Попробовала вчера новый рецепт кокосового пирога. Мне очень понравился: вкусно и, главное, очень легко и быстро
Для теста: - 1 яйцо - 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока) - 3/4 стакана сахара - 10 г разрыхлителя - 1,5 стакана муки Всё смешать и вылить в форму.
Для начинки смешать в сухой посуде 3/4 стакана сахара с 100 г кокосовой стружки и 1 пакетиком ванильного сахара. Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста.
Поставить в нагретую духовку и выпекать при t 180-200 около 25-30 минут (зависит от духовки). Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой).
А вот тут, ВНИМАНИЕ! Готовый пирог горячим равномерно полить 1 стаканом 20% сливок
От себя: Печь, как по мне, лучше в форме со съёмными бортами - удобнее потом вынимать торт. Я пекла в силиконовой - пришлось ждать, пока пирог полностью остынет, чтоб его переложить на тарелку.
это фото, взятые из инета
Такой пирог получился у меня
_______________________________ Знаєш як болить, ніяк не пройде Поки весь світ спить, а ти цілуй мене А ти цілуй...
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Сахара в начинку можно меньше, и в моей микро духовке он аж 40 мин готовился, еле дождалась, что бы стоптать кусочек.
_______________________________ тем, кто остался молод
Готовила пирог по этому рецепту, но все никак не могла отписаться. Ну что сказать- этот пирог стал одним из самых любимых в нашей семье и думаю, что еще очень долго нам не надоест. Tashika, спасибо за рецепт.
Tashika писал(а):
mari_na писал(а): а чем можно заменить сливки, как думаете?
Как-то у меня не оказалось сливок (и в магазинах поблизости тоже не нашлось), полила все это дело молоком, очень даже не плохо получилось.
Девочки, а у вас тоже пирожок "опустился" после заливки? А то у меня высокий такой получился, а полила сливками - и он превратился в лепешечку Попробовать пока не могу - ждем папу-именинника с работы Но запах, конечно - это что-то!
Девочки, а у вас тоже пирожок "опустился" после заливки? А то у меня высокий такой получился, а полила сливками - и он превратился в лепешечку
аналогично. делала по рецепту не получился. вывод-ооочень много сливок. нужно как минимум в 2раза меньше.он сливками так пропитался, что просто сдулся, по идеи сливки должны смочить только верхний слой стружки,а они полностью его пропитали-получился невкусным
если будем делать в след. раз возьму не 250 гр сливрк, а где-то 100
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
И у меня толком не получился - тесто опало и глывкое. Причём у подруги тоже оба раза так же Может стружки меньше надо было, чтоб легче поднялось тесто
тоже самое-тесто опало. потому что оно было просто мокрым от сливок. сливки его полностью размочили. он просто плавал в этих 250 гр. сливок вывод-меньше сливок думаю пол-упаковки достаточно будет чтобы они только кокос верхний смочили
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)