Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 12:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Любители детективов
СообщениеДобавлено: 13 мар 2011 17:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 11 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
Повысить репутациюПонизить репутацию
Есть у нас тема про фантастику и фентези, вот решила завести про детективы

Я, можно сказать, читать училась на детективных романах. У мамы была отличная библиотека и мы с ней иногда до утра зачитывались. Помню как взахлеб читала серию про Пери Мейсона (сейчас она меня уже не вдохновляет), первый прочитанный роман Агаты Кристи ("Десять негритят") и восхищение от гениальности Ниро Вульфа.

Любимые авторы детективов:
Агата Кристи
Рекс Стаут
Чейз
Буало-Нарсежак
Иоанна Хмелевская

Вот нашла интересную информацию
Двадцать правил для пишущих детективы
В 1928 английский писатель Уиллард Хэттингтон, более известный под псевдонимом Стивен Ван Дайн, опубликовал свой свод литературных правил, назвав его «20 правил для пишущих детективы»:

1. Надо обеспечить читателю равные с сыщиком возможности распутывания тайн, для чего ясно и точно сообщить обо всех изобличительных следах.

2. В отношении читателя позволительны лишь такие трюки и обман, которые может применить преступник по отношению к сыщику.

3. Любовь запрещена. История должна быть игрой в пятнашки не между влюбленными, а между детективом и преступником.

4. Ни детектив, ни другое профессионально занимающееся следствием лицо не может быть преступником.

5. К разоблачению должны вести логические выводы. Непозволительны случайные или необоснованные признания.

6. В детективе не может отсутствовать сыщик, который методично разыскивает изобличающие улики, в результате чего приходит к решению загадки.

7. Обязательное преступление в детективе — убийство.

8. В решении заданной тайны надо исключить все сверхъестественные силы и обстоятельства.

9. В истории может действовать лишь один детектив — читатель не может соревноваться сразу с тремя-четырьмя членами эстафетной команды.

10. Преступник должен быть одним из наиболее или менее значительных действующих лиц, хорошо известных читателю.

11. Непозволительно дешёвое решение, при котором преступником является один из слуг.

12. Хотя у преступника может быть соучастник, в основном история должна рассказывать о поимке одного человека.

13. Тайным или уголовным сообществам нет места в детективе.

14. Метод совершения убийства и методика расследования должны быть разумными и обоснованными с научной точки зрения.

15. Для сообразительного читателя разгадка должна быть очевидной.

16. В детективе нет места литературщине, описаниям кропотливо разработанных характеров, расцвечиванию обстановки средствами художественной литературы.

17. Преступник ни в коем случае не может быть профессиональным злодеем.

18. Запрещено объяснять тайну несчастным случаем или самоубийством.

19. Мотив преступления всегда частного характера, он не может быть шпионской акцией, приправленной какими-либо международными интригами, мотивами тайных служб.

20. Автору детективов следует избегать всяческих шаблонных решений, идей.

Десять заповедей детективного романа Рональда Нокса
Также свои правила для писания детективов предложил Рональд Нокс, один из основателей Детективного клуба:

I. Преступником должен быть кто-то, упомянутый в начале романа, но им не должен оказаться человек, за ходом чьих мыслей читателю было позволено следить.

II. Как нечто само собой разумеющееся исключается действие сверхъестественных или потусторонних сил.

III. Не допускается использование более чем одного потайного помещения или тайного хода.

IV. Недопустимо использовать доселее неизвестные яды, а также устройства, требующие длинного научного объяснения в конце книги.

V. В произведении не должен фигурировать китаец.

VI. Детективу никогда не должен помогать счастливый случай; он не должен также руководствоватъся безотчетной, но верной интуицией.

VII. Детектив не должен сам оказаться преступником.

VIII. Натолкнувшись на тот или иной ключ к разгадке, детектив обязан немедленно представить его для изучения читателю.

IX. Глуповатый друг детектива, Уотсон в том или ином облике, не должен скрывать ни одного из соображений, приходящих ему в голову; по своим умственным способностям он должен немного уступать — но только совсем чуть-чуть — среднему читателю.

Х. Неразличимые братья-близнецы и вообще двойники не могут появляться в романе, если читатель должным образом не подготовлен к этому.

Что касается, этих заповедей, верней заповеди № 1, то у Агаты Кристи есть роман «Убийство Роджера Экройда», который как раз и нарушает эту заповедь, но при этом остается интересным и интригующим.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Любители детективов
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011 14:20 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 2 дня
Семья: замужем
Детки: Солнышко и Золотце
Медали: 1
Новогодний квест (1)

Очки репутации: 18
Я отношу себя к любительнице романов! ))))) читала и детективные романы, и они мне нравятся своей интригой! ..но ...благодаря теме " что вы сейчас читаете?" я начала интересоваться авторами детективов... посоветуйте пожалуйста детективщика в книги которого можно влюбиться с первой страницы ??? :dntknow: ( т.к. в этом жанре я в растерянности с чего начать !?)

Изображение

Где начинается женская логика, там страдает мужская психика

СообщениеДобавлено: 14 мар 2011 14:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 21 день
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 213
Привет. Я не так что бы читаю детективы в захлеб, но любимые авторы есть конечно же Агата Кристи для меня номер один, английский классический детектив. Обожаю ее Арлекиаду и Эркюля Пуаро..и не только. Серия Конан Дойля о Шерлоке Холмсе, Хмелевская. Я наверное больше люблю читать классические детективы. Вот современные не всегда шли в чтении. Возможно Чингиз Абдулаев или Марина Юденичи. Где взаимосвязаны и психология и детектив и спецслужбы.. :-) Но попытки осилить современный детективный жанр не бросаю.. )))

Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону…

Есть мужчины, которые говорят, говорят, говорят....а есть мужчины - которые без лишних слов берут ситуацию в свои руки и делают тебя счастливой.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2011 14:40 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Flay писал(а):
Арлекиаду

а что это?

СообщениеДобавлено: 14 мар 2011 14:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 21 день
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 213
Minutka, Есть у нее серия рассказов называеться Харли Кин.. но там все основано на истории Арлекина Коломбины и Пьеро... всегда "Арлекин" побеждает... интересная серия рассказов.

Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону…

Есть мужчины, которые говорят, говорят, говорят....а есть мужчины - которые без лишних слов берут ситуацию в свои руки и делают тебя счастливой.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2011 14:50 
Леди Совершенство
Цитата

Летний фотоконкурс (1)

Flay писал(а):
Minutka, Есть у нее серия рассказов называеться Харли Кин.. но там все основано на истории Арлекина Коломбины и Пьеро... всегда "Арлекин" побеждает... интересная серия рассказов.

не читала -/no/-
нужно наверстать упущенное

СообщениеДобавлено: 14 мар 2011 14:53 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 30 дней
Семья: совсем обычная)
Детки: сынок Максим

Очки репутации: 1
Джеймс Хедли Чейз - с него началась моя любовь к чтению вообще.
Бесенок, попробуйте. в него я влюбилась с первой страницы))

СообщениеДобавлено: 14 мар 2011 18:15 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 2 дня
Детки: Солнышко и Золотце
Новогодний квест (1)

Очки репутации: 18
Marine,спасибо! как раз у мамы есть несколько книг этого автора!я на него уже посматривала, но не решалась прочесть... )))))

Изображение

Где начинается женская логика, там страдает мужская психика

СообщениеДобавлено: 14 мар 2011 18:24 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 29 дней
Детки: Сынуля Егор
Медали: 28
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (3) Умники и умницы (1)
Mafia for Ladies (9) Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (2) Марафон постройнения (2)
"Свято наближається" (1) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)
Конкурс Lady in Dress (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1226
Из детективов только Агату Кристи читала, абсолютно всегда была неожиданной концовкой, чем именно и прельщает она меня.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2011 22:50 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 6 дней

Очки репутации: 0
Серж Кардюпани "Сатурн"....Произведение французского писателя перевод украинский(кого интересует можно найти в журнале Днипро)...искала на русском не нашла(((

СообщениеДобавлено: 24 авг 2011 12:40 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 3 дня
Семья: муж
Детки: доченька-ягодка

Очки репутации: 9
helenga писал(а):
можно найти в журнале Днипро)(((

вопрос: что это за журнал? встречаю это название в разных темках неоднократно. Заинтересовало. И где его найти можно?
А я люблю Маринину.Причем только серию о Каменской, пыталась читать другие ее книги, не пошло. А от Акунина просто без ума. Особенно от серии про Фандорина. Перечитала все и не однократно. То же самое скажу о других его сериях, ну не пошло :-( кроме Пелагеи. Из классики люблю Конандойла. В школьные годы взахлеб прочитала всю серию о Шерлоке Холмсе.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2011 20:52 
Верю в чудо
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 1 день
Детки: В планах на будущее
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1)
Mafia for Ladies (5) Мисс Весна ЗЖФ (1) Мисс лето ЗЖФ (1)

Очки репутации: 424
Я обожаю детективы Донцову читаю на одном дыхании dreams dreams

СообщениеДобавлено: 30 мар 2012 12:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 21 день
Детки: 2 красотки
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 156
Я вообще очень люблю фантастику, но недавно, по совету подруги, прочитала цикл Стига Ларссона "Милениум" (по нему еще недавно сняли фильм "Девушка с татуировкой дракона") всем советую, книги просто захватывают, фильм по сравнению с ними вообще не взлетает)))

СообщениеДобавлено: 14 дек 2012 21:16 
Яблочная Фея
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 29 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (4) Квест. Участник. (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (3) Marvel movies (1) Стиль форума (1)
Леди Романтичность (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 609
К творчеству А.Кристи у меня любовь навсегда!

СообщениеДобавлено: 23 июл 2013 09:52 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 18 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
ой, я тоже обожаю детективы -sluny- в принципе только их и читаю. как и у всех любимыми являются Агата Кристи и Джеймс Чейз.
русских как-то не воспринимаю-Донцову и прочих. у неё они какие-то ироничные. смешные что-ли-, а мне надо по всем законам детектива- с максимальной серьезностью )))))
пробовала и других авторов, но все равно возвращаюсь к Чейзу и Агате Кристи-лучше уж перечитать, чем прочитать неинтересный
что удивительно, не воспринимаю Эркюля Пуаро в романах Кристи. все благодаря нынешнему кинематографу B-( \ лет 5-7 назад шла экранизация-там Пуаро был такой гадкий -fuu- вроде и не смотрела-но, иногда, когда была реклама на др. каналах, и приходилось смотреть. ужасный был Пуаро-ужасный актер, противный какой-то. вот засел у меня этот неудачный образ, и при чтении всегда всплывает ehh
Цитата:
первый прочитанный роман Агаты Кристи ("Десять негритят")

да-да :tancy: именно он yesss а потом "Восточный экспресс" и понеслась -D

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)