Для любителей ликеров есть проверенный рецепт, мой муж называет его "кило на кило" 1 кг ягод клубники (или малина , или смородины, или вишня, зимой даже с лимоном делала - резала его мелко) 1 кг сахара ( в сладкие ягоды можно меньше, а в вишни или лимончик нормально) 1 литр водки Все смешать в бутыле и поставить на пару недель в темное прохладное место. Процедить (главное чтоб до фруктов дети не добрались и меня старшему лет 7 было, он несколько клубничек съел, я потом не могла понять чтож он такой веселый и еще потом спать днем пошел ), разлить по бутылкам, в холодильник и можно пить. По крепости градусов 20 наверное. Получается вкусно, натурально, а из клубники еще и такой красивенный цвет
делала с косточкой(я лентяйка)принцип действия такой же как малиновой, с затворм и тд. на 3 литровый бутыль: вишни 2.2 кг вишни сахар-800грамм на 10литров: 7кг вишен 2,5 кг сахара.
Манана, мы тоже по такого плана рецепту делаем наливки. получается такая вкуснотища! но только рецептик немного другой:
в 3х литровую банку засыпаем ягоды (вишня, малина, смородина), и заливаем сахарным сиропом, ставим в темное место на 10 дней! далее, через 10 дней сливаем сахарный сироп и эти же ягоды заливаем смесью 1:1 спирт+вода, опять же ставим на 10 дне в темное место. через 0 дней сливаем и смешиваем последнюю настойку с первым сахарном сиропом. если сильно крепкое, то разбавляем немного опять же сахарным сиропом. в прошлом году делали их смородины, получилось очень вкусное, и совсем не крепкое, где-то градусов 12-15. но говорят, что самое вкусное из вишни, вот уже в этом году недельку назад поставили из вишни. ждемс
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Спирт, водку добавлять совсем не нужно. Ведь процесс брожения это и есть расщепление сахара на спирт и CO2. Я всегда добавляю сахар из расчета 25% (учитывая еще сладость самих ягод). И получаю вино (наливку) - 12-13об. А затвор водяной нужен чтобы предотвратить попадание кислорода. А то получится не вино, а уксус.
наливка как раз и есть переброженный сок, а вино-это когда воду добавляют, а крепость это уже на любителя, кто крепит , кто нет,я не креплю и мне нравится.
наливка как раз и есть переброженный сок, а вино-это когда воду добавляют, а крепость это уже на любителя, кто крепит , кто нет,я не креплю и мне нравится.
не буду спорить, т.к. не знаю определение "наливка" (для меня это всегда было загадкой). но "вино-это когда воду добавляют"??? такого никогда не встречала, по крайней мере в технологиях Виноградных вин.
Манана, не будем спорить. Как бы это ни называлось - вино, наливка, или еще как-нибудь. И какими-бы способами оно не делалось: с водой, без воды, с водкой-спиртом или без них... всё равно получается вкуснотищща. И намного полезнее тех порошковых магазинных вин. я - любитель вина (в разумных количествах). И с мужем делаем вино из всех пригодных ягод и фруктов. Даже из черешни делали - така гЫдота...
Динара, из смородины я писала наливку. по-моему рецепту мы в прошлом год делали из смородины. получилось очень вкусное. недавно допивали - настоялось за год - такая вкуснотища.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
девченки! а кто нибудь знает ( делал) рецепт яичного ликера? наливки это канечно классно, но их обычно делают летом, пока ягоды растут на огороде. Я уже прозивала момент. Новый год впереди, хочется чего нибудь легенького и вкусненького!!!
_______________________________
Где начинается женская логика, там страдает мужская психика
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1