обычно они там вялятся около 6 часов, смотрю по их состоянию. Подсушиваю чеснок ( иначе масло испортится при попадании влаги), стерилизую банки с закручивающимися металическими крышками, тоже их высушиваю, чтоб не попала вода. Горячие помидорчики выкладываю в банки, пересыпая травами и чесноком, заливаю оливковым маслом ( потом заправляю им салаты), остужаю и ставлю в холодильник. Едим с гарнирами, добавляю в пиццу.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Юль, духовку открываю только чтоб вытереть конденсат со стекла, масло не кипячу. Если помидорчики очень сочные, то может понадобиться и 8 часов. Можно еще предварительно удалить сердцевину с зернышками, тогда вялиться быстрее, но мне с сердцевинкой вкуснее.
Машкинамать, позволю вместо Анечки поделиться. помидорки сливки - менее сочные, быстрее сушатся. размер - вот если сливка -пополам, побольше на 4ч. я масло не кипятила, но и ушли они у нас за пару-тройку м-цев. духовку лучше не открывать часто. достаточно убедиться, что все идет по плану через пару-тройку часов сушки и в конце заданного времени.
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1