я всегда делаю полуфабрикат для супов и борщей - зелень + морковь на терку + сладкий перец мелко нарезаный. В пищевую пленку и сворачиваю колбаской, потом очень удобно готовить супчики. Так же замораживаю цветную капусту, баклажаны, перец, вишню, малину, смородину.
Так же замораживаю цветную капусту, баклажаны, перец, вишню, малину, смородину.
это тоже все в пленку?
я имела ввиду, что кроме такой заготовки для супов, еще замораживаю и все више перечисленное немного не правильно выразилась овощи замораживаю в пакетах, а ягоды в пакетах от сока, кстати, очень удобно.
Девочки, а посоветуйте, что можно сделать с белой смородиной? Заморозить? А потом куда? Повидло-варенье из одной белой смородины гадкое да и не хочется .
Алёшкина, можно на компотик потом использовать. А ты не хочешь перетереть с сахаром ее?
может и на компотик а перетереть - в смысле не варить? а вдруг пропадать начнет, у меня есть подмятые стремные ягоды, которые могут дать брожение, если не варить и не морозить их.
Кактуся, зелень вот только вчера наморозила. Цвет сохраняется, вкус мне нравится намного больше, чем у зимней покупной. Перец сладкий у меня свекровь морозит - мне места в морозилке жалко - мы больше по ягодам спецы. Она морозит и нарезанный (так, конечно, места меньше занимает) и целиком, без серединок, вкладывает друг в дружку - на фаршировку. Мне нравится нарезанный в борщик.
-- Добавила(л) через некоторое время --
Алёшкина,подпорченные - лучше на вино или наливку это тоже полезно!!! Правда, только для взрослых... Дочиталась, что это белая смородина...эээххх, жаль, из неё вроде не делают
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1