На сегодняшний день ассортимент колясок широк и разнообразен, так же не могут не радовать цвета детских колясок, которых очень много!
Как выбрать цвет коляски
Какое то время назад цвет коляски выбирали, следуя стереотипам, цветовой ряд был очень скудным и редко соответствовал желаниям клиентов. Раньше было принято, что цвет коляски для девочки должен быть розовым, а цвет коляски для мальчика голубым. Таким образом, цвет коляски сразу показывал, кто в ней находится.
На сегодняшний день этот принцип, к счастью, устарел, и теперь при выборе коляски можно руководствоваться своими желаниями и вкусами. Чаще всего для девочек выбирают светлые и яркие коляски: оранжевые, красные, салатовые, сиреневые.
Для мальчиков цвет коляски выбирают более темный: коричневый, серый, синий, фиолетовый, черный, темно – зеленый.
Цвет коляски и психика малыша
По утверждению психологов цвета детских колясок влияют на их психику и характер, но касается это только внутренней части коляски. Слишком яркие или темные действуют угнетающе на детскую психику. Лучшее влияние на детскую психику имеют постельные цвет коляски - белые, розовые, кофейные.
Жаркие цвета детских колясок
Нередко мамочка выбирает ту или иную коляску только из за ее оригинального цветового решения, но при этом все таки стоит учитывать, что летом в таких колясках будет достаточно душно. Дело в том, что коляски темного цвета или слишком яркого, насыщенного цвета, притягивают к себе солнечные лучи, и при этом даже капюшон коляски не сможет облегчить ситуации.
Грязеустойчивость
При выборе цвета детской коляски стоит так же и учитывать тот факт, что коляска не должна быть слишком маркой, ведь вам придется гулять с малышом абсолютно в любую погоду: дождь, снег, слякоть и так далее. В данном случае мамочкам лучше отдавать свое предпочтение темным цветам коляски, они не маркие и по максимуму практичные.
Выбирая цвет коляски для девочки или же цвет коляски для мальчика пользуйтесь своими ощущениями, но и не забывайте о рациональных вещах!
Девочки, а что вы еще думаете по поводу цвета. У нас будет мальчишка, вот и предложила мужу цвет, зеленый или салатовый(со вставками серого), еще очень оранж. , даже наверное терракотовый, нравятся. А муж начал возмущаться, что для мальчика цвет зеленый не подходит...
У меня старшая девочка, коляска была темно-синяя. И сейчас если понравится, то цвет не особо играет роль. В розовую конечно мальчика не положила бы, но зеленый цвет вообще считаю унисекс, хоть мальчикам хоть девочкам подходит.
А у нас коляска-трансформер цвета металлик мерседес блин ))она светло-серая с перламутром, так чтоли описать можно)) жаль фотки с тех времен не в цифре, показала бы. Я помню мне ужастно не хотелось коляску в клеточку-вот что хотите делайте,но чтоб без клеточек. и цветочков там всяких-рябенькие такие были ))
Это разделение на голубой для мальчиков и розовый для девочек цвет пришел давно. Конкретики не помню, но при каком то дворе мальчиков и девочек при награждении повязывали лентами голубого и розового цветов, вот и повелось.
У нас цвет спортивный "металлик с красным". Я сразу думала девчачий цвет, но потом увидела молодые парни ходят в спортивных куртках с такой расцветкой.