Мы вчера общались с мужем по поводу крестных снова и выходит у нас такая же ситуация - разве что формально Но ведь крестные должны быть (как по правилам) наставниками и учителями для малыша, а у нас сейчас это не учитывается и часто крестные даже забывают позвонить поздравить с ДР Или родители тоже при выборе крестных ориентируются на материальную выгоду, что как по мне, тоже неправильно и если уж на то пошло, не по-христиански
А я среди своих друзей, все чаще стала замечать что крестными стали выбирать двоюродных братьев или сестер с их половинками, мотивируя это тем, зачем брать постороннего человека, если есть родные
А я среди своих друзей, все чаще стала замечать что крестными стали выбирать двоюродных братьев или сестер с их половинками, мотивируя это тем, зачем брать постороннего человека, если есть родные
Вот и я думаю, что если подруга все таки откажется, то наверное, троюродную сестричку возьму в крестные, а с крестным у нас вообще...
Jull80 писал(а):
Нельзя что-бы крестные между собой были муж и жена или после женились.
Вот и я это слышала, но мою племяшку родную крестили мои мама и папа, потому что брат военный и с семьей переехали в чужой город как раз - знакомых никого не было и пришлось бабушке и дедушке крестить.
А вообще говорят когда предлагают быть крестными отказываться нельзя
тоже такое слышала, что от креста не отказываются. Конечно случаи бывают разные.
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
а если человек не готов нести ответственность за православное воспитание ребенка (времени нет, сам не знает, что к чему и вообще зачем это) - все равно должен идти в крестные?
а если человек не готов нести ответственность за православное воспитание ребенка (времени нет, сам не знает, что к чему и вообще зачем это) - все равно должен идти в крестные?
Я сегодня начиталась всякого-разного о крестинах - теперь умная, как утка Так вот, церковь говорит, что если человек не готов нести такую ответственность и быть крестным родителем, он может отказаться и что кумовство дело добровольное. А то ,что нельзя отказываться - это народные "забобони", так сказать. Я вот хоть и не сильно забобонная, но как-то к отказу отношусь с опаской, как бы церковь ни говорила - вот сказали когда-то, что нельзя и мозг не допускает другой мысли.
долго думали кого в крестные взять. с крестной сразу определились, а вот с крестным до последнего думали. в итоге решили выбрать крестной мою подругу, а крестным моего брата.
И еще слышала вроде что достаточно и одного крестного того же пола что и ребенок
это правда
Первый раз об этом слышу Как то даже и не узнавала,привыкла с детства,что крестных должно быть формально два.Хотя у меня по факту только крестная,моя родная тетя.А крестного я и не знаю,отца друг,вроде,в осознанном возрасте не видела
Я много раз отказывалась. Во первых, не такие уж мы и близкие друзья что бы брать на себя такую ответственность, во вторых не готова я к этому. Может из родственников кого то бы и крестила. Своему ребенку будем брать только крестного, но и его еще надо выбрать