Esperanza, офф, но варить кукурузу проще простого. Чистишь от листьев, кладешь листья в кастрюлю, сверху кукурузу, заливаешь водой и ставишь на огонь. Когда закипит, варишь ровно 13 минут - усё!
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
Esperanza, офф, но варить кукурузу проще простого. Чистишь от листьев, кладешь листья в кастрюлю, сверху кукурузу, заливаешь водой и ставишь на огонь. Когда закипит, варишь ровно 13 минут - усё!
ты чё? она варится пару часов! во всяком случае час - потом можно начинать пробовать, готова ли. и ее еще посолить нуно.
хаха! Мы тоже раньше по 2 часа варили, пока один добрый человек не посоветовал этот способ. Кукуруза - такой странной продукт, через 13 минут варки она становится мягкой и во всех отношениях готовой, но если ее продолжить варить, то она опять твердеет и размягчается в следующий раз через 2 часа. Попробуйте сами
-- Добавила(л) через некоторое время --
а солить уже готовую, перед едой
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
хаха! Мы тоже раньше по 2 часа варили, пока один добрый человек не посоветовал этот способ. Кукуруза - такой странной продукт, через 13 минут варки она становится мягкой и во всех отношениях готовой, но если ее продолжить варить, то она опять твердеет и размягчается в следующий раз через 2 часа. Попробуйте сами
-- Добавила(л) через некоторое время --
а солить уже готовую, перед едой
я в шоке! надо попробовать будет. в принципе такая же история с печенью, когда ее готовить. надо не пережарить, а то превратится в подошву.
а солить все же неплохо сразу- тогда соль пропитывается внутрь равномерно - картошку тоже можно солить потом, но в воду вкуснее.
Встряну и я по теме кукурузы - есть разные ее сорта, ту кукурузу, которая была в детстве - действительно нужно варить больше часа, это кормовой вид кукурузы, сейчас в основном продают голландскую кукурузу, ее варить нужно не больше 15 минут, она по вкусу слаще, чем кормовая и зерна у нее темно-желтые и большие
Встряну и я по теме кукурузы - есть разные ее сорта, ту кукурузу, которая была в детстве - действительно нужно варить больше часа, это кормовой вид кукурузы, сейчас в основном продают голландскую кукурузу, ее варить нужно не больше 15 минут, она по вкусу слаще, чем кормовая и зерна у нее темно-желтые и большие
тогда меня смущает такая кукуруза. смахивает на ножки буша с гмо - 15 минут и готовы, а нормальная курица час варится.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0