Зажигалка,ааааааааа... понятно) Анютанн,да ты что, кто меня вычислять будет. к тому же не факт что я не ошиблась. это ведь на глаз. SuR,а ты думаешь так дороже или дашевле получается?
Валери, для начала тебе надо реально узнать кол-во граммов, чтобы знать от чего отталкиваться. а вообще сходит в тот же Ювелирный, что напротив Украины. он самый большой и посмотри, что у них есть в наличии на обмен. зайди в Демос, Зол. Век - оно там все рядом по проспекту и посмотри ассортимент обменки. если действительно ничего не понравится-то тогда есть смысл в ломбард нести. хотя, в ломбарде там грамм так мало сейчас стоит
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Валери, я все меняла в золотом веке. Там и цена за работу ниже и выбор нормальный. Есть конечноо и страшилки, но есть что выбрать. Я меняла цепочку в ЗВ и крестик мне очень понравился рядом в магазине. Там где крестик брала обратила внимание на такую же цепочку - работа дороже, та же ситация и в золотой королеве (ун. Украина) - там тоже работа дороже гривен на 100-150 была. Длина цепочки и плетение одинаковые
SuR,а ты думаешь так дороже или дашевле получается?
Я правда, не знаю Для меня было главным свобода выбора изделий, не ограничиваясь стендом "на обмен". Да и давно когда-то в каком-то из магазинов "на обмен" видела явно б/ушные изделия. Меня такая петрушка не устраивала
_______________________________ Столько дел...не успеваю на всё забить...
Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...
Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...)) ЗЖФ в соц.сетях:
SuR, а вес не имеет большого влияния на стоимость работы, важна длина и сложность плетения - это для цепей, браслетов. Я смотрела идентичные по толщине, длине и плетению цепочки. Вес может в сотых отличался
походи по большим ювелирным магазинам (золотой век. демос). и посмотри, что у них есть в наличии на обмен, понравится ли. если понравятся многие модели-то можно сдавать на обмен
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
а вес не имеет большого влияния на стоимость работы
Очень даже имеет. Это может быть при совдепе платили за работу. А сейчас оплачивается разница между продажей и скупкой золота. Вот и выходит 100-150 грн. разницы из-за десятых грамма
_______________________________ Столько дел...не успеваю на всё забить...
Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...
Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...)) ЗЖФ в соц.сетях:
я кстати больше ЗА обмен - вес на вес + доплата за работу. А ломбарде все же проигрышнее
-- Чт июл 18, 2013 12:25 pm --
SuR писал(а):
Очень даже имеет. Это может быть при совдепе платили за работу. А сейчас оплачивается разница между продажей и скупкой золота. Вот и выходит 100-150 грн. разницы из-за десятых грамма
я не знаю где ты меняла (ты вроде писала что в ломбард просто сдала то там именно так), но таких условий сейчас в ювелирках нет. Ты меняеешь вес на вес (например 1, 30 лома на 1,30 готового изделия) + доплата за работу + доплата за камни, если таковые имеются. Если не смогли отщипнуть одинаковый вес допустим получился кусок 1, 32 - то эти 0,02 грамма пересчитываются в счет суммы оплаты (рсачет золотом) + доплата разницы за работу. А если недо щипнули - взяли 1, 25 то тут тебе пересчитывают и ты платишь за 0,05 золота + работа. Единственно пересчитывают все золото (прием идет) на 585 пробу- это везде так. Т.е. советского золота 583 пробы ты чуть больше отдашь, по перерасчету. Само выгодны перерасчет делают в золотом веке, у них еще и гарантия год на приобретенное изделие
О! Я так поняла золотой век в этом вопросе фавориты. На днях смотаюсь туда. А то чего его солить чтоли, то золото? Лучче красоту преобресть. Кстати, никто не знает по поводу белого золота - что с ним происходит в процессе обмена изделий? У меня браслет там плетение желтого и белого золота. Я где то слышала что при обмене белое золото просто н есчитается
Ты меняеешь вес на вес (например 1, 30 лома на 1,30 готового изделия) + доплата за работу + доплата за камни, если таковые имеются. Если не смогли отщипнуть одинаковый вес допустим получился кусок 1, 32 - то эти 0,02 грамма пересчитываются в счет суммы оплаты (рсачет золотом) + доплата разницы за работу. А если недо щипнули - взяли 1, 25 то тут тебе пересчитывают и ты платишь за 0,05 золота + работа. Единственно пересчитывают все золото (прием идет) на 585 пробу- это везде так. Т.е. советского золота 583 пробы ты чуть больше отдашь, по перерасчету. Само выгодны перерасчет делают в золотом веке, у них еще и гарантия год на приобретенное изделие
все правильно описала так и есть. я, когда хотела обменять - то такие же условия консультант мне и рассказал
А еще можно обменять на ювелирной выставке в сентябре. Там выставляется много разных фирм из других городов и интересный попадается асортимент. Но тоже не сразу и выберешь .