А мы только лук (много) и черный перчик. Бывает кое-какие травки к перчику. А потом снимаем с огня и на 3-5 минут заматываем в лаваш пересыпая базиликом.
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
А потом снимаем с огня и на 3-5 минут заматываем в лаваш пересыпая базиликом.
о, да только так после огня! причем первым всегда уплетается лаваш он такой вкусный. что про мясо все забывают-сочный, такой...мм..как вспомню. я езжу на шашлыки только ради этого лаваша
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Зажигалка, О, да-да-да друх!!! Я понимаю о чем ты. Ух, как захотелось этого лавашика.
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
да это точно, что там мясо, когда есть такой лаваш
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Ммм, какая вкусная темка! Мы для себя открыли быстрый коньячный маринад. На 1 кг мяса: 3 - 4 ст. ложки растительного масла, 1 - 2 ст. ложки лимонного сока, 2 - 3 ст. ложки коньяка, соль и перец. Можно и специи, конечно, кроме перца. Мясо готово через пару часов. Можно один раз перемешать в процессе маринования. Долго не держать, а то коньяк начнёт убивать мясо! Я обычно дома делаю маринад, а по приезду на место мариную. Пока туда-сюда - мясо можно жарить. Ну и конечно никто не отменял мастерства жарельщика, потому как любое мясо можно засушить при готовке и никакой маринад не поможет Можно к мясу замариновать лука - вода+уксус+сахар+соль - смакота! Да со сливовым соусом домашним
А мы в воскресенье делали маринад по совету форумчанок в минералке.
Я немного отступила от рецепла и сочетала минералку с томатным соком, плюс лук, соль, перец, специи. Получилось очень вкусно и мясо замариновалось меньше, чем за 2 часа. Нам понравилось
Я для себя тоже открыла методом тыка отличную вариацию маринования мяска, в нашем случае это была свинина. С вечера мяско нарезанное смешивалось с лучком порезанным и помятым, черн. перцем, чуток прованских травушек. Утром мясо солилось и перекладывалось слоями в банку (для удобной транспортировки): помидоры колечками, мясо, лук. Все это дело заливалось минералкой. Очень вкусные, мягенькие и сочные шашлычки получились!
_______________________________ НА РАЗДАЧАХ НЕ БЫВАЮ)
Не надо срывать с людей маски - вдруг это намордники?..
А мы в семье почти всегда маринуем тольки в зелени и специях. Иногда конечно же бывает эксперементируем, но этот маринад остается самым любимым. Как-то муж в киви решил замариновать - да переборщил с киви. Так мясо по краям, как мясное пюре на вид было.
Шашлычек это супер , недавно для себя открыла вкуснейший шашлычек, как для нас, свинина+лук+немного соевого соуса(придает мясу мягкость)+немного яблочного уксуса+травки+сок лимона и водичка, уууу нямики
Не буду все перечитывать. Может писАли, тогда пардоньте. Как-то захотелось диковинки))) Сделал два варианта. 1. В пиве с горчицей. 2. В кефире. В первом случае получается офигительная корочка. Во втором шашлык очень сочный. По вкусовым качествам первый - очень на любителя. Очевидно, что горечь доминирует. Второй, по среднему - больше шансов, что понравится всем.
_______________________________ Національна свідомість жінки є початком національної свідомості народу.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0