Схватки Брэкстона-Хикса — ложные схватки, которые появляются у некоторых женщин после 20-й недели беременности.
Схватки Брэкстона-Хикса следует отличать от предвестниковых схваток, которые появляются за 2-3 недели до родов. Однако, ни схватки Брэкстона-Хикса, ни предвестниковые схватки не ведут к раскрытию шейки матки.
Симптомы
Внизу живота или в пояснице появляются тянущие ощущения. Если положить руку к животу, то можно отчетливо прощупать матку. Аналогичные симптомы имеют и родовые схватки, поэтому рожающие впервые женщины часто путают ложные схватки с родовыми.
Схватки Брэкстона-Хикса, в отличие от истинных родовых схваток, редки и нерегулярны. Сокращения длятся до минуты, могут повторяться через 4-5 часов. Ложные схватки безболезненны. Прогулка или теплая ванна помогают полностью снять неприятные ощущения.
Природа ложных схваток пока до конца не выяснена. Появление ложных схваток связывают с повышенной возбудимостью матки. Принято считать, что они незадолго до родов способствуют размягчению и укорочению ее шейки матки.
а я с ними намучалась . С семи месяцев начались. Пару раз ночью просыпалась с чувством паники. Даже начинала считать периодичность, но к утру все проходило.. УЖАС... А с первый ребенком вообще их не помню..
busenjka Правда? А то у меня ну вообще никаких предвестников, хоть бы для приличия живот потянул, поясничка, а то все подозрительно спокойно Как сказала знакомая, это "подозрительно прекрасно", но боюсь я могу настоящие схватки пропустить. даже не представляю, какие они
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Настоящие точно не пропустишь)) у меня на 9ом месяце после того, как мы с мужем "покувыркались", начались ложные схватки. было больновато, но через часик все прошло.
я не то что тренировочных схваток не чуствовала, так я даже когда рожала, почуствовала их только после того как мне пузырь прокололи, слава Богу что они длились минут 40, а потом уже и рожать.
девочки, везде пишут, что при первой беременности ложные схватки ощущаются гораздо меньше, чем при последующих. так что то, что вы ничего не чувствуете, вполне объяснимо
Dzhina да, само собой. просто ложные схватки это тренировка матки перед родами, и во время второй и последующих беременностей она более активно сокращается, так как хранит память о предыдущих родах.
не знаю, у меня наверное панику бы вызвали такие схватки, да еще и с 20й недели девочки, а у вас какие чувства были?