Для любителей ликеров есть проверенный рецепт, мой муж называет его "кило на кило" 1 кг ягод клубники (или малина , или смородины, или вишня, зимой даже с лимоном делала - резала его мелко) 1 кг сахара ( в сладкие ягоды можно меньше, а в вишни или лимончик нормально) 1 литр водки Все смешать в бутыле и поставить на пару недель в темное прохладное место. Процедить (главное чтоб до фруктов дети не добрались и меня старшему лет 7 было, он несколько клубничек съел, я потом не могла понять чтож он такой веселый и еще потом спать днем пошел ), разлить по бутылкам, в холодильник и можно пить. По крепости градусов 20 наверное. Получается вкусно, натурально, а из клубники еще и такой красивенный цвет
Мы делали в этом году наливку. получилась вкуснятина такая. Делается так: в 3хлитровую банку засыпаются ягоды (вишни, смородину, другую ягоду любую, если косточковую, то без косточек), заливается все это разведенным спиртом (в пропорции 1:1), закрывается крышкой Ставится в темное место на 10 дней. Через 10 дней вынимается и сливается спирт с этой банки в другую емкость. В эту же банку с ягодой заливается сахарный сироп (на литр воды примерно пол-кило сахара) и опять на 10 дней в темное место. Через 10 дней сливается сахарный сироп и добавляется в него предыдущий слитый разведенный спирт. Получается тоже оччччень вкусно Мы в этом году делали по этому рецепту на смородине - на все праздники пили - очень вкусное получилось, на вишни пробовали - ещё вкуснее. делается быстро - результат
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Юль рецепт: берем ягоды малины моем, добавляем сахар, тщательно перемешиваем и оставляем в теплом месте что бы забродило(2-4 дня), накрываем бутылек марлечкой.Потом ставим водяной затвор и до полного брожения(12-20 дней).затем перецеживаем несколько раз через плотный слой марли.воды добавлять не надо, спирт, водку вобщем то что дает градус можно потом по усмотрению, я не добавляю. на 3-х литровый бутыль: 0, 8 кг сахара 2,2 кг малины на 10литровый бутыль: 2,5 кг сахара 7 кг малины.
со жмыхи можно делать вино или самогон, но я выкидываю.
я делаю так:закрываю бутыль пластиковой крышкой, в середину вставляю трубочку и все щели замазываю густым густым тестом, так что бы в бутыль воздух не попадал( иначе наливка не получиться).второй конец трубочки ставлю в воду и когда наливка бродит то есть бульбашки. правда продают специальные затворы, но мне не понравились, я по старинке делаю.
Манана, рецепт который мне дали - клубника+сахар - 3 дня на солнце, потом 21 день в темном месте, процедить и перелить в бутылки. Вот меня смущала отсутствие этой самой трубочки, почитала в интернете везде она есть, в любой наливке, вот и сомневаюсь теперь что что-то получится.
ну если не получиться, то можно жидкость вылить, а с гущи вино сделать, по правилам, с затвором.клубничное вино тоже получается.
я один раз от клубничной наливеи три этажа мыла, запах стоял обалденный.ставил векр 10 литровй бутыль, он цокнул об пол его и дно отбилось, все по подьезду.было обиднооооо.