я всегда делаю полуфабрикат для супов и борщей - зелень + морковь на терку + сладкий перец мелко нарезаный. В пищевую пленку и сворачиваю колбаской, потом очень удобно готовить супчики. Так же замораживаю цветную капусту, баклажаны, перец, вишню, малину, смородину.
Так же замораживаю цветную капусту, баклажаны, перец, вишню, малину, смородину.
это тоже все в пленку?
я имела ввиду, что кроме такой заготовки для супов, еще замораживаю и все више перечисленное немного не правильно выразилась овощи замораживаю в пакетах, а ягоды в пакетах от сока, кстати, очень удобно.
Девочки, а посоветуйте, что можно сделать с белой смородиной? Заморозить? А потом куда? Повидло-варенье из одной белой смородины гадкое да и не хочется .
Алёшкина, можно на компотик потом использовать. А ты не хочешь перетереть с сахаром ее?
может и на компотик а перетереть - в смысле не варить? а вдруг пропадать начнет, у меня есть подмятые стремные ягоды, которые могут дать брожение, если не варить и не морозить их.
Кактуся, зелень вот только вчера наморозила. Цвет сохраняется, вкус мне нравится намного больше, чем у зимней покупной. Перец сладкий у меня свекровь морозит - мне места в морозилке жалко - мы больше по ягодам спецы. Она морозит и нарезанный (так, конечно, места меньше занимает) и целиком, без серединок, вкладывает друг в дружку - на фаршировку. Мне нравится нарезанный в борщик.
-- Добавила(л) через некоторое время --
Алёшкина,подпорченные - лучше на вино или наливку это тоже полезно!!! Правда, только для взрослых... Дочиталась, что это белая смородина...эээххх, жаль, из неё вроде не делают