Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 12:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Боли в спине и пояснице
СообщениеДобавлено: 03 май 2013 18:59 
Интригантка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Детский фотоконкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 256
Повысить репутациюПонизить репутацию
Arinka писал(а):
По симптомам похоже не защемление седалищного нерва. Появляется периодически при физ нагрузках, элементарных наклонах и даже лежа в кровати - просто не могу попу оторвать от кровати или перевернуться на бок :vaco: Муж с меня прикалывался - как старая бабця, наклонилась, а разогнуться не могу.

вот точь-в-точь такое тоже ощущала, где-то на 12-14 неделе.... Думала что-то потянула. А оказывается у беременяшек такое бывает.....

Все обязательно наладится!

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 22 май 2013 19:23 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 28 дней
Семья: имеется
Детки: Кристина

Очки репутации: 9
Антика писал(а):
По симптомам похоже не защемление седалищного нерва. Появляется периодически при физ нагрузках, элементарных наклонах и даже лежа в кровати - просто не могу попу оторвать от кровати или перевернуться на бок

у меня тоже такое бывает)))наверное это со всеми беременяшками происходит ;)

СообщениеДобавлено: 18 июл 2013 22:52 
Неспящая в сети
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 9 месяцев 22 дня
Детки: Макс
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Умники и умницы (2)
Благотворительная ярмарка (2) Неспящая форума (1) Хозяюшка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 405
Усугубились мои боли в пояснице, особенно под вечер, плюс отдает в правую ногу :vaco: Врач убеждает меня, что у невропатолога делать нечего, лечить все равно не будут и все это давящая на нервные окончания матка виновата.
Порекомендовала попить Магне В6 плюс поподнимать ноги выше головы в положении лежа.
Кто-нибудь принимал этот препарат именно в ключе поясничных болей? В инструкции такого показания нет, как впрочем ничего про беременность, лишь в одной из интернет-статей о магне встретила упоминание о "тянущих болях в пояснице".

СообщениеДобавлено: 19 июл 2013 00:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Arinka, это тебе выписали не от болей, а для матки. мне при тонусе выписали, чтобы укрепить стенки матки.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2013 10:39 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 18 дней
Семья: самая лучшая
Детки: любимая дочечка
Медали: 46
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (5) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (3)
Умники и умницы (7) Активный участник аукциона (1) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (2)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Вязальная игра (1) Фитнес-челлендж (1)
Творческая личность (1) Лучшая мамочка форума (2) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (1) Новогодняя рукодельница (1) Я - мама (1) Фото с мамой. Много лет спустя (1)
Весенний шабаш. Участник. (1) Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 1640
Arinka,да, правильно Юля пишет. мне его тоже прописали от небольшого тонуса матки.

... Я личность творческая: хочу творю... хочу вытворяю...

СообщениеДобавлено: 19 июл 2013 10:45 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 18 дней
Семья: самая лучшая
Детки: любимая дочечка
Медали: 46
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (5) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (3)
Умники и умницы (7) Активный участник аукциона (1) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (2)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Вязальная игра (1) Фитнес-челлендж (1)
Творческая личность (1) Лучшая мамочка форума (2) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (1) Новогодняя рукодельница (1) Я - мама (1) Фото с мамой. Много лет спустя (1)
Весенний шабаш. Участник. (1) Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 1640
Arinka,да, правильно Юля пишет. мне его тоже прописали от небольшого тонуса матки.

... Я личность творческая: хочу творю... хочу вытворяю...

СообщениеДобавлено: 20 июл 2013 14:09 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 28 дней
Семья: имеется
Детки: Кристина

Очки репутации: 9
Чет у меня в последние дни спину тянет немного...

СообщениеДобавлено: 20 июл 2013 16:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 10 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 95
Антика писал(а):
Arinka писал(а):
По симптомам похоже не защемление седалищного нерва. Появляется периодически при физ нагрузках, элементарных наклонах и даже лежа в кровати - просто не могу попу оторвать от кровати или перевернуться на бок :vaco: Муж с меня прикалывался - как старая бабця, наклонилась, а разогнуться не могу.

вот точь-в-точь такое тоже ощущала, где-то на 12-14 неделе.... Думала что-то потянула. А оказывается у беременяшек такое бывает.....

Все так. Только декрет с 30 недели, а до этого как быть?
Намучалась с этим и я в свое время.
Ладно если дома, а если на улице шла шла, а потом остановилась и не могу идти. Замерла, нога не двигается. Или по корридору на работе. Выходить с маршрутки, а нога не "слушается".

К паталогии такое не относят. Больничные в таких случаях не дают, "лечить" никто не берется, неврапотолог это не ко мне, гинеколог аналогично. Круг замкнулся.
Рекомендация больше отдыхайте, как можно на работе отдыхать на стуле? :-)

Пора давать декрет не с 30 , а недели с 8-10. :-) ehh
Хотя бы закрепить эту норму, а там уже на усмотрение самой беременной. Ситуации у всех разные.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2013 15:52 
Неспящая в сети
Цитата

Благотворительная ярмарка (2) Неспящая форума (1) Хозяюшка форума (1) К 10-летию форума (1)

Pussycat,ksyunyaD30, девочки, да знаю я, что для матки его назначают, почему и спрашиваю поможет ли поясничным болям. Взяла две пластинки, лежат, пока не пью ehh

Пообщались с девочкой-тренером из нашей тренажерки, порекомендовала несложные упражнения, которые помогут чуть укрепить спину и в теории уменьшить боли: глубокие приседания, держась за косяк двери, наклоны корпуса вперед со слегка согнутыми коленями и отрывы попы от кровати в положении лежа. Делаю с неделю - ну неплохо, крепатуру себе такую хапнула в первый день, дрожали ноги, хоть и медленно и без напряга делала.

graffinya писал(а):
Ладно если дома, а если на улице шла шла, а потом остановилась и не могу идти. Замерла, нога не двигается. Или по корридору на работе. Выходить с маршрутки, а нога не "слушается"

У меня еще выходит не так все плохо, только под вечер и почему-то особенно первые 10-15 минут в положении лежа все колом стоит.
Вообще стараюсь больше двигаться, если много спать и валяться в кровати, ситуация усугубляется.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2013 16:01 
Жизнь прекрасна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 19 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 423
Arinka, ты поаккуратнее с упражнениями!! Только после сочета врача. Я знаю, что можно чтоб боль уменьшить принимать на 5 минут коленно - локтевое положение. Попробуй, может поможет.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2013 16:48 
Неспящая в сети
Цитата

Dijona, я очень аккуратно. Просто я слабак, до беременности подзабросила физ. нагрузки, поэтому 8 приседов по три подхода меня и прибили.
Dijona писал(а):
на 5 минут коленно - локтевое положение.

Спасибо, попробую. Эта позиция меня в свое время отлично выручала при тянущих болях в почках.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2014 22:29 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 5 месяцев 27 дней
Семья: Замужем
Детки: сын Толик

Очки репутации: 0
У меня на 6 месяце сильные боли были в пояснице были. Тут надо внимательно. Я сачала купила бандаж, он вроде как помогал. Но в конце концов у меня оказался гипертонус матки у гроза преждевременных родов. Когда меня подлечили, всё прошло. Плюс ношу бандаж с того времени. Сейчас у меня 34 недели, я забыла, что такое боли в пояснице.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2014 17:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 24 дня
Семья: муж, сынок, собачки
Детки: Сынуличка Артём
Медали: 28
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) KinoLady (1) Квест. Участник. (1)
Умники и умницы (1) Книголюб форума (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (2)
Вышивальный конкурс (1) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (1) Новогоднее настроение (1) Я люблю Україну (1)
Я люблю ЗЖФ (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 447
Я спасалась от болей в пояснице бандажом. Отличная вещью -super- Спина начала болеть рано, где-то с месяца 4-го, и я заметила что когда поясницу охватываю руками мне легче становится, поэтому пошла и купила бандаж До и После родовой. Носила по пару часов и снимала. Мне он хорошо помог yesss

СообщениеДобавлено: 22 мар 2014 06:35 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 12 дней
Детки: К и К

Очки репутации: 39
Девченки, если кому надо могу посоветовать невропатолога который занимается лечением позвоночника и у беременных, меня за 2 недели на ноги поставил, не могла не ходить, не сидеть, первые ночи вообще не спала.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3