тоесть на учет нужно становится по фактическому сроку а не акушерскому?я просто знаю что по узи поставили фактический срок, а в статьях читала и при первой беременности везде указывался акушерский срок....
malinka_c, никто на входе в консультацию не стоит с хронометром и не отсчитывает точный срок! на учет можно встать и в 11 и 12 и в 14..и т.д. недель, никто Вас не оштрафует. Важно на сроке 12-13 недель на УЗИ оценить перинатальную патологию и риски, а этот срок будет исходить из первого УЗИ.
marinele,спасибо... просто первая беременность была давно уже подзабыла... на учет хочется позже а вот в декрет пораньше...да и везде написано что на узи второе по акушерскому надо идти, а я точно знаю что это фактический...
Здравствуйте! У меня беременность 20 недели, полип цервикального канала был диагностирован на 16 неделе. Выделения в основном белые, но где-то раз в неделю бывают алые. Половой жизнью с мужем не живем, физических нагрузок у меня нет, сижу дома. Г. говорит, что он не лечится, а только наблюдение и что он на беременность не как не влияет, но эти выделения меня пугают. Подскажите пожалуйста может у кого так же было и чем все закончилась, прекратились ли эти выделения и на каком сроке или мучили всю беременность.
Kinga,здравствуйте! Действительно, полипы цервикального канала не удаляются во время беременности, если только они не большие, но они могут быть причиной осложнения течения беременности, так как являются источником инфицирования. У них наблюдается тенденция к уменьшению, по мере увеличения срока беременности, если подтверждена доброкачественная его природа, необходимо назначить местно противоспалительное лечение, и понаблюдать в динамике.
Здравствуйте! 1)Срок 34 недели беременности, 2 недели назад заболела простудой (без температуры). Вчера на УЗИ поставили признаки МПИ( плацента повышенной эхогенности, толщ. 39мм, с единичными расширениями межворсинчатых пространств + легкие плода повышенной эхогенности, структура однородн.) , остальные параметры по плоду в норме. На приеме врач сказала, что все в порядке, сейчас МПИ "не лечится". Проконсультируйте по этому поводу, пожалуйста! И еще вопрос: 2) С 22 недели ставят ВРВ промежности (назначено лечение сосуд.хирургом), на УЗИ(вчера) - эктазия параметральных вен слева 17,7мм, справа -17,4мм. Насколько опасно это в родах, нет ли противопоказаний к естественным родам?(Плод крупный, опережение по биометрии примерно 3 недели)
Незлобная, здравствуйте! Да, по современным представлениям, МПИ не подлежит лечению, как говорится, Шо маемо те маемо... женщинам с ВРВ рекомендовано рожать в эластичных бинтах, на сами роды, Ваша болезнь существенно не влияет, всегда существует риск кровотечения, а туту еще крупный плод! Настраивайтесь на позитив! Думаю, что те препараты, которые Вам назначил сосудистый хирург не противопоказаны, потому что иногда наши назначения перекликаются с сосудистыми хирургами, и мы имеем перечень препаратов не противопоказанных при беременности.
Добрый день! Скажите, что вы думаете о приеме валерьянки во время беременности? Если мне ее назначал врач пить до 12 недель, а я самовольно ею начну пить сейчас - в 19 недель, что будет? или она абсолютно безвредна для малыша?
marinele, Подскажите еще, пожалуйста, обнаружены кокки в мазке, назначены были свечи химофуцин и экволек по 5 шт - прием по 1 свече чередовать. После 10 дней вроде все было хорошо, теперь все опять тоже самое. откуда они берутся? Чем они грозят малышу? Обязательно ли их лечить? и те свечи, которые мне выписывали они реально должны были подействовать? Вообще возможно ли от них избавится навсегда используя в лечении только эти свечи? Спасибо
Pussycat, кокки живут в нашем организме..при некоторых заболеваниях, во время беременности, изменяется кислотность влагалищного содержимого, и некоторые бактерии, в частности и кокки начинают преобладать в мазках, если исключены хламидии, микоплазмы, трихомонады, то кокки могут быть маркером дисбиоза влагалища, который возник на фоне других аутоиммуных состояний, или проблем с кишечником. Правильно я делаю или нет, я не назначаю беременным в таких случаях антибактериальных свечей, иногда за пару, неделю перед родами, чтобы санировать родовые пути, учитывая что по ним будет проходить ребенок.
marinele, помогите пожалуйста расшифровать 1й скрининг, только получила результаты биохимии крови, очень переживаю о завышенном показателе ПАПП-А, на прием очень нескоро. срок на время сдачи анализа: 12 недель 6 дней
lianna, не нужно переживать из-за пустяков, этот гормон очень непостояннен, его нужно сдавать в динамике, на основании только Ваших данных, конкретного сказать невозможно.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения