ну может, если бездомный совсем маленьким был взят. вот честно сколько не брали бездомных, красивых, даже из под породистого видно было, пушистые-ну такие тупые учи-не учи-ссут где попало. лазают, по цветам по всему. у нас от одной такой кошки за неделю было убытков столько нормальный породистый кот не стоит-сколько она нам потрощила. улица-она и есть улица-там никакой дисциплины, и запирать уличных котов в квартиру-тоже для них же плохо. они привыкли к свободе действий-а то ту нельзя, это нельзя. может как-то я субъективно отношусь-но воспринимаю собак и котов только породистых, из-за того, что мозгов у них поболее, все-таки родословная и гены тоже дают о себе знать
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Ничего они не моют. Не сравнивайте котов и собак в плане личной гигиены.
Откуда такая уверенность? Вы за ними наблюдали? Мне как человеку, у которого уже не один год собака живет, виднее, моются они или нет
Lanusik писал(а):
Чтоб почувствовать запах не обязательно надо заглядывать в рот. У собак сильная отдышка.
Запах чувствуется, только если собака к лицу будет тянуться, от одной одышки на всю квартиру вонять не будет, причина запаха не только в этом. Есть собаки, у которых и шерсть не пахнет - самоеды называются, от них в помещении запаха нет совсем никакого.
Зажигалка писал(а):
вот честно сколько не брали бездомных, красивых, даже из под породистого видно было, пушистые-ну такие тупые
А вы уже больших приносили? У меня подруга как-то кота подобрала, белый и пушистый, видно, что уже почти взрослый. Так тоже приучить к лотку не могла, обои, мебель царапал. А потом она переехала в другой город, там в частном доме живет, кот сам по себе гуляел, пожрать только приходил, а потом и вовсе пропал куда-то. Сестра котят маленьких несколько раз приносила. Все было нормально. Но вот одна кошка выросла очень вредная. После того, как она написала папе на подушку и накакала в мешок с картошкой, он ее выгнал на улицу.
У меня живут кот и кошка, подобранные на улице детьми, до этого долго жили другие кошки. У мамы - кошка с улицы, появившаяся примерно в годовалом возрасте. Ни с одним из животных никогда не было проблем ни с туалетом, ни с мебелью. Единственное что, кота пришлось пару месяцев отучать лазить по столам. Еду не воровал, но скинуть себе какую-нибудь "игрушку" - это всегда пожалуйста)
хм, странно, у меня абсолютно противоположное мнение относительно породистых котов, сколько видела породистых, ни один толковый не попадался, все как-то глупые, ленивые и офигевшие от осознания собственной важности но не спорю, что просто мне такие попадались, все-таки многое от хозяев зависит. у нас кот-"дворняга", домашний, на улицу не ходит. в туалет в лоток ходит. Преимущественно. Но может отомстить. Дважды на мужа вещи маленькие дела делал после того, как тот его наказывал, причем очень демонстративно, но не при нем, а при мне. мужу, естественно, не говорила, он бы его прибил. вроде как подрос, мстить перестал
У моей мамы живут две собаки.Небольшие-шпиц померанец и такса.Да,соглашусь,что хлопотно.Да,может не совсем гигиенично.Но это такое счастье,что они есть!Придешь издерганная,уставшая с кучей проблем,а они тебе так рады.Так искренне любят,визжат,прыгают.Наиграюсь с ними,наобнимаюсь и отпускает...Не променяю своих животинок ни на какую стерильную чистоту.Почти у всех моих знакомых есть животные и все счастливы.Хотя повторюсь,это и хлопотно и довольно-таки накладно.Каждый сам для себе решает,что для него важнее.
Прочитала тему и волосы дыбом. Вывод один - некоторым людям просто противопоказано иметь дома кого-либо из животных.
Особо поразила nota . Случай, как бы мягче сказать,... показателен, что ли. Ноль знаний о заводимых животных и о культуре их содержания, зато целая прорва обвинений. Не себя, нет. Это же такая нагрузка )))
Блин, горчицей помазать мебель, чтоб кроль не грыз - это вообще как??!!! А ничего, что может быть запросто ожег слизистой рта и гортани? вы садистка?! Или не в курсе, что кролики ДА! грызут ВСЕ! Им это необходимо (о спиливании зубов кому надо, прочтет сам), инстинкт. И условия содержания у них отнюдь не по всей квартире. Не можете дать должного содержания, не заводите, звереныш то в чем виноват?
По кошкам. Если кот/кошка кастрированы/стерилизованы, но ходят вне лотка (не важно уличные или породистые) - это первый звоночек для похода к вету. МКБ (мочекаменная). Сначала к доктору, затем попробовать сменить наполнитель или место дислокации самого лотка. Но, как правило, кот избегает лотка из-за ассоциации с болью при мочеиспускании и ищет другие места. Если не кастрирован - это ваша вина. Кот БУДЕТ метить, ибо это его природа. Он не понимает, что в этом плохого. Кошки тоже могут ох как прудить.
Короче, завел животное в доме - неси ответственность. Не в пещерах живем, можно уже и научиться или узнать-спросить.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Зажигалка писал(а):
Aurinko писал(а):
Лиль. не соглашусь за бездомышей
ну может, если бездомный совсем маленьким был взят. вот честно сколько не брали бездомных, красивых, даже из под породистого видно было, пушистые-ну такие тупые учи-не учи-ссут где попало. лазают, по цветам по всему. у нас от одной такой кошки за неделю было убытков столько нормальный породистый кот не стоит-сколько она нам потрощила. улица-она и есть улица-там никакой дисциплины, и запирать уличных котов в квартиру-тоже для них же плохо. они привыкли к свободе действий-а то ту нельзя, это нельзя. может как-то я субъективно отношусь-но воспринимаю собак и котов только породистых, из-за того, что мозгов у них поболее, все-таки родословная и гены тоже дают о себе знать
В корне не согласна.
Сколько у вас было домусов и сколько породистых? Сообразительнее и благодарнее домусов-подобранцев нет почти никого!
А насчет "родословных и генов"... Чтобы так говорить, нужно не просто одного-двух-трех таких иметь, а вообще знать ситуацию по разным породам. А они, эти ситуации, разные. И линии разные в тех же родухах. Я так понимаю, что для вас родушка - это как диплом Аристократа? )) А родушки не для того задуманы. Там просто перечень предков, что помогает в планировании вязок и не более. Ах, ну еще доказательство породности данного животного.
Smeagerl, вы знаете, мне просто кажется, что мама Ноты относится к тем людям, которые не будут нянчится с животинкой. увы и у меня тоже есть такие примеры отношения к кошкам. просто так чтоли было принято в тех же селах.. не знаю
вот по поводу мкб, я даже и не подумала. но у нас проблема была с большими делами и кот до сих пор выталкивает свой горшок на середину коридора, чтоб сделать свои дела. может тоже какая проблема тут имеется? мы это дело свернули на смену наполнителя и успокоились..
ну и за бездомышей скажу со стороны своего кота. он к нам приблудился где-то в полугодовалом возрасте, сразу да, он был милый и тихий.. а потом. я в другой теме писала. он и кидался и нападал, но муж пытался его перевоспитать и помогло только после того, как муж укусил кота за ухо. легонечко. дал понять, кто в доме все таки хозяин.
_______________________________ Небо триматиму, І навіть не знатимеш, ...
Aurinko, котяры любят пошкрябаться вдостоль в наполнители - и вскопать и закопать.. У вас решетка такому действу мешает. Попробуйте убрать. НО! Древесный по квартире разлетается быстро, его чуть ли не каждый день менять придется. Плюс - что за кот? Размер его? Возможно, нужно будет купить бОльший лоток без решетки. И поверьте, все траблы уйдут
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Pussycat писал(а):
Aurinko писал(а):
кот очень сильно стал ревновать, может это тоже своего рода, его привлечение внимания?
очень даже может быть, особенно если до этого коту уделяли много внимания
Я бы еще очень хотела узнать о породе кота, там всегда есть нюансы. А если домус, знаете что сделать можно? Берете пеленочку детскую, с запахом малышки и гладите ею кота. И конечно же рассказываете, что он саааамый любимый..
И когти подстричь облизательно!!!!! Хотя я и противник этого, но не с малышкой в доме. Как стричь знаете?
Smeagerl, мне кажется, что люди не понимают это. у меня есть пример. у мужа в детстве была кошь, ее не стерелизовали и понятно она метила, в один прекрасный день ее просто вывезли в село. ведь тогда не принято было искать причину такого ее поведения. проще вывезти, это хорошо, когда есть куда, а если нет?
_______________________________ Небо триматиму, І навіть не знатимеш, ...
Последний раз редактировалось Aurinko 06 авг 2013 01:20, всего редактировалось 1 раз.
Aurinko, у меня тоже в лотках был наполнитель, мы его вообще убрали, и отлично кошка обходится без него, а еще она у нас дама такая - ей надо два лотка - на один мы только писаем, на другой какаем. Поэтому они настолько все по-разному могут реагировать на все, что надо только методом проб и ошибок искать причину такого поведения.