Попробовала вчера новый рецепт кокосового пирога. Мне очень понравился: вкусно и, главное, очень легко и быстро
Для теста: - 1 яйцо - 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока) - 3/4 стакана сахара - 10 г разрыхлителя - 1,5 стакана муки Всё смешать и вылить в форму.
Для начинки смешать в сухой посуде 3/4 стакана сахара с 100 г кокосовой стружки и 1 пакетиком ванильного сахара. Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста.
Поставить в нагретую духовку и выпекать при t 180-200 около 25-30 минут (зависит от духовки). Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой).
А вот тут, ВНИМАНИЕ! Готовый пирог горячим равномерно полить 1 стаканом 20% сливок
От себя: Печь, как по мне, лучше в форме со съёмными бортами - удобнее потом вынимать торт. Я пекла в силиконовой - пришлось ждать, пока пирог полностью остынет, чтоб его переложить на тарелку.
это фото, взятые из инета
Такой пирог получился у меня
_______________________________ Знаєш як болить, ніяк не пройде Поки весь світ спить, а ти цілуй мене А ти цілуй...
Tashika, Наташа, что ты делаешь?! На ночь глядя такую вкуснотищу рассказываешь и показываешь Очень захотелось попробовать сделать. И рецепт такой легкий
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
в супермаркетах. причем она свободно продается. и давно уже. в пакетике по 100 г. и стоит недорого
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Я в Сильпо взяла. Её в любом супермаркете купить можно.
Marisabel' писал(а):
Наташ, а сливками горячими или холодными поливать? И он не размокнет?
Сливками холодными поливала (брала 200г упаковку Простоквашино 20% - их с головой) Тортик слегка размокает сразу после поливания - нужно, чтоб пропитался. У меня постоял с часик на кухне, потом до утра в холодильнике и был не мокрый, отличный
_______________________________ Знаєш як болить, ніяк не пройде Поки весь світ спить, а ти цілуй мене А ти цілуй...
Это ж мой кухен Пеку его стабильно пару раз в неделю уже больше года Насчет разъемной формы - я бы не рисковала, сливки могут вытечь. Я пеку в круглой форме с волнистыми краями, высотой 5-6 см, где-то через полчаса-час после заливания сливками накрываю большой тарелкой и переворачиваю вверх дном, снимаю форму, кладу сверху еще одну тарелку и снова переворачиваю. Главное, чтобы при заливании сливками, вся стружка намокла. Да, и ванилин я добавляю в тесто, а не в посыпку, так ароматнее.
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
Насчет разъемной формы - я бы не рисковала, сливки могут вытечь.
А мне показалось, что после того, как сливки впитаются его будет лучше вынимать.. Мне не совсем удобно было из силиконовой формы. Но вообще надо попробовать и сравнить
Мурррка писал(а):
Да, и ванилин я добавляю в тесто, а не в посыпку, так ароматнее.
Как вариант Хотя я вообще не добавляла, у меня его дома не оказалось Ничё, вроде вкусно было и так
_______________________________ Знаєш як болить, ніяк не пройде Поки весь світ спить, а ти цілуй мене А ти цілуй...
Tashika,спасибо за рецепт. Приготовила пирог, но без кокосовой стружки. Сверху посыпала сахарной пудрой. В тесто добавила лимонной эссенции. Получилось очень вкусно!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0