Попробовала вчера новый рецепт кокосового пирога. Мне очень понравился: вкусно и, главное, очень легко и быстро
Для теста: - 1 яйцо - 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока) - 3/4 стакана сахара - 10 г разрыхлителя - 1,5 стакана муки Всё смешать и вылить в форму.
Для начинки смешать в сухой посуде 3/4 стакана сахара с 100 г кокосовой стружки и 1 пакетиком ванильного сахара. Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста.
Поставить в нагретую духовку и выпекать при t 180-200 около 25-30 минут (зависит от духовки). Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой).
А вот тут, ВНИМАНИЕ! Готовый пирог горячим равномерно полить 1 стаканом 20% сливок
От себя: Печь, как по мне, лучше в форме со съёмными бортами - удобнее потом вынимать торт. Я пекла в силиконовой - пришлось ждать, пока пирог полностью остынет, чтоб его переложить на тарелку.
это фото, взятые из инета
Такой пирог получился у меня
_______________________________ Знаєш як болить, ніяк не пройде Поки весь світ спить, а ти цілуй мене А ти цілуй...
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Сахара в начинку можно меньше, и в моей микро духовке он аж 40 мин готовился, еле дождалась, что бы стоптать кусочек.
_______________________________ тем, кто остался молод
Готовила пирог по этому рецепту, но все никак не могла отписаться. Ну что сказать- этот пирог стал одним из самых любимых в нашей семье и думаю, что еще очень долго нам не надоест. Tashika, спасибо за рецепт.
Tashika писал(а):
mari_na писал(а): а чем можно заменить сливки, как думаете?
Как-то у меня не оказалось сливок (и в магазинах поблизости тоже не нашлось), полила все это дело молоком, очень даже не плохо получилось.
_______________________________
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 400 сообщений(я)(е).
Приготовила сегодня этот пирог. Очень понравился!!! Готовила в разъемной форме. Ничего никуда не вытекло, никаких проблем с разъемной формой. Вот фото, что получилось.
Девочки, а у вас тоже пирожок "опустился" после заливки? А то у меня высокий такой получился, а полила сливками - и он превратился в лепешечку Попробовать пока не могу - ждем папу-именинника с работы Но запах, конечно - это что-то!
Девочки, а у вас тоже пирожок "опустился" после заливки? А то у меня высокий такой получился, а полила сливками - и он превратился в лепешечку
аналогично. делала по рецепту не получился. вывод-ооочень много сливок. нужно как минимум в 2раза меньше.он сливками так пропитался, что просто сдулся, по идеи сливки должны смочить только верхний слой стружки,а они полностью его пропитали-получился невкусным
если будем делать в след. раз возьму не 250 гр сливрк, а где-то 100
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
И у меня толком не получился - тесто опало и глывкое. Причём у подруги тоже оба раза так же Может стружки меньше надо было, чтоб легче поднялось тесто
тоже самое-тесто опало. потому что оно было просто мокрым от сливок. сливки его полностью размочили. он просто плавал в этих 250 гр. сливок вывод-меньше сливок думаю пол-упаковки достаточно будет чтобы они только кокос верхний смочили
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0