Попробовала вчера новый рецепт кокосового пирога. Мне очень понравился: вкусно и, главное, очень легко и быстро
Для теста: - 1 яйцо - 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока) - 3/4 стакана сахара - 10 г разрыхлителя - 1,5 стакана муки Всё смешать и вылить в форму.
Для начинки смешать в сухой посуде 3/4 стакана сахара с 100 г кокосовой стружки и 1 пакетиком ванильного сахара. Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста.
Поставить в нагретую духовку и выпекать при t 180-200 около 25-30 минут (зависит от духовки). Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой).
А вот тут, ВНИМАНИЕ! Готовый пирог горячим равномерно полить 1 стаканом 20% сливок
От себя: Печь, как по мне, лучше в форме со съёмными бортами - удобнее потом вынимать торт. Я пекла в силиконовой - пришлось ждать, пока пирог полностью остынет, чтоб его переложить на тарелку.
это фото, взятые из инета
Такой пирог получился у меня
_______________________________ Знаєш як болить, ніяк не пройде Поки весь світ спить, а ти цілуй мене А ти цілуй...
Tashika, Наташа, что ты делаешь?! На ночь глядя такую вкуснотищу рассказываешь и показываешь Очень захотелось попробовать сделать. И рецепт такой легкий
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
в супермаркетах. причем она свободно продается. и давно уже. в пакетике по 100 г. и стоит недорого
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Я в Сильпо взяла. Её в любом супермаркете купить можно.
Marisabel' писал(а):
Наташ, а сливками горячими или холодными поливать? И он не размокнет?
Сливками холодными поливала (брала 200г упаковку Простоквашино 20% - их с головой) Тортик слегка размокает сразу после поливания - нужно, чтоб пропитался. У меня постоял с часик на кухне, потом до утра в холодильнике и был не мокрый, отличный
_______________________________ Знаєш як болить, ніяк не пройде Поки весь світ спить, а ти цілуй мене А ти цілуй...
Это ж мой кухен Пеку его стабильно пару раз в неделю уже больше года Насчет разъемной формы - я бы не рисковала, сливки могут вытечь. Я пеку в круглой форме с волнистыми краями, высотой 5-6 см, где-то через полчаса-час после заливания сливками накрываю большой тарелкой и переворачиваю вверх дном, снимаю форму, кладу сверху еще одну тарелку и снова переворачиваю. Главное, чтобы при заливании сливками, вся стружка намокла. Да, и ванилин я добавляю в тесто, а не в посыпку, так ароматнее.
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
Насчет разъемной формы - я бы не рисковала, сливки могут вытечь.
А мне показалось, что после того, как сливки впитаются его будет лучше вынимать.. Мне не совсем удобно было из силиконовой формы. Но вообще надо попробовать и сравнить
Мурррка писал(а):
Да, и ванилин я добавляю в тесто, а не в посыпку, так ароматнее.
Как вариант Хотя я вообще не добавляла, у меня его дома не оказалось Ничё, вроде вкусно было и так
Tashika,спасибо за рецепт. Приготовила пирог, но без кокосовой стружки. Сверху посыпала сахарной пудрой. В тесто добавила лимонной эссенции. Получилось очень вкусно!