Для любителей ликеров есть проверенный рецепт, мой муж называет его "кило на кило" 1 кг ягод клубники (или малина , или смородины, или вишня, зимой даже с лимоном делала - резала его мелко) 1 кг сахара ( в сладкие ягоды можно меньше, а в вишни или лимончик нормально) 1 литр водки Все смешать в бутыле и поставить на пару недель в темное прохладное место. Процедить (главное чтоб до фруктов дети не добрались и меня старшему лет 7 было, он несколько клубничек съел, я потом не могла понять чтож он такой веселый и еще потом спать днем пошел ), разлить по бутылкам, в холодильник и можно пить. По крепости градусов 20 наверное. Получается вкусно, натурально, а из клубники еще и такой красивенный цвет
делала с косточкой(я лентяйка)принцип действия такой же как малиновой, с затворм и тд. на 3 литровый бутыль: вишни 2.2 кг вишни сахар-800грамм на 10литров: 7кг вишен 2,5 кг сахара.
Манана, мы тоже по такого плана рецепту делаем наливки. получается такая вкуснотища! но только рецептик немного другой:
в 3х литровую банку засыпаем ягоды (вишня, малина, смородина), и заливаем сахарным сиропом, ставим в темное место на 10 дней! далее, через 10 дней сливаем сахарный сироп и эти же ягоды заливаем смесью 1:1 спирт+вода, опять же ставим на 10 дне в темное место. через 0 дней сливаем и смешиваем последнюю настойку с первым сахарном сиропом. если сильно крепкое, то разбавляем немного опять же сахарным сиропом. в прошлом году делали их смородины, получилось очень вкусное, и совсем не крепкое, где-то градусов 12-15. но говорят, что самое вкусное из вишни, вот уже в этом году недельку назад поставили из вишни. ждемс
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Спирт, водку добавлять совсем не нужно. Ведь процесс брожения это и есть расщепление сахара на спирт и CO2. Я всегда добавляю сахар из расчета 25% (учитывая еще сладость самих ягод). И получаю вино (наливку) - 12-13об. А затвор водяной нужен чтобы предотвратить попадание кислорода. А то получится не вино, а уксус.
наливка как раз и есть переброженный сок, а вино-это когда воду добавляют, а крепость это уже на любителя, кто крепит , кто нет,я не креплю и мне нравится.
наливка как раз и есть переброженный сок, а вино-это когда воду добавляют, а крепость это уже на любителя, кто крепит , кто нет,я не креплю и мне нравится.
не буду спорить, т.к. не знаю определение "наливка" (для меня это всегда было загадкой). но "вино-это когда воду добавляют"??? такого никогда не встречала, по крайней мере в технологиях Виноградных вин.
Манана, не будем спорить. Как бы это ни называлось - вино, наливка, или еще как-нибудь. И какими-бы способами оно не делалось: с водой, без воды, с водкой-спиртом или без них... всё равно получается вкуснотищща. И намного полезнее тех порошковых магазинных вин. я - любитель вина (в разумных количествах). И с мужем делаем вино из всех пригодных ягод и фруктов. Даже из черешни делали - така гЫдота...
Динара, из смородины я писала наливку. по-моему рецепту мы в прошлом год делали из смородины. получилось очень вкусное. недавно допивали - настоялось за год - такая вкуснотища.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
девченки! а кто нибудь знает ( делал) рецепт яичного ликера? наливки это канечно классно, но их обычно делают летом, пока ягоды растут на огороде. Я уже прозивала момент. Новый год впереди, хочется чего нибудь легенького и вкусненького!!!