Nesta Так эта весна только началась, еще столько новых растишек можно завести. Я уже вторую неделю глоксинии высаживаю, никак не закончатся А еще уличных насеяла, чтобы потом балкон украсить
Nesta Ты мне через пару месяцев напомни, а то я забуду. Листья будут точно. Возможно и клубни будут лишние. Мне штук двадцать знакомая презентовала, только там сорта неподписаны были. Как зацветут, буду отсеивать одинаковые.
Taisiya Ой, обязательно, вот где бы еще себе зарубку сделать - ну ничего, мой зацветет - я сразу вспомню А если даже лишние клубеньки - обязательно возьму даже в цветущем виде Тем более так удобно - они цветут летом, когда большинство цветов моих на балконе, а на подоконниках свободное место А я купила и сорт не запомнила цветок такой сиреневый, серединка желтовая, и сам как бы в тигровую крапинку, может знаешь?
И если ты бушь спицы брать - я упаду на хвост, т.к. сама очень боюсь не туда встрять
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Taisiya ДА вот только в выходные купила, теперь на днях посажу А твоя фоточка которая на 2й год - такая интересная, это надо же так зацвести А насчет обзывания сортов - так это у нас - славян наверно такая широкая палитра, а они - блу, значит все, что хоть чуть-чуть к оттенкам синего относится
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Nesta Окраска цветов глоксиний очень вариабельна. Зависит от состава почвы, освещенности, подкормок. Иногда смотришь на фото глосек, сделанные в разное время года, и даже не верится, что это один и тот же сорт Скоро твой инжир разрастется и выселит тебя из квартиры
Мой самый любимый сорт - Розалинда Наконец-то выдала нормальные цветы, а то в жару первые три цветочка раскрыла белые. Вот что у меня сейчас на кусте, есть и белые, и с розовой каймой Эта выращена из семян серии Брокард А вот это тоже глоксиния, называется Тидея. У нее цветы не такие крупные и отличаются формой от обычной глоксинии. У кого еще есть глоксинии? Давайте делиться опытом выращивания.
Помоиму это мои сообщения куда-то делись Я хотела своей красавицей похвастаться: Когда-то подарили маленький кустик. Сейчас их три. Я их обожаю, а они радуют своими цветами.
_______________________________ Хочешь сказать спасибо- жми на