Для любителей ликеров есть проверенный рецепт, мой муж называет его "кило на кило" 1 кг ягод клубники (или малина , или смородины, или вишня, зимой даже с лимоном делала - резала его мелко) 1 кг сахара ( в сладкие ягоды можно меньше, а в вишни или лимончик нормально) 1 литр водки Все смешать в бутыле и поставить на пару недель в темное прохладное место. Процедить (главное чтоб до фруктов дети не добрались и меня старшему лет 7 было, он несколько клубничек съел, я потом не могла понять чтож он такой веселый и еще потом спать днем пошел ), разлить по бутылкам, в холодильник и можно пить. По крепости градусов 20 наверное. Получается вкусно, натурально, а из клубники еще и такой красивенный цвет
Мы делали в этом году наливку. получилась вкуснятина такая. Делается так: в 3хлитровую банку засыпаются ягоды (вишни, смородину, другую ягоду любую, если косточковую, то без косточек), заливается все это разведенным спиртом (в пропорции 1:1), закрывается крышкой Ставится в темное место на 10 дней. Через 10 дней вынимается и сливается спирт с этой банки в другую емкость. В эту же банку с ягодой заливается сахарный сироп (на литр воды примерно пол-кило сахара) и опять на 10 дней в темное место. Через 10 дней сливается сахарный сироп и добавляется в него предыдущий слитый разведенный спирт. Получается тоже оччччень вкусно Мы в этом году делали по этому рецепту на смородине - на все праздники пили - очень вкусное получилось, на вишни пробовали - ещё вкуснее. делается быстро - результат
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Юль рецепт: берем ягоды малины моем, добавляем сахар, тщательно перемешиваем и оставляем в теплом месте что бы забродило(2-4 дня), накрываем бутылек марлечкой.Потом ставим водяной затвор и до полного брожения(12-20 дней).затем перецеживаем несколько раз через плотный слой марли.воды добавлять не надо, спирт, водку вобщем то что дает градус можно потом по усмотрению, я не добавляю. на 3-х литровый бутыль: 0, 8 кг сахара 2,2 кг малины на 10литровый бутыль: 2,5 кг сахара 7 кг малины.
со жмыхи можно делать вино или самогон, но я выкидываю.
я делаю так:закрываю бутыль пластиковой крышкой, в середину вставляю трубочку и все щели замазываю густым густым тестом, так что бы в бутыль воздух не попадал( иначе наливка не получиться).второй конец трубочки ставлю в воду и когда наливка бродит то есть бульбашки. правда продают специальные затворы, но мне не понравились, я по старинке делаю.
Манана, рецепт который мне дали - клубника+сахар - 3 дня на солнце, потом 21 день в темном месте, процедить и перелить в бутылки. Вот меня смущала отсутствие этой самой трубочки, почитала в интернете везде она есть, в любой наливке, вот и сомневаюсь теперь что что-то получится.
ну если не получиться, то можно жидкость вылить, а с гущи вино сделать, по правилам, с затвором.клубничное вино тоже получается.
я один раз от клубничной наливеи три этажа мыла, запах стоял обалденный.ставил векр 10 литровй бутыль, он цокнул об пол его и дно отбилось, все по подьезду.было обиднооооо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1