мисс Нич, жесть. представляю сколько времени у вас занимает такая подготовка помидорчиков для загрузки в сушку. ИМХО - оно того не стоит. я понимаю когда это промышленное производство я не заморачиваюсь, покупаю помидорки -сливки. они не так текут или просто мелкие. вот что осталось с прошлого лета
Nesta писал(а):
я пробовала - но получились сухаришки
может мощность нужно было уменьшить ? а высушилась бы за счет увеличения времени сушки
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Последний раз редактировалось Galyna 16 июл 2013 16:07, всего редактировалось 1 раз.
мисс Нич, жесть. представляю сколько времени у вас занимает такая подготовка помидорчиков для загрузки в сушку. ИМХО - оно того не стоит. я понимаю когда это промышленное производство я не заморачиваюсь, покупаю помидорки -сливки. они не так текут или просто мелкие. вот что осталось с прошлого лета
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Lemongrass, вкусняшка должны бы быть. по идее, должны простоять- с солью же? герметичность только - не капрон. может бумагой закрыть сверху и другой возможный враг - плесень. я когда делаю что то первый раз и не уверена в методах хранения, делю продукты на такое кол-во баночек, сколько методов знаю или предполагаю. и смотрю, какой из них окажется верным
Galyna, я тоже давно хочу такие помидорки попробовать приготовить. Только у меня электро духовка. Попытаюсь готовить в ней. При температуре 100-90 градусов часов 6. Говорят что в холодильнике можно хранить до 5-6 месяцев. А для пиццы такие помидоры - вкуснее не бывает. В магазине баночка вяленых помидор стоит 40-60 гривен.
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
Машкинамать,Юля, у меня тоже электродуховка. Я в ней уже 3 год помидорчики готовлю. В сушилке мне не нравятся, года 3 назад раз приготовила и больше не делала. А в духовке при температуре 100гр получается отлично.
как в м\ф про Слоненка - вот тебе и первая выгода так такие и вкуснее- ароматнее!! и специи на свой вкус кладешь же.. AnnaRL, в сушилке совсем другой результат. они же сухие получаются. одно что хранить проще и дольше можно.
AnnaRL, о, Анечка, пожалуйста просвети меня про тонкости сушки. Ты помидорчики режешь пополам, или дольками, как девочки показывают на фото? Лучше брать сливку? Сколько лучше сушить 6 или 8 часов? Духовку время от времени открывать или нет? И масло ты кипятишь для заливки или нет, просто оливковое масло? Завалила тебя вопросами
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Galyna,
Galyna писал(а):
как в м\ф про Слоненка - вот тебе и первая выгода
Это точно! Еще и с тайным ингредиентом приготовлено - с любовью..
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
Машкинамать,Юля, покупаю маленькие помидорчики ( не обязательно сливки), разрезаю на половинки, укладываю на застеленный пекарской бумагой противень ( шкуркой вниз), приправляю морской солью, сахаром, травами и свежесмолотым черным перцем и ставлю в духовку на 100 гр. Обычно они там вялятся около 6 часов, смотрю по их состоянию. Подсушиваю чеснок ( иначе масло испортится при попадании влаги), стерилизую банки с закручивающимися металическими крышками, тоже их высушиваю, чтоб не попала вода. Горячие помидорчики выкладываю в банки, пересыпая травами и чесноком, заливаю оливковым маслом ( потом заправляю им салаты), остужаю и ставлю в холодильник. Едим с гарнирами, добавляю в пиццу.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Юль, духовку открываю только чтоб вытереть конденсат со стекла, масло не кипячу. Если помидорчики очень сочные, то может понадобиться и 8 часов. Можно еще предварительно удалить сердцевину с зернышками, тогда вялиться быстрее, но мне с сердцевинкой вкуснее.
Машкинамать, позволю вместо Анечки поделиться. помидорки сливки - менее сочные, быстрее сушатся. размер - вот если сливка -пополам, побольше на 4ч. я масло не кипятила, но и ушли они у нас за пару-тройку м-цев. духовку лучше не открывать часто. достаточно убедиться, что все идет по плану через пару-тройку часов сушки и в конце заданного времени.