Вот бы еще подобную штуку для гладких собак придумали, у которых нет подшерстка. С моего только ость сыпется, не вычешешь ничего. Резиновой перчаткой или влажным полотенцем спасаюсь.
Возможно вы такие видели в Трикси, я купила как "пилочку" расческу с мелкими насечками. Хорошо вычесывает старую шерсть.
Мы таки купили фурминатор Заказывали с сайта, о котором Vochik писал. В подлинности сомневаться оснований не вижу, так как все признаки, по которым можно определить оригинал, присутствуют Вчера вычесывали собу, мне очень понравился результат! Намного эффективнее, чем граблями, хоть я и сомневалась, что коротенькие зубчики прочешут шерсть по всей толщине. Правда, пока шерсть в квартире не пропала, но я думаю, если регулярно вычесывать, то ситуация улучшится. Тут главное не перестараться, а то муж вчера так хвост вычесал
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
мне как-то не вериться, что есть какие-то чудо расчески способные избавить от выпавшей шерсти сейчас почесал тварынку, а через час-два у нее новые волоски отмерли и отпали, не будешь же каждый час ее чесать
_______________________________ Это здорово - просто сказать себе в какую-то минуту: "Мне хорошо". У меня своя история и она будет продолжаться.
Katarinka, странное мнение. Чем больше вычешешь - тем меньше в квартире выпадет. У здоровой собаки шерсть не сыпется непрерывно, если вычесывать хотя бы раз в неделю, этого хватает, чтобы значительно сократить количество шерсти дома на полу.
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
Мурррка, скажите пожалуйста,а Вы без проблем заказали на сайте фурминатор? а то что-то у меня кроме главной страницы ничего не открывается
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
Маргаритабука,попробуйте щампунь 8in1 для щенков или для собак с чувствительной кожей , склонных к аллергии,а еще посоветовала бы взять и кондиционер увлажняюший,но не 2 в 1,а отдельно. Или профессиональную собачью косметику - биогрум,оллсистемс,ив сен бернар,эспри.... опять - руководствуйтесь в описании "для чувствительной кожи". Но проф. косметика обычно концентрированы,их надо разводить.
Девочки, а как вы относитесь к стрижке котов на лето? стоит ли это делать??
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
svetizarika,ой я бы всех подстригла у меня морской свин дома,очень длинношерстный(похож на Йоркширского терьера ),так я его каждый месяц стригу,а на лето так ваще
морской свин дома,очень длинношерстный(похож на Йоркширского терьера
крупный он у тебя однако) Сравнение с терьером - супер
значит будет наш кошак стриженный)) а то хоть и чешем его все равно по квартире шерсти полно
мы, как правило, купаем свое чудо (щенок ши-тцу) 2-3 раза в неделю (летом) и 1 раз в неделю (зимой), а в основном все зависит от того как загрязнится. Купаем белорусским шампунем для сухих волос, а потом наносим такой же кондерчик и не смываем его, сушимся феном. Шерстка просто сказка. Нам такие шампуни подсказала наша заводчица, у нее щенков 10 и папа чемпион, так она их даже на выставки моет только "человеческими" шампунями.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Расчесывать обожает, сам крутится как мне нужно чтобы его расчесать. А вот фен в мордашку - сразу истерика начинается, хотя все остальное тельце дает сушить очень хорошо и главное спокойно. Любит в зеркало смотреться когда ему хаостики заколю да прямо так красуется что зеркальный шкаф мою каждый день.
купили фурминатор для собаки в ветеринарке Айболит (бабурка), он не настоящий, типа как подобие. Двусторонняя. Подшерсток вычесывает хорошо (чешу на улице), а вот осевая вся остается дома. Сейчас происходит что-то страшное, может из-за жары, но я уже чесать перестала, т.к. шерсть клоками просто и убираю пол ежедневно Кслову, о шерсти в квартире и неудобствах из-за неё. Была у меня перс кошка, я так нервничала что стоооолько от неё шерсти, просто везде, просто ужас! А теперь когда еще и собака есть, то я кошачьей шерсти в упор не замечаю Мучаюсь только с собачьей, она круглый год линяет)
У нас немецкая овчарка и мы тоже пользуемся фурминатором - штука дельная, хоть и дороговато (в зообонусе брали) Вычесывает и подшерсток и ость, мы очень довольны. Сейчас вот вычесываемся и складываем в пакетик - бабушке наколенники вязать собираемся
julinet2007 писал(а):
шерсть клоками просто
у нас так проявляется аллергия, потому и купили фурминатор (до этого вполне обходились "грабельками") - зимой вылазила просто кошмар! Потом перешли с натуралки на сухой корм и все прошло: шерсть отросла, сама поправилась, похорошела :) Вообще у квартирных собак в порядке вещей линять круглый год, так что приходятся терпеть, убирать и чесать...