А мы только лук (много) и черный перчик. Бывает кое-какие травки к перчику. А потом снимаем с огня и на 3-5 минут заматываем в лаваш пересыпая базиликом.
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
А потом снимаем с огня и на 3-5 минут заматываем в лаваш пересыпая базиликом.
о, да только так после огня! причем первым всегда уплетается лаваш он такой вкусный. что про мясо все забывают-сочный, такой...мм..как вспомню. я езжу на шашлыки только ради этого лаваша
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Зажигалка, О, да-да-да друх!!! Я понимаю о чем ты. Ух, как захотелось этого лавашика.
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
да это точно, что там мясо, когда есть такой лаваш
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Ммм, какая вкусная темка! Мы для себя открыли быстрый коньячный маринад. На 1 кг мяса: 3 - 4 ст. ложки растительного масла, 1 - 2 ст. ложки лимонного сока, 2 - 3 ст. ложки коньяка, соль и перец. Можно и специи, конечно, кроме перца. Мясо готово через пару часов. Можно один раз перемешать в процессе маринования. Долго не держать, а то коньяк начнёт убивать мясо! Я обычно дома делаю маринад, а по приезду на место мариную. Пока туда-сюда - мясо можно жарить. Ну и конечно никто не отменял мастерства жарельщика, потому как любое мясо можно засушить при готовке и никакой маринад не поможет Можно к мясу замариновать лука - вода+уксус+сахар+соль - смакота! Да со сливовым соусом домашним
А мы в воскресенье делали маринад по совету форумчанок в минералке.
Я немного отступила от рецепла и сочетала минералку с томатным соком, плюс лук, соль, перец, специи. Получилось очень вкусно и мясо замариновалось меньше, чем за 2 часа. Нам понравилось
Я для себя тоже открыла методом тыка отличную вариацию маринования мяска, в нашем случае это была свинина. С вечера мяско нарезанное смешивалось с лучком порезанным и помятым, черн. перцем, чуток прованских травушек. Утром мясо солилось и перекладывалось слоями в банку (для удобной транспортировки): помидоры колечками, мясо, лук. Все это дело заливалось минералкой. Очень вкусные, мягенькие и сочные шашлычки получились!
_______________________________ НА РАЗДАЧАХ НЕ БЫВАЮ)
Не надо срывать с людей маски - вдруг это намордники?..
А мы в семье почти всегда маринуем тольки в зелени и специях. Иногда конечно же бывает эксперементируем, но этот маринад остается самым любимым. Как-то муж в киви решил замариновать - да переборщил с киви. Так мясо по краям, как мясное пюре на вид было.
Шашлычек это супер , недавно для себя открыла вкуснейший шашлычек, как для нас, свинина+лук+немного соевого соуса(придает мясу мягкость)+немного яблочного уксуса+травки+сок лимона и водичка, уууу нямики
Не буду все перечитывать. Может писАли, тогда пардоньте. Как-то захотелось диковинки))) Сделал два варианта. 1. В пиве с горчицей. 2. В кефире. В первом случае получается офигительная корочка. Во втором шашлык очень сочный. По вкусовым качествам первый - очень на любителя. Очевидно, что горечь доминирует. Второй, по среднему - больше шансов, что понравится всем.
_______________________________ Національна свідомість жінки є початком національної свідомості народу.