Site Logo

Текущее время: 21 апр 2025 00:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Положены ли мне выплаты
СообщениеДобавлено: 29 янв 2010 18:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 11 дней
Семья: любимая
Детки: сын
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 176
Повысить репутациюПонизить репутацию
Здравствуйте. Я гражданка России. Замужем за украинцем. Живу в Запорожье 1,5 года. Есть регистрация (каждые 3 месяца продлеваю), но нет пока вида на жительство. Естественно, пока не имею права легально работать. Сейчас беременна. Скажите пожалуйста, положены ли мне какие-то выплаты типа декретных и по рождению ребенка?

Пожаловаться на это сообщение
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Положены ли мне выплаты
СообщениеДобавлено: 01 фев 2010 11:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 24 дня
Семья: большая
Детки: две дочечки
Медали: 2
Автор статьи (1) Лучший консультант форума (1)

Очки репутации: 216
КиСюХа
Д а положены. Иностранным гражданам, которые постояно живут в Украине имеют право на государственную помощь наравне с гражданами Украины.
Помощь при рождении ребенка вы получите в установленном размере в зависимости от того, какой это по счету ребенок (12400, 25000, 50000 грн.соотвественно на 1-го, 2-го, 3-го). А выплаты по беременности и родам в мимнимальном размере как неработающая.

Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали:
она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 мар 2010 15:53 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 19 дней
Семья: замужем
Детки: сыночек

Очки репутации: 1
Здравствуйте* У меня такой вопрос... Я студентка, сейчас на 7 месяце беременности, скоро ухожу в декрет:) Занялась оформлением банковского счета для выплаты пособия по беременности и родам.. Меня интересует, если я официально устроена на частное предприятие (но я там только числюсь), это что-нибудь меняет в выплате пособия? Каким образом соц. без. начисляет их?? Они зависят от того, работает девушка, или учится?
Или мне можно получать их как студентке?? Может это будет проще?
Прошу прощения за такое кол-во вопросов, но я сама в этом никак не разберусь....как лучше и правильнее??? Подскажите )))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 мар 2010 17:45 
Леди Совершенство
Цитата

Alinayshin
1. Если Вы трудоустроены, то выплаты по беременности и родам Вам должны произвести на предприятии, где Вы "трудитесь" и расчет больничного должен вестись исходя из размера з/платы. Если Вы оформлены официально, то за Вас должны платить налоги и взносы в фонды по всей видимости исходя из минимальной з/платы.
2. В управлении получают денежки те, кто учится, стоит на учете в центре занятости и т.п. Размер помощи 217 грн за месяц, но реально меньше из-за того, что не принят новый бюджет на 2010 г.

Как Вам лучше - решайте сами. Уточните на своем ЧП - платят ли за Вас что-то и смогут ли выплатить больничный, и если да - то в каком размере.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 мар 2010 18:05 
Цитата

ЗЖФ-зависима: ---
Здравствуйте!!! Пару месяцев назад меня сократили с работы, и сейчас стою в Центре занятости. Сейчас я узнала что беременная, решила узнать сколько получу по беременности и родам (если не найду работу) Пошла в центр соц. захисту населення (вроде бы так ) Мне объяснили что зависит от минимума помощи по безработице (не могу понять от какого... есть 500 грн. и 360 грн. вроде 500грн. до сокращения официально работала около 5 лет).

N 1751, 27.12.2001, Постанова, Порядок, Кабінет Міністрів України
Про затвердження Порядку призначення і виплати державної допомоги сім'ям з дітьми
(діє)

Допомога у зв'язку з вагітністю та пологами

7. Допомога у зв'язку з вагітністю та пологами надається:

3) жінкам, зареєстрованим у центрі зайнятості як безробітні - у розмірі 100 відсотків мінімального розміру допомоги по безробіттю

Но мне уже не один юрист сказал что всё зависит от моих выплат в центре занятости и закон нашла
З А К О Н У К Р А Ї Н И
"Про державну допомогу сім'ям з дітьми" ... Розділ II ДОПОМОГА У ЗВ'ЯЗКУ З ВАГІТНІСТЮ ТА ПОЛОГАМИ..... Стаття 9. Розмір допомоги у зв'язку з вагітністю та пологами
-Допомога у зв'язку з вагітністю та пологами надається у розмірі 100 відсотків середньомісячного доходу (стипендії, грошового забезпечення, допомоги по безробіттю тощо) жінки, але не менше 25 відсотків від розміру встановленого законом прожиткового мінімуму для працездатної особи із розрахунку на місяць.

Получается постанова №1751 противоречит ст. 9, ЗУ "Про державну допомогу сім'ям з дітьми" ? Реально что бы эта допомога насчитывалась исходя из выплат в Центре занятости (так как сократили, более менее нормальные суммы) ? Надеюсь что поможете разобраться, может кто-то с таким сталкивался. Огромное спасибо!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2010 21:52 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 19 дней
Детки: сыночек

Очки репутации: 1
Спасибо большое, Анечка Lawyer, очень приятно получить консультацию прекрасного специалиста*))
;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2010 11:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 14 дней
Детки: дочка и дочка
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1) Детское лето (1)

Очки репутации: 235
Подскажите пожалуйста, обязаны ли мне выплатить больничный?
Я ушла в декрет в 2009, больничный лист был на 56 дней (до 26 июня). Но в начала февраля 2010 мне в геникологии выдали дополнительный больничный в связи с осложненными родами, то есть еще на 14 дней. На предприятии отказываются его оплачивать, тк "бюджет закрыт, нельзя давать выплаты за 2009 год в 2010", это мне сказали в расчетном отделе. Тут можно чтто-либо предпринять или они правы?

О том, что должны выдать дополнительный больничный узнала только в январе 2010. В роддоме дали соответсвующую справку, в геникологии за нее не спрашивали, а я после родов была в прострации и не обратила внимания :-( А деньги так нужны...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2010 17:19 
Леди Совершенство
Цитата

Itsme
Как-то даже не знаю, что и сказать. Что значит не хотят платить? Предприятие обязано Вам оплатить второй больничный на 14 дней. И совершенно 2009 год ни при чем. Откуда Вы или Ваш врач, который выписал первый длинный б/лист мог знать о том, как сложатся роды. Естественно, что второй б/лист Вам выдали уже после родов. Вы являетесь работником предприятия, страховой случай (б/лист) наступил в период работы, так что Вам должны все заплатить. Так что расчетный Вас, мягко говоря, ввел в заблуждение. Напишите заявление главному бухгалтеру своего предприятия на оплату, и если не хотят платить - требуйте отказ в письменном виде с нормативным обоснованием позиции отказа. Думаю, все решится в Вашу пользу.

-- Добавила(л) через некоторое время --

marinurja
Присоединюсь к мнениям коллег. По закону - 100 % Вашего среднемесячного дохода.
Почему разные положения в этих двух нормативных актах - не могу ответить. Но закон имеет высшую юридическую силу, чем постанова кму. Поэтому конечно должны применяться положения закона. Но живем мы в реальности, и в ней бюджетные органы стремятся уплатить меньше. Я обязательно посмотрю суд. практику по Вашему вопросу. Потому как, сейчас, если вам начислят по постановлению кму, надо обращаться в суд и признавать постанову частично недействительной. Может уже кто-то прошел этот путь. Отпишусь Вам позже.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2010 19:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 14 дней
Детки: дочка и дочка
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1) Детское лето (1)

Очки репутации: 235
Anna Lawyer
Большое спасибо за ответ! Буду добиваться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2010 13:33 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 27 дней

Очки репутации: 0
Anna Lawyer
Спасибо за то что уделяете внимание! bravo А если изначально указать в заявлении на выплати по беременности и родам,что прошу начислить зг. ст. 9, ЗУ-ни "Про державну допомогу сімям з дітьми" и предоставить им справку из ЦЗ о выплатах, или это бесполезно? У меня ещё один вопрос ))))) если я чернобылец 3-й категории то имею право на больничный по беременности и родам 90 дней до и 90 дней после, независимо от того что проживаю уже не на загрязнённой территории ?
Ещё раз спасибо!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2010 16:09 
Леди Совершенство
Цитата

marinurja
Всем женщинам, независимо от того, где они проживают, если они отнесены к 1-4 категории лиц, пострадавших после аварии на ЧАЭС помощь в связи с отпуском по беременности и родам положена за 180 дней (90 дней до, 90 после). Помощь выплачивается в полном размере независимо от фактически использованого отпуска до родов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 июн 2010 13:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 17 дней
Детки: двое
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 121
Здравствуйте, Анна. Я только закончила университет и хочу стать на учёт в Центр занятости, перечитала кучу информации о минимальном пособии по безработице, но так и не поняла сколько мне должны платить.

Согласно статье 33 Закона " Про загально'обовязкове державне соц.страхування на випадок безробіття" особам, які шукають роботу вперше, та іншим незастрахованим особам, визнаним у встановленому порядку безробітними, допомога по безробіттю встановлюється у розмірі прожиткового мінімуму, встановленого законом.

А согласно постанове №175 от 20.05.2010 "Про мінімальний розмір допомоги по безробіттю у 2010 році" виплати, передбачені частиною другою статті 23, статтею 33 Закону України "Про загальнообов'язкове державне соціальне страхування на випадок безробіття" ( 1533-14 ), з урахуванням норм, передбачених абзацом п'ятим частини третьої Прикінцевих положень цього Закону, статтею 3 Закону України "Про розмір внесків на деякі види загальнообов'язкового
державного соціального страхування" ( 2213-14 ), у розмірі: з 1 червня - 400 грн, з 1 липня - 430 грн, з 1 жовтня - 460 грн, з 1 грудня - 500 гривень.

Подскажите, пожалуйста, какой размер пособия по безработице мне должны платить, как ищущему работу впервые?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 июн 2010 17:47 
Леди Совершенство
Цитата

ANGELOCHEK,
платить вам будут по размерам, указанным в постанове фонда. законом был установлен минимум таких выплат - это 23% от прожиточного минимума для трудоспособных лиц, на сегодня - 203 грн, а согласно приведенной вами постанове выплаты будут в большем объеме исходя из взносов на соц.страх. держава пока не выполняет в полном объеме взятых на себя обещаний по нашему содержанию и выходит из ситуации принимая новые законы и подзаконные акты. к сожалению.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 июн 2010 18:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 17 дней
Детки: двое
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 121
Anna Lawyer писал(а):
ANGELOCHEK,
законом был установлен минимум таких выплат - это 23% от прожиточного минимума для трудоспособных лиц

извинте, а можно ссылку на этот закон?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 июн 2010 11:00 
Леди Совершенство
Цитата

ANGELOCHEK,

ссылку не могу, вот выдержка:

Стаття 3. Виходячи з можливостей Фонду загальнообов'язкового державного соціального страхування України на випадок безробіття установити, що виплати, передбачені частинами другою та четвертою статті 23, частиною першою статті 33 Закону України "Про загальнообов'язкове державне соціальне страхування на випадок безробіття", встановлюються в розмірі не нижче ніж 23 відсотки прожиткового мінімуму для працездатної особи.
(Закон, ВР України, від 11.01.2001, № 2213-III "Про розмір внесків на деякі види загальнообов'язкового державного соціального страхування")

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения